Рецепт супа из маша на любой вкус — как приготовить суп из

25.06.2020

Есть еще более оригинальный рецепт супа из маша. Блюдо можно сделать в виде пюре с добавлением грибов. Для такого варианта понадобится: 300 грамм свежих шампиньонов, стакан маша, полтора литра воды (или бульона), 1 картофелина, 50 грамм масла сливочного, луковица, соль, пучок укропа, 35 грамм масла оливкового, по 1 щепотке паприки и молотого перца чили.

Рецепт супа из маша на любой вкус

Маш – одна из самых популярных бобовых культур. Из нее готовят очень вкусные и полезные блюда. В национальных кухнях многих стран Востока можно найти рецепт супа из маша. Для примера стоит рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов.

Суп с мясом

У арабов есть очень простой рецепт супа из маша. Приготовить такое блюдо в домашних условиях не составит большого труда. Для этого сначала потребуется собрать все необходимые ингредиенты: 1,6 литра кипяченой воды, 200 грамм мясного фарша, 1 луковицу, по 2 щепотки куркумы и молотой зиры, морковь, 120 грамм маша, 2 зубчика чеснока, 30 грамм томатной пасты, щепотку соли, 35 грамм масла растительного и 4 веточки свежей петрушки.

как приготовить суп из

Как обычно,все начинается с подготовки продуктов:

  1. Лук и морковь следует очистить и нарезать кубиками, а чеснок можно просто произвольно измельчить.
  2. Бобы промыть, залить водой и оставить их в таком положении на 1 час.
  3. В кастрюле сначала слегка обжарить лук, а затем добавить к нему чеснок.
  4. Ввести морковь и продолжать процесс, пока она не станет достаточно мягкой.
  5. Засыпать маш и добавить в зажарку фарш.
  6. Положить томатную пасту и хорошенько перемешать.
  7. Залить содержимое кастрюли водой и варить как минимум 30 минут. Этого времени для бобов будет вполне достаточно. По ходу добавить соль и все имеющиеся пряности.
  8. Дать готовому блюду настояться 10 минут.

После этого наваристый и очень сытный суп можно разливать по тарелкам и подавать, украсив зеленью.

Суп-пюре с грибами

Есть еще более оригинальный рецепт супа из маша. Блюдо можно сделать в виде пюре с добавлением грибов. Для такого варианта понадобится: 300 грамм свежих шампиньонов, стакан маша, полтора литра воды (или бульона), 1 картофелина, 50 грамм масла сливочного, луковица, соль, пучок укропа, 35 грамм масла оливкового, по 1 щепотке паприки и молотого перца чили.

Готовится блюдо предельно просто. Данный рецепт супа из маша таков:

  1. Маш промыть, а потом засыпать его в кипящую воду (или бульон) и парить примерно полчаса.
  2. На сковороде разогреть сливочное и добавить к нему 17 грамм оливкового масла. В этой смеси спассеровать лук.
  3. Добавить к нему нарезанные тонкими пластинками шампиньоны и дать им обжариться минут 5.
  4. В кипящие бобы добавить очищенные и нарезанный кубиками картофель.
  5. Через 10 минут ввести обжаренные грибы с луком.
  6. Посолить и положить необходимые специи. В таком составе блюдо должно покипеть еще 5 минут.
  7. Кастрюлю снять с огня и превратить ее содержимое с помощью погружного блендера в пюре.

Перед подачей на стол такой супчик в тарелке можно украсить рубленым укропом и слегка сбрызнуть его оливковым маслом.

«Волшебные» бобы

Прежде чем начинать готовить, нужно разобраться и выяснить, что такое маш. Ведь о его полезных свойствах ходят настоящие легенды. Маш – это травянистое однолетнее растение семейства бобовых. После его созревания образуются плоды, заключенные в тонких длинных стручках. Иначе их еще называют бобы мунг.

как приготовить суп из

Этот термин, взятый из языка индусов хинди, объясняет происхождение данной культуры. Маш используют в кулинарии многих восточных стран (Индии, Японии, Юго-Восточной Азии, Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана). Его используют в пищу по-разному:

Ученые утверждают, что маш – это очень полезный продукт. Помимо большого количества белка, он имеет удивительно низкий гликемический индекс. Поэтому диетологи советуют употреблять его в пищу тем, кто страдает сахарным диабетом. Кроме того, в структуре этих бобов очень много пищевых волокон, что способствует нормализации пищеварения. Еще древние китайцы ценили маш за его уникальные детоксикационные свойства. А современные ученые обнаружили, что эти плоды помогают бороться также и с развитием раковых заболеваний.

«Машхурда»

Узбеки готовят очень вкусный суп из маша. Рецепт вегетарианский, но понравится он даже тем, кто никогда не отказывался от мяса. Для приготовления такого супчика потребуются казан, а также следующие обязательные компоненты: 2 литра бульона (или обычного кипятка), 3 картофелины, луковица, по половине стакана маша и нешлифованного риса, морковь, 30 грамм сладкого перца, 10 грамм пасты томатной, соль, 50 грамм кабачков (или патиссонов), зубок чеснока, 50 грамм масла растительного, по 1 щепотке молотых специй (кориандра, паприки, перца) и свежая зелень.

как приготовить суп из

Способ приготовления супа:

  1. Овощи вымыть, при необходимости почистить, а затем аккуратно порезать кубиками.
  2. Маш залить на 30 минут холодной водой.
  3. В казане прогреть масло и немного обжарить в нем лук.
  4. Добавить перец с морковкой и продолжать процесс еще 6 минут.
  5. Ввести измельченный картофель, а через 5 минут положить патиссоны и хорошо перемешать.
  6. Тут же добавить специи и положить томатную пасту.
  7. Минут через 5-6 залить содержимое казана овощным бульоном. Если его нет, то подойдет и обычный кипяток.
  8. Положить в кипящую массу промытый рис и набухший маш.
  9. В таком составе суп должен повариться примерно 20 минут. Незадолго до окончания его следует посолить, а потом добавить немного рубленой зелени и измельченный чеснок.

Получается ароматная и очень вкусная узбекская машхурда. От такого наваристого и сытного супчика просто невозможно отказаться.

Источник: http://fb.ru/article/335719/retsept-supa-iz-masha-na-lyuboy-vkus

Как приготовить вкусный суп из пакетика?

Супчики, что продаются за копейки в пакетиках, готовить просто, тем более на самой упаковке всегда описан метод приготовления. Вода, кастрюля и, собственно, сама суповая масса. Больших затрат не требуется. Засыпал порошок в кипящую воду, подождал 20 минут, и можно есть…

как приготовить суп из

Но это — быстрый обед для ленивых или особо торопящихся граждан. А тем, кто любит готовить со смаком или просто хочет добавить особого аромата во вкус первого блюда, могу посоветовать готовить супчик так:

1. Наливаем воды в небольшую кастрюльку (ну, тут в зависимости от того, сколько супа вы хотите… Исходим из расчета 1 литр воды на один пакетик), ставим на огонь и закрываем крышкой.

2. Пока вода греется, чистим 4−5 среднего размера картофелин (в пропорции 2 средних картофелины на 1 литр воды) и режем кубиками.

3. Затем нарезаем ломтиками сало (если есть) или шинкуем грудинку, закладываем в кастрюлю с водой и вновь накрываем крышкой. как приготовить суп из Фото: Depositphotos

4. Когда вода вскипит, снимаем пену и закладываем кубики картошки в бульон. Затем всыпаем в кастрюльку суповую массу и размешиваем наполовину готовый суп. Бульон должен быть красивого аппетитного желтого цвета и иметь соответствующий аромат

5. Проверяем количество соли на вкус. В принципе, соль входит в состав супового порошка, но при избыточном количестве воды бульон получается недосоленным, поэтому досыпьте ее сами — столько, сколько вам кажется нужным.

Супчик варится где-то минут 15−20. И за пару минут до готовности для придания нашему бульону более яркого аромата и вкуса добавляем 1−2 листа лаврушки и 2 горошины черного перца. Пусть это все вместе прокипит еще 2−3 минуты и все — суп готов! Приятного аппетита!

Есть и второй вариант простого рецепта вкусного супа из пакетика:

1. Наливаем воды в кастрюльку. Опять же, в соответствии с пропорцией 1 литр воды на пакетик супа. Ставим кастрюлю с водой на огонь, накрываем крышкой.

2. Пока вода греется, чистим картофелины (опять в той же пропорции) и нарезаем их, на доске или в руках, кубиками. Затем чистим небольшую морковку и режем ее мелкими кубиками (так вкуснее, чем на терке).

3. Чистим луковицу репчатого лука и мелко шинкуем на доске. Лук и морковку обжариваем в подсолнечном масле на сковороде.

4. Как только вода закипит, закладываем туда и картофель, и лук с морковкой. Медленно помешивая бульон, высыпаем суп из пакетика в кастрюлю. Пробуем на количество соли, добавляем, если недостаточно, на ваш взгляд.

5. Варим 15−20 минут, минуты за 2 до готовности добавляем свежий или сушеный укроп, можно и петрушку — что есть под рукой. Кипятим еще пару минут — и суп готов! как приготовить суп из Фото: Depositphotos

Это блюдо не для экономии денежных средств в кризисное время и не диетическая пища, а просто супчик для тех, кому надоело однообразие, а в доме нет мяса для наваристого бульона. Было бы желание и творческий подход. Сама суповая основа из пакетика может сойти за универсальную приправу или как бульонный кубик: добавляет свой оригинальный вкус и аромат.

Источник: http://shkolazhizni.ru/meal/articles/25474/

Пошаговый рецепт приготовления супа из говядины

как приготовить суп из

Долгими зимними вечерами часто хочется горяченького супа с мясом, приготовленного по-быстрому, без лишних затрат времени и сил. Какой же суп сварить из говядины? Вариантов множество, но выбирать все равно приходится между экзотическими и классическими.

Если вам и вашим домашним надоели борщи, солянки и пюре, предлагаю изготовить простой, легкий и вкусный мясной суп из говядины по моему семейному рецепту, который достался мне от бабушки, умевшей сварить практически любой суп за какой-то час.

Ароматное, аппетитно выглядящее блюдо привлечет к столу даже самых капризных и привередливых – по крайней мере, в моей семье такой супчик обожают буквально все. Итак, давайте начинать процесс.

Кухонный инвентарь

Подготовьте заранее всю необходимую посуду, инструменты и приборы, чтобы ваш суп получился идеальным, а процесс – легким и быстрым:

Вам понадобятся

Основа
Дополнительно

В идеале список приправ можно дополнить вашими любимыми пряностями. Например, я частенько добавляю в этот суп сушеный базилик, молотый корень петрушки, чеснок и немного смеси французских либо итальянских трав – бульон получается просто бомба!

Последовательность приготовления

Подготовка
  1. Мясо промываем, избавляем от лишнего сала и нарезаем на крупные кусочки.
  2. Складываем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на среднем огне.
  3. Как только жидкость закипела, снимаем появившуюся пену шумовкой.
  4. Уменьшаем огонь до минимального и оставляем бульон вариться дальше.
  5. Помидор разрезаем на две половинки и каждую нарезаем на кубики.
  6. Луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем либо измельчаем в блендере.
  7. Морковку нарезаем на куски и измельчаем либо трем на средней терке.
  8. Сладкий перец промываем, избавляем от семечек и плодоножки.
  9. Мелко нарезаем при помощи ножа или измельчаем в блендере.
Первый этап приготовления
  1. Подготовленный лук выкладываем на сковороду и заливаем оливковым маслом.
  2. Ставим ее на средний огонь и, помешивая, прожариваем ингредиент около пяти минут.
  3. После этого добавляем к луку натертую морковку, перемешиваем массу лопаткой.
  4. Уменьшаем интенсивность огня и прикрываем сковороду крышкой.
  5. Позволяем массе потушиться приблизительно три-четыре минуты, затем добавляем болгарский перец.
  6. Примерно через пять минут размешиваем зажарку и выкладываем в сковороду помидор.
  7. Пока смесь тушится, измельчаем в блендере чернослив, а затем добавляем его к зажарке.
  8. Хорошенько перемешиваем массу и даем ей еще немного потушиться под закрытой крышкой.
  9. Зелень шинкуем на разделочной доске, вмешиваем ее в зажарку и выключаем огонь.
  10. Оставляем массу на несколько минут, чтобы она «дошла», не убирая крышку сковородки.
Второй этап приготовления
  1. К этому времени наш бульон уже должен быть готов: добавляем в него соль и перец.
  2. После этого всыпаем немного хмели-сунели и увеличиваем огонь до средне-слабого.
  3. Затем выкладываем в суп подготовленную зажарку, активно перемешиваем массу.
  4. Пробуем варево на соль и приправы, при необходимости добавляем того и другого.
  5. Прикрываем кастрюлю крышкой и позволяем супу провариться еще около трех минут.
  6. После этого выключаем плиту, даем бульону немного времени на расстойку и подаем к столу.

Готово! Вот видите, супчик получился невероятно быстрым, а его аромат уже сейчас привлек ваших домашних на кухню. Посыпьте его сверху свежей или сушеной зеленью, украсьте молодым чесноком и подавайте со свежеприготовленными ржаными сухариками с сыром – уверяю вас, эффект будет потрясающим!

Не рекомендую добавлять в порционные тарелочки с супом сметану или майонез, поскольку эти компоненты перебьют очаровательно приятный вкус блюда и ваши старания пойдут прахом. Храните суп из говядины не более шести-семи дней в холодильнике, желательно не переливая его из кастрюли, в которой он был приготовлен.

Видеорецепт супа из говядины

Внимательно проследите за действиями кулинара на ролике ниже, чтобы избежать ошибок при приготовлении этого удивительно быстрого и вкусного супа.

Заканчивая наш с вами разговор, не смогу удержаться от рекомендаций других вкусных рецептов идеальных супов, которые приятно разнообразят ваше каждодневное меню. Например, приготовьте диетическийсуп на курином бульоне, который еще более полезен, чем вышеописанный, а также не пропустите восхитительный суп с галушками.

Кроме того, не проходите мимо отличного рецепта картофельный суп, несправедливо недооцененного хозяйками нашей страны. Вдобавок попробуйте шикарный овощной суп-пюре и удивительно питательный суп из чечевицы, подходящий для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Все рецепты, которые я советую, несколько раз были проверены мною и моими подругами, так что не переживайте, что нарветесь на плохо сбалансированный или ненадежный.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/sup-iz-govyadiny/govyaji.html

Как приготовить суп из колы

Всегда можно придумать что-нибудь новенькое в жизни. Особенно это утверждение становится актуальным в том случае, когда заходит речь о пристрастиях гастрономических. Даже когда во время своего путешествия имеется возможность испытать экзотические блюда, удивить собственный желудок десертом, называемым суп из колы, все равно возможно. Хотя на первый взгляд это покажется абсолютно безумным. Ведь напиток очень популярный по различным причинам, его и любят, и считают почти ядом, и признают удивительным.

Странности кока-колы

Некоторые сферы применения колы кажутся особенными. Само собой, что ее используют не обязательно как прохладительный напиток. Некоторые люди, которые являются фанатиками этой отрасли, могут, например, применять кока-колу в качестве средства для, допустим, удаления жира, дезинфекции туалета, очищения поверхностей из металла от ржавчины. Есть информация, что полиция США может использовать газировку как реагент для удаления кровяных пятен с покрытия дороги. Как это ни странно, запасы напитка используются в кулинарии, как маринад для мяса, из него изготавливают мармелад, даже готовят такое блюдо, как суп из колы.

как приготовить суп из

Первый рецепт приготовления супа из кока-колы

Суп из кока-колы можно приготовить по-разному, по личным предпочтениям и из различных продуктов. Сейчас мы приведем вам тот вариант, что имеет большую популярность. Нам понадобятся такие продукты: два литра напитка кока-кола, два батончика “Сникерс”, одна упаковка картофельных чипсов – 50 грамм, один пакетик арахиса – 50 грамм и столько же сухариков. Исходя из своих предпочтений, выбираем вкус сухариков и чипсов, но нужно обязательно отметить то, что хрен или чеснок будут далеко не самым выгодным решением для того, когда готовят суп из колы.

как приготовить суп из

Отзывы после употребления такого супа

Понятное дело, что такой рецепт не может стать регулярным участником застолья, но будет замечательным решением простого разнообразия подобного супа, ведь его рецепт очень прост и не нуждается в затратах времени. Большая часть людей, приготовившая суп из колы, отзывы оставила положительные, десерт им очень понравился. Они, кстати, подтверждают то, что будут готовить его снова. Но где-то около 15% отзывов отрицательных, те люди, что употребляли такой суп, утверждают, что у них начались головные боли, слабость организма, неприятные ощущения в желудке. Но ведь мы и говорили, что подобный десерт противопоказан строго тем людям, кто страдает сахарным диабетом, аллергией на какой-нибудь ингредиент и язвой желудка. Все, остальным любителям подобного блюда необходимо много его употреблять, ведь подобный суп содержит много быстроусвояемых углеводов.

Рецепт куриного супа с добавлением кока-колы и поджаркой

Для начала нужно воспользоваться приготовить суп из колы. Рецепт обычного куриного супа мало чем отличается от блюда с газировкой. Снова уведомляем всех о том, что не нужно пытаться его попробовать, если у вас есть проблемы с желудком. Ведь данный напиток, который мы будем использовать, не всегда полезен, тем более тем, кто испытывает проблемы с пищеварением. К тому же предполагается весьма жирная обжарка мяса и овощей. Ладно, вы решили готовить данное блюдо.

как приготовить суп из

Готовим наш супчик

Чтобы приготовить маринад, солим нашу курицу, затем перчим ее, поливаем соком лимонным и на несколько минут оставляем в закрытой чашке. Хватит полчаса. Нарезаем мелкими кубиками очищенный лук. Маринад будет готов и тут же разогреваем сковородку, после чего вливаем масло растительное в нее. Затем отправляем туда лук и сразу же выкладываем курицу. Самое главное и важное условие: поджарка должна готовиться обязательно на сильном огне. Со всех сторон обжарка должна приобрести оттенок ярко-золотистый. После того, как она его получит, вливаем в сковородку соус соевый и пришло время добавить в наш суп из кока-колы саму колу.

как приготовить суп из

Другой способ – приготовление суп-пюре

Поджарку этим способом готовят так же, как и в вышеуказанном рецепте. Только лук отдельно жарится, а вот пюре делают несколько иначе. В маленькой кастрюльке нужно расплавить масло сливочное, добавить туда обжаренный лук и картофель. Добавляем три четверти стакана бульона из курицы и варим, пока не будет готов картофель, 20 минут. Затем измельчаем все с помощью блендера до консистенции пюре. Вливаем в него немного сливок или молока, и на слабом огне минут десять довариваем. Когда подаем на стол, то добавляем кусочки обжаренной курицы и хорошо посыпаем зеленью. Также подаем гренки, как к любому иному супу-пюре. Можно кусочки хлеба, белого, смазать соусом и в духовке запечь. Подобным образом можно приготовить суп из колы, рецепт других ингредиентов из мяса: свинину, говядину и баранину. Несколько ложек кетчупа добавляем вместо соуса из сои. Чтобы все произошло идеально, мясо нужно зажаривать до тех пор, пока сам соус на нем будет очень густым. Иначе вся заправка из соуса и кока-колы смоется и мясо станет безвкусным. Так что нужно либо больше времени потратить на маринад, либо ждать, пока хорошо застынет соус.

Как приготовить суп из колы, сладкий

Некоторые люди не могут обходиться без сладкого, так вот, для них существует рецепт сладкого супа. С его помощью можно не только получить хороший заряд бодрости, но и обеспечить себя глюкозой на много месяцев вперед. Вам понадобятся: двухлитровая бутылка кока-колы, сникерс – два батончика, три пакета, по 50 грамм: чипсов, арахиса и сухариков. Для начала закипятим кока-колу, а в напиток, в процессе кипения, добавляем орешки, затем сухарики.

как приготовить суп из

Приготовление французского супа, с гренками

Для него нужны ингредиенты: тонко нарезанный лук – 800 грамм, масло сливочное – 50 грамм, бульон из говядины – пол-литра, кока-кола – один стакан, половина чайной ложки уксуса, и по одной чайной ложке – соль, перец и тмин, нарезанная толстыми кусками булка французская, натертый пармезан. Теперь расскажем, как сделать суп из колы. Растопить масло в кастрюле, лук – добавить, затем поджарить его до цвета золотистого. Далее нужно добавить бульон, кока-колу, кипяченую воду (одну чашку), уксус, соль и перец. Закрываем крышкой и на слабом огне варим минут двадцать пять.

как приготовить суп из

Советы любителям сварить необычный суп

Не зря в мире существует так много рецептов приготовления подобных блюд. Всегда есть люди, которым это интересно. Они будут готовить суп из кока-колы, рецепт его к тому же не один, а несколько, и, как вы видите по последним показанным примерам, они весьма серьезные, без малейших шуток. Так что оцените серьезно свое здоровье и приступайте готовить себе супчик из колы. Даем вам несколько советов, чтобы затем не пришлось лечиться. Людям немолодого возраста такие эксперименты не предлагаем, так как здоровье уже не то, возможны осложнения.

Источник: http://www.syl.ru/article/184489/new_kak-prigotovit-sup-iz-kolyi

Грибной суп из сушеных грибов — рецепт

как приготовить суп из

Грибная болезнь передалась мне по наследству. Моя мама была заядлой грибницей, я бы сказала маниакальной. Она не только любила собирать грибы, но и знала толк в их переработке. Для каждого гриба было свое предназначение.

Белые грибы-малыши и сыроежки — кубышки мариновались отдельно для особых случаев, зеленухи отправлялись на засолку. И заготавливалось очень много сушеных грибов – отдельно на грибную икру, отдельно на супы и пироги. Только теперь я понимаю, какого адского труда стоило приготовить все эти деликатесы.

Я тоже люблю ходить за грибами. Мои заготовки ограничиваются сушкой и заморозкой грибов, да еще немножко консервированием в банках. Мне грибов хватает для того, чтобы в морозный денек приготовить из сухих грибов суп.

как приготовить суп из

Суп из сухих грибов готовлю, как учила мама.

как приготовить суп из

В других блюдах с сухими грибами я использую разные специи и приправы, но в супе из сухих грибов я люблю чистый грибной вкус.
Вот так из сухих грибов и простых продуктов можно приготовить по — настоящему волшебный грибной суп, запах которого не спутаешь ни с чем. Читайте еще: Суп с шампиньонами – рецепт приготовления.

Время: 1 час замачивания, приготовление 1,5 часа
Сложность: средняя
Состав: на 8 порций

Как приготовить суп из сухих грибов

как приготовить суп из

как приготовить суп из

как приготовить суп из

Если я готовлю суп из сухих грибов с перловой крупой, я замачиваю ее за 3-4 часа до начала приготовления супа. Перловку добавляю в грибной бульон через 30 минут после начала варки, она варится дольше остальных круп.
Мой грибной суп хорошо подходит для вегетарианского питания, поскольку крупа и большое количество масла делают его достаточно сытным. Читайте еще: Крем-суп грибной — рецепт приготовления.

как приготовить суп из

Как я готовлю суп из сухих грибов:

как приготовить суп из

Источник: http://supchikdoma.ru/gribnoj-sup-iz-sushenyx-gribov-recept/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *