Рис с кабачками в мультиварке
24.07.2019Рис с кабачками в мультиварке — по-настоящему летнее блюдо, яркое как по вкусу, так и по внешнему виду. Рис с кабачками в мультиварке можно подавать в качестве гарнира или как основное блюдо.
Описание приготовления:
Это блюдо можно готовить двумя способами — чтобы риса было значительно больше, чем кабачка, тогда овощ будет только дополнять вкус риса, или чтобы риса и кабачка было поровну или даже кабачка больше. Именно такой вариант мне нравится больше всего. Сам вареный кабачок — не слишком оригинальное блюдо, а вот в дуете с рисом получается превосходно. К тому же не последнюю роль здесь играет укроп — он и придает яркости летнему блюду. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Рис — 100 Грамм
- Кабачок — 1 Штука
- Веточки укропа — 3-5 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рис с кабачками в мультиварке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лук мелко порубите.
Кабачок не очищая порежьте на небольшие кусочки. Если кабачок маленький, то достаточно будет порезать его на кружочки, а затем каждый кружочек разрезать на 4 части.
В чашу мультиварки налейте 1 ст. л. растительного масла, выложите лук. Включите режим "обжарка" и готовьте лук до прозрачности и легкого золотистого цвета.
Рис промойте несколько раз, чтобы вода после промывания оставалась прозрачной.
К обжаренному луку отправьте промытый рис, кабачки, мелко нарезанный укроп, соль.
Перемешайте, добавьте воды, чтобы покрыла рис с кабачками. Включите режим "Плов" или "Рис" и готовьте в течение 30 минут.
Когда блюдо будет почти готово, попробуйте рис на соль, если нужно досолите. Можно также добавить специи по вкусу.
Рис с кабачками в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Источник
Добавить комментарий