Как приготовить суп из тыквы: простой рецепт — как приготовить суп из тыквы

25.06.2020

Обжариваем лук на сливочном масле до прозрачности.

Как приготовить суп из тыквы: простой рецепт

как приготовить суп из тыквы

Наступила золотая осень и начался сезон тыквы. Если у вас дома появилась эта пузатая и золотая красавица, вы наверняка задумывались о том, какое вкусное блюдо приготовить из этого овоща. Сегодня мы расскажем вам как приготовить суп из тыквы. Вкусный суп пюре, красивый и яркий к тому же очень полезный!

Как приготовить суп из тыквы

Рецепт этого супа пюре очень простой, тем не менее результат превзойдет все ваши ожидания! Это нежнейшее и ароматное первое блюдо вы оцените по достоинству.

Нам понадобится:

Для приготовления тыквенного супа нам понадобится кастрюля с толстым дном. На дно кастрюли кладем кусочек масла. Луковицу чистим и мелко рубим ножом.

Обжариваем лук на сливочном масле до прозрачности.

Чистим тыкву и картофель. Мякоть тыквы нарезаем на небольшие кусочки. Картофель так же режем на небольшие куски. Опускаем картофель и тыкву в кастрюлю к луку. Перемешиваем и обжариваем в течении 1 минуты.

Добавляем немного воды, столько, что бы она покрывала овощи на 2/3. Накрываем крышкой и варим до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Примерно 20 минут.

Когда овощи будут готовы, солим по вкусу и пюрируем. Пюрировать можно обычной толкушкой для пюре, тыква и картошка очень мягкие, поэтому с легкостью пюируются до однородной массы.

После того как овощи размяли добавляем в суп сливки и хорошо размешиваем. Вы увидите как при добавлении сливок суп-пюре становится воздушным и нежным.

Готовый суп разливается по глубоким тарелкам. Украсить можно золотистыми домашними сухариками, зеленью, маслинкой и сыром натертым на мелкую терку.

Вот и все, теперь вы знаете как приготовить суп из тыквы, вкусный, легкий, нежный и воздушный! Если вы любите тыкву, то точно не останетесь равнодушны и запишите этот простой рецепт себе в копилку.

Источник: chidis.ru

Суп из тыквы — 10 рецептов приготовления

Тыква – вкуснейший полезный овощ, который можно назвать универсальным. Из него готовятся сотни разнообразных блюд – и на первое, и на второе, и на десерт. Особенно вкусными получаются супы из тыквы.

Суп-пюре из тыквы со сливками

Состав продуктов: морковка, стакан куриного бульона, крупная соль, стакан нежирный сливок, 2 картофелины, полкило свежей или мороженой тыквы, 60-70 г сыра, свежий чеснок, луковица.

как приготовить суп из тыквыСуп-пюре из тыквы со сливками — отличный вариант для полезного обеда.

  1. Главный овощ моется, избавляется от семечек и кожуры, некрупно режется. Лук шинкуется полукольцами. Оставшиеся овощи измельчаются произвольно средними кусочками.
  2. В кастрюле с толстым дном на разогретом жире жарится лук с раздавленным чесноком. Количество последнего выбирается по вкусу.
  3. Затем в емкость перекладывается морковка. Вместе ингредиенты томятся до размягчения.
  4. Осталось добавить тыквы и картошку. Сразу после этого компоненты заливаются бульоном, солятся. Можно добавить любые ароматные травы.
  5. На медленном огне под крышкой все овощи в бульоне тушатся 15-17 минут.
  6. Получившаяся масса измельчается погружным блендером. Она должна превратиться в пюре.
  7. После добавления сливок и тертого сыра блюдо остается на плите до того, как последний расплавится.

Источник: attuale.ru

Суп из тыквы

как приготовить суп из тыквы

Мы знаем множество супов и готовим их всю свою сознательную жизнь. Это щи, борщ, рассольник, всевозможные солянки , масса вариаций на тему картофельного супа.

как приготовить суп из тыквыНо очень часто из памяти выпадает один продукт, суп из которого до того вкусный и ни на что не похожий, что просто не заслуживает такого к себе отношения. Разговор идет о тыкве. Не поверите, словари утверждают, что русское произношение слова «тыква» берет свое начало от русского же слова «тукати» — жиреть. Вот так. Почему так пошло — непонятно. Ожирение от тыквы больше похоже на нонсенс.

как приготовить суп из тыквыЕсли верить истории тыкву начали культивировать ацтеки, подарившие миру много интересных изобретений. Рекордную по размеру тыкву умудрился вырастить бельгиец Матс Вильманс. Тыква, выращенная им, весила 1191 кг. В России тыкву любили за то, что выращивать ее было просто, и она была в избе даже самой бедной семьи. Суп из тыквы варили тогда тоже просто: тыква, горсть пшена — вот тебе и супчик.

Салаты и каши, гарниры и супы — тыква успевает поучаствовать во многих областях кулинарии. Тыквенные пироги — шикарный десерт. Который хочется приготовить еще и еще. Рецепты приготовления супа из тыквы сегодня широко известны и применяются, по-крайней мере, в сезон, во всех уважающих себя ресторанах. Сезонное меню хорошего ресторана всегда представит вам классический тыквенный суп, суп-пюре из тыквы и крем- суп из тыквы.

как приготовить суп из тыквыВ домашних условиях абсолютно ничего не мешает приготовить те же самые ресторанные супы. Нужно только знать правильный рецепт тыквенного супа, и больше сложностей нет. Совершенно не нужно ориентироваться на какие-то сложные рецепты и дико дорогие, и редкие ингредиенты, которые используют гранд-шеф-повара. Есть базовые рецепты вкусных супов из тыквы. Их и нужно придерживаться. А кулинарные изыски шеф-поваров, имеющих по несколько мишленовских звезд — это уже их борьба за новую звезду, и ничего более.

О пользе супов из тыквы сказано много. Написано еще больше, и повторяться не стоит. Тыква богата всеми необходимыми для человека витаминами и полезными веществами. В детское, лечебное и диетическое питание по этой причине включен тыквенный суп пюре. И это уже показатель полезности тыквы. Рецепты супов из тыквы интересны тем, что в них легко варьируются дополнительные ингредиенты, и приготовление таких супов не занимает много времени. Если в доме есть блендер или комбайн, работа превращается в удовольствие.

Пошаговые рецепты супа из тыквы и много других оригинальных рецептов, просто интересную информацию из мира кулинарии, вы всегда можете найти, зайдя на наш сайт. Здесь вас ждет много нового — того, что вы еще не пробовали, но хотели попробовать. Мы будем рады помочь вам в этом. Пошаговые рецепты блюд с хорошими фотографиями помогут вам быстро понять процесс приготовления, и вы не совершите ошибок — на вашем столе засияет очередной шедевр, сделанный вашими руками.

Источник: tipichnyjkulinar.com

Как приготовить тыквенный суп-пюре

О полезных свойствах тыквы знают все. Одними из наиболее вкусных блюд, которые можно приготовить из нее, являются супы-пюре. Тыквенный суп может быть мясным и сытным, нежным сливочным, легким вегетарианским и даже сладким.

Для создания вкусных супов-пюре из тыквы потребуется блендер. В остальном же они готовятся достаточно просто.

Простой суп-пюре

  1. Луковицу нашинкуйте. В кастрюле растопите масло, поместите туда лук и, постоянно помешивая, доведите его до зарумянивания.
  2. Добавьте в масло карри, перемешайте. Через минуту добавьте нарезанную кубиками тыкву, соль и бульон.
  3. Закипятите и, убавив огонь, томите суп до готовности тыквы (около 20 минут).
  4. Пюрируйте суп, а затем закипятите еще раз.

Готовый суп можно подавать с гренками или нарезанным кубиками куриным филе.

Эту версию можно также использовать для супа с фрикадельками.

Добавлять фрикадельки нужно в уже пюрированное блюдо, доведя до кипения еще раз.

Сливочный суп-пюре

Для этого нежнейшего тыквенного супа потребуются:

Растопите масло. Лук нашинкуйте и обжарьте. В него добавьте измельченный чеснок, нарезанную крупными кусочками тыкву и, помешивая, держите на огне еще 3 минуты. После добавьте в кастрюлю 500 мл воды. Когда закипит — солите и держите на слабом огне 25 минут. Затем пюрируйте суп, добавьте в него сливки и перемешайте.

Теплый суп подавайте с гренками и обжаренным беконом.

Вегетарианский тыквенный суп-пюре (имбирный)

Для приготовления постной версии тыквенного супа возьмите:

Морковь и тыкву крупно нарежьте, залейте водой, покрыв кусочки овощей, доведите до кипения. Лук и сельдерей нашинкуйте, обжарьте в масле. В конце добавьте нарезанный чеснок и переложите все это в кастрюлю. Имбирь натрите и также добавьте в кастрюлю. Посолите суп и томите его 20 минут. Пюрируйте.

Перед подачей украсьте суп сладким перцем, нарезанным тонкой соломкой.

Сладкий тыквенный суп

Для этого необычного супа потребуются:

  1. Тыкву нарежьте, залейте водой и протушите до готовности. Манку обжарьте на масле до золотистости.
  2. Готовую тыкву пюрируйте, добавьте теплое молоко, манку, цедру, сахар, перемешайте и хорошо прогрейте суп.
  3. При подаче добавляйте в суп кусочек масла и посыпайте корицей.

Тыквенный суп можно украшать зеленью и обжаренными на сковороде тыквенными семечками. Это придаст блюду особый колорит и завершенность.

Тыквенный суп-пюре с нутом

Очень сытный суп с запоминающимся привкусом.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

В большой кастрюле перемешать тыквенное пюре, бульон и нарезанную кубиками морковь. В сковородке на среднем огне разогреть оливковое масло, положить в него лук и спассеровать несколько минут до размягчения. Добавить чеснок и подержать на огне ещё несколько минут. Переложить луково-чесночную смесь в кастрюлю с тыквенным пюре, добавить йогурт, вареный нут и специи. Накрыть крышкой и варить до размягчения моркови.

При помощи блендера или кухонного комбайна пюрировать суп. Так как суп горячий, нужно быть осторожным, чтобы не обжечься. Чтобы избежать разбрызгивания горячей массы, стоит накрыть крышку кухонным полотенцем. Переложить пюрированный суп обратно в кастрюлю, довести до нужного вкуса пряностями.

Подавать горячим с веточкой петрушки или розмарина.

Источник: evrikak.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *