Жареная корюшка: как жарить на сковороде, рецепты, способы вкусно приготовить с корочкой — как вкусно пожарить корюшку
05.06.2020Ингредиенты для приготовления:
Как жарить корюшку
4 минуты Автор: Константин Павлов 0
- С лимоном и чили
- Запеченная корюшка
- В пивном кляре
- Корюшка по-питерски
- С чем подать
- Видео по теме
Корюшка – мелкая, но очень вкусная рыбешка из семейства лососевых. Она отличается тем, что во время нереста издает явный огуречный аромат. Её готовят различными способами, но самой вкусной считается жареная корюшка. Далее рассмотрим рецепты с фото её приготовления на сковороде и в духовом шкафу.
С лимоном и чили
Как жарить корюшку на сковороде, чтобы не нарушить нежный специфический аромат? Для этого нельзя использовать много специй, достаточно соли, немного чили, сухого чеснока и лимонного сока.
Ингредиенты для приготовления:
- 1 кг рыбешки;
- 140 г муки;
- 50-70 мл постного масла;
- 1 лимон;
- 1 щепотка соли;
- 2 ч.л. гранулированного чеснока;
- 1 стручок чили.
Приготовление:
Корюшку тщательно промываем, выкладываем на полотенце для сушки. Многие задаются вопросом о том, чистят ли корюшку перед приготовлением. Чистить этот вид рыбы не нужно, т.к. жесткой чешуи у неё нет.
Просеиваем муку для панировки, смешиваем с сухим чесноком и щепоткой морской соли. В ароматной муке обваливаем каждую тушку.
В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла без запаха. Корюшку выкладываем одинарным ровным слоем.
Через 2 минуты жарки на среднем огне содержимое аккуратно переворачиваем, подрумяниваем столько же с другой стороны.
Запеченная корюшка
Для диетического питания больше подойдет запеченная в духовке корюшка, которая имеет меньшую калорийность, чем жареная. Для этого лучше использовать мелкую весеннюю рыбешку.
Ингредиенты для приготовления:
- 1 кг рыбки;
- 1 ст. пшеничной муки;
- 1 ч.л. морской соли;
- 1 щепотка черного перчика;
- 1 лимончик.
Приготовление:
Рыбу моем, обсушиваем, потрошить её не нужно. Чтобы рыбка получилась с румяной корочкой, обязательно хорошенько просушиваем её салфеткой.
В миске смешиваем просеянную муку с солью и перцем. Обваливаем в этой смеси тушки.
Стряхнув остатки панировки, выкладываем заготовки на противень с фольгой. Запекаем четверть часа при 200 градусах. В процессе запекания каждую тушку переворачиваем на другой бочок.
В конце приготовления можно зазолотить рыбку под грилем, включив его буквально на 3-5 минут.
Подаем блюдо, украсив дольками лимона.
В пивном кляре
Пожарить корюшку на сковороде можно в кляре. Данный рецепт блюда можно использовать для приготовления любой мелкой морской рыбки.
- 500 г корюшки;
- 100 мл светлого пива;
- 1-1,5 ст.л. постного маслица;
- 0,5 ч.л. поваренной соли;
- 2-3 ст.л. муки.
Приготовление:
Перед жаркой корюшки каждую рыбку тщательно промываем, выкладываем на салфетку и обсушиваем.
Правильно будет освободить тушки от внутренностей, т.к. они могут придать горьковатый привкус мясу. Но некоторые кулинары этого не делают.
Из пива, растительного масла, муки и соли замешиваем сметанообразный кляр. Обмакиваем каждую рыбешку в кляр, отправляем на сковородку с кипящим маслом без запаха.
Как только корочка станет румяной, вынимаем содержимое шумовкой и перекладываем на бумажные полотенца.
Корюшка по-питерски
Приготовить корюшку нас сковороде по-питерски очень просто. Сделать это сможет даже начинающий кулинар.
Ингредиенты для приготовления:
- 0,5 кг корюшки;
- 2 ст.л. пшенично муки;
- 1 свежее яйцо;
- 70 г майонеза;
- 3-4 ст.л. постного масла;
- 3 веточки укропа;
- 0,5 ч.л. соли.
Приготовление:
Готовить блюдо лучше из свежей рыбки. Тушки промываем, потрошим, потянув за голову. Если внутри попадается икра, то её оставляем внутри.
Чтобы вкусно пожарить рыбку с корочкой, готовим кляр. Разбиваем в миску яйцо, взбиваем его немного, добавляем майонез, муку, солим по вкусу.
Поддевая каждую рыбку за хвостик вилочкой, окунаем в кляр и отправляем на сковородку с разогретым маслом.
Неопытные хозяйки не всегда знают, сколько жарить рыбку. Жарьте рыбу до тех пор, пока она подрумянится, потом переверните на другой бочок и доведите до готовности.
Оформляем блюдо свежим укропчиком и подаем горячим, пока хрустит панировка.
С чем подать
Вкусно пожаренная корюшка хороша сама по себе. Её всегда уместно выложить на листья салата, украсить свежей зеленью, ломтиком лимона или томатами. На гарнир можно предложить квашеную капусту или маринованную свеклу. Любителям классических решений лучше подойдет запеченный картофель или нежное пюре. Приятного всем аппетита!
Источник: http://intellifishing.ru/kuhnya/kak-zharit-koryushku
Рецепты жареной корюшки – как жарить корюшку на сковороде
Корюшка – очень вкусная рыбка, которая пахнет, как свежие огурцы. Широко распространена и встречается как в морях и океанах, так и пресноводных реках и озерах.
Из нее принято готовить разные блюда – уху, жаркое. Хороша она в маринованном и сушеном виде. А вот как жарить корюшку будет рассказано в этой статье.
Корюшка, приготовленная на сковороде
Особых знаний и умений чтобы пожарить эту рыбку не требуется – с этим справится даже неумелая хозяйка. Да и необычных ингредиентов не понадобится: все, что для этого нужно, найдется в холодильнике и полках кухонного шкафа.
Что понадобится:
- рыба;
- пара свежих куриных яиц;
- мука для обвалки;
- постное масло;
- соль.
Как жарить корюшку на сковороде:
- Многие интересуются, как жарить корюшку: чистить или нет – все будет зависеть от сорта рыбы и ее размера. Мелкую можно и не чистить, а крупные экземпляры можно немного поскоблить специальным приспособлением или ножом. Затем кулинары советуют отделить голову, убрать внутренности и промыть ее.
- Посолить по вкусу.
- Яйца взболтать, сковороду поставить на огонь, налить масла и раскалить.
- Теперь следует каждую рыбку макать сначала в яйца, затем в муку и укладывать на сковороду плотно друг к другу.
- Жарить до золотисто-коричневатого оттенка сначала с одного бока, потом с другого.
Подавать с любым гарниром, например, отварным картофелем и свежими овощами.
Жареная корюшка с морковкой
Есть рецепт, который подразумевает маринование корюшки после жарки.
Для приготовления такой вкусной рыбки понадобятся те же ингредиенты, что и в первом случае.
Для маринада пригодятся:
- соль и перец горошком;
- простая чистая вода;
- морковь;
- пара средних головок лука;
- лист лавра;
- уксус;
- сахар.
Как правильно жарить корюшку под маринад:
- Если планируется заливать рыбку маринадом, то жарить ее следует до полуготовности, лишь слегка подержать на сковороде, чтобы прихватилась.
- Для получения маринада в воду следует накрошить морковь, прибавить по вкусу соль и сахар, всыпать пару лавровых листков и несколько горошин перца.
- Проварить минут 5, влить уксус из расчета 100 мл на 0,5 литра воды и выключить газ.
- Уложить рыбку слоями, пересыпав порезанным полукольцами луком, и залить маринадом.
На следующий день можно ее есть.
Жареная корюшка в омлете
Можно оригинально приготовить корюшку на сковороде. Нежной и изысканной получается корюшка под шубкой из омлета. При этом сохраняется ее текстура и упругость.
Что понадобится:
- рыба;
- пара головок обычного репчатого лука;
- два яйца и молоко в объеме 150 мл;
- мука для обвалки;
- соль и перец по вкусу.
Как жарить корюшку на сковороде:
- Рыбу почистить, удалить внутренности и промыть.
- Лук очистить и придать привычную форму, пассировать на масле до готовности.
- Яйца взболтать с молоком.
- Рыбу посолить, перевалять в муке и обжарить с двух боков. Жарьте ее дольше 1-2 минут с каждой стороны. Этого достаточно, так как рыбка будет еще тушиться под шубкой.
- Содержимое сковороды следует посыпать луком, залить смесью молока и яиц и накрыть крышкой.
- Через 5 минут, когда шубка станет упругой, можно вынимать рыбку и подавать на стол, украшая зеленью и свежими овощами.
Вот такая она, эта корюшка. Вкусная, хрустящая и поедаемая так быстро, как семечки. Стоит попробовать. Удачи!
Источник: http://polzavred.ru/recepty-zharenoj-koryushki-kak-zharit-koryushku-na-skovorode.html
Это видео недоступно.
Очередь просмотра
Очередь
- Удалить все
- Отключить
Как вкусно пожарить (приготовить) рыбу корюшку на сковороде: рецепт приготовления хрустящей корюшки
Хотите сохраните это видео?
- Пожаловаться
Пожаловаться на видео?
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Понравилось видео?
Не понравилось?
Текст видео
Приветствуем всех на нашем канале «Время есть!». Сегодня, расскажем, как вкусно приготовить (пожарить) рыбу корюшку в домашних условиях на сковороде.
Приготовление корюшки будет по моему рецепту, так как получается вкусная жаренная хрустящая корюшка.
В процессе приготовления вы также узнаете, как быстро чистить корюшку.
Ингредиенты🐟:
1. Рыба (корюшка)
2. Мука, специи
3. Подсолнечное масло
——————————————————————————-
1. Рыба дорадо запеченная в духовке: рецепт, как приготовить рыбу целиком с овощами пошагово 🍅🌶️
— https://www.youtube.com/watch?v=bmCoc.
2. Как приготовить вкусную курицу в духовке целиком — пошаговый рецепт запекания хрустящей курицы в духовке — https://www.youtube.com/watch?v=SJmLs.
3. Как приготовить баранину в духовке с картошкой — рецепт вкусной и запеченной баранины в рукаве — https://www.youtube.com/watch?v=VVcIC.
4. Смотрите также приготовление салата «Оливье» — https://www.youtube.com/watch?v=iJJye.
5. Смотрите также приготовление «Квашенной капусты» —
https://www.youtube.com/watch?v=QgYwc.
========================================
«Время есть!» — это канал о приготовлении вкусной еды . и не только!
Приветствуем на нашем канале! Здесь мы выкладываем свои видео рецепты! Готовить по ним будет вкусно, легко, быстро и доступно! Мы готовим у себя дома на кухне!
Источник: http://www.youtube.com/watch?v=lQ7ZcN358eM
Жареная корюшка
Начало мая – самый сезон свежей корюшки. Это только на вид рыбка мелкая и невзрачная. Зато какой вкус, если правильно пожарить! Жареная корюшка нежная, очень сочная, с тоненькой хрустящей корочкой, и главное – нет мелких косточек. Ешь и наслаждайся! Кстати, едят жареную корюшку руками, разделяя рыбешку покрупнее пополам вдоль хребта, а мелкую так и вовсе целиком, как хрустики. Гарнир к ней не обязателен, разве что вареная или печеная картошка, да и то на любителя. А долька лимона будет не лишней.
Для тех, кто пока не знает, как готовится корюшка жареная, рецепты приготовления и советы будут полезной подсказкой. Сложного нет ничего: потрошить рыбу не нужно, чистить от чешуи тоже. Приправляем солью, специями, панируем и на сковородку.
Жареная корюшка на сковороде
Жарят любую корюшку: свежую, свежемороженую, мелкую, крупную. Свежую сразу промываем, если рыба прошла заморозку, кладем на нижнюю полку холодильника и размораживаем в щадящем режиме.
- свежая или свежемороженая корюшка – 1 кг;
- мука пшеничная – 0,5 стакана;
- соль – по вкусу;
- молотый перец черный, прованские травы – по 2-3 щепотки (не обязательно);
- подсолнечное рафинированное масло – 7-8 ст. л.
Приготовление
Первым делом рассортируем рыбку на мелкую и покрупнее. Ту, что размером с ладонь жарим целиком, не потрошим и не отрезаем голову.
Более крупную выпотрошим. Делается это так: ножом или ножницами перерезаем хребет у основания головы и дергаем одним движением. Голова отрывается, вместе с ней удаляются внутренности. Икра – а она очень вкусная – остается в брюшке. После чистки промываем под холодной водой.
Промакиваем рыбешку бумажным полотенцем чтобы удалить влагу. Присыпаем мелкой солью. Солим умеренно, а свежую можно вовсе не солить. У корюшки настолько самодостаточный вкус, что не нуждается ни в каких приправах.
В тарелку или в пакет насыпаем муку. Специи по желанию, вполне обходимся и без них.
Обваливаем каждую рыбку в мучной панировке со всех сторон. В пакете даже удобнее: насыпаем муку, кладем рыбу, завязываем и несколько раз встряхиваем. Чисто вокруг и посуду мыть не надо.
Масла не жалеем, наливаем столько, чтобы хвостики рыбы были закрыты. Раскаляем на сильном, но не максимальном огне. Выкладываем рыбу, подрумяниваем с одной стороны минутки три-четыре. Мелочь жарится быстрее, за две-три минуты. Смотрите по цвету – как зарумянится, переворачиваем.
Перевернули и оставляем еще на три, максимум четыре минуты. Выкладываем на тарелку, не накрываем, чтобы сохранить хрустящую корочку.
Подаем сразу же, пока рыбка обжигающе горячая, сочная. Разогревать ее не рекомендуется, так что жарьте столько, сколько съедите за один раз. Впрочем, остывшая она тоже хороша!
Как уже отмечалось, едят жареную корюшку без церемоний, разламывая руками или вилкой вдоль хребта. Дополнить можно свежими овощами, зеленью, соусом из сметаны с укропом. Приятного аппетита!
Жареная корюшка в кляре
- Подготавливаем рыбу как в первом рецепте: промываем, при необходимости потрошим, обсушиваем.
- Кляр выбираем на свой вкус. Традиционно готовят из яйца, смешанного с парой ложек воды, солью и мукой. Разбалтываем все ингредиенты венчиком или вилкой до густой консистенции (как сметана).
- Для приготовления пивного кляра берем светлое пиво, соль, пшеничную муку. Небольшими порциями подсыпаем муку, смешиваем венчиком до консистенции как густая сметана. Жидкий кляр стечет с рыбы и пригорит.
- Обмакиваем рыбу, чтобы она была полностью покрыта. Сразу отправляем на сковороду с раскаленным маслом.
- Обжариваем каждую сторону примерно пять минут, пока кляр не станет золотистого цвета.
- Выкладываем на тарелку, подаем с долькой лимона.
Маринад для жареной корюшки
Необычный способ приготовления вкусной рыбки: маринуем жареную корюшку с овощами, уксусом и специями. Когда холодильники были еще роскошью, он был очень популярен: брали много рыбы, мариновали и хранили в прохладном месте. Сейчас тоже стоит попробовать этот рецепт.
- На килограмм корюшки понадобится:
- Две луковицы, две морковки, литр воды, 50 мл. 9% уксуса, 2 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 10 горошин перца, два листа лаврушки.
- Небольшую рыбку обжариваем в масле, предварительно подсолив и обваляв в муке.
- Лук режем полукольцами, трем на терке морковь.
- Наливаем воду в кастрюлю, кладем туда овощи, специи, соль, сахар. Варим пять минут.
- Вливаем уксус, выключаем.
- Корюшку раскладываем по банкам, чередуя с маринадом. Заливаем до верха. Закрываем, остужаем, ставим в холодильник на сутки.
Как вкусно приготовить корюшку на сковороде — рецепт для мелкой рыбы
- Для жарки целиком отбираем самую мелочь, которую не нужно потрошить. Чешуи у корюшки нет, сразу промываем ее и даем обсохнуть.
- Смешиваем муку с солью, при желании перчика туда подсыпаем или любые специи на свое усмотрение.
- Обмакиваем рыбу в мучную смесь, обваливаем со всех сторон.
- В глубокую сковороду льем масло, разогреваем.
- Выкладываем порцию корюшки. Огонь оставляем сильнее среднего. Не переворачивая, жарим две-три минуты. Поддев вилкой, переворачиваем на другую сторону и обжариваем столько же. Корочка получится золотистой, хрустящей, рыба сочной и очень вкусной.
Советы по приготовлению
- Для хрустящей панировки используйте пшеничную, кукурузную муку, молотые сухари, мелкую манку. Более мягкой, нежной она получится из кляра, приготовленного из воды, яйца, муки и соли.
- Самый быстрый рецепт приготовления корюшки – без панировки. Рыбу моем, присаливаем и выкладываем в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжариваем по паре минут с каждой стороны и тут же подаем к столу.
- Жарить нужно на сильном огне, чтобы сверху быстро образовалась корочка, и рыба не потеряла сочность. При недостаточном нагреве панировка впитает масло, рыба получится жирной, без румяной корочки.
Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях
Источник: http://chopoel.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ryby/zharenaya-koryushka.html
Как вкусно пожарить корюшку
- Закуски
- Все закуски
- Бутерброды и сэндвичи
- С мясом и субпродуктами
- С рыбой и морепродуктами
- Овощные и грибные
- Заливные блюда
- Из яиц и другие
- Салаты
- Все салаты
- Салаты с мясом
- С рыбой и морепродуктами
- Овощные салаты
- Фруктовые салаты
- Супы
- Все супы
- Бульоны
- Заправочные супы
- Холодные супы
- Супы-пюре
- Молочные супы
- Сладкие супы
- Мясо
- Всё мясо
- Жареное мясо
- Отварное мясо
- Запеченное мясо
- Тушеное мясо
- Из мясного фарша
- Из субпродуктов
- Из мясопродуктов
- Рыба
- Вся рыба
- Жареная рыба
- Отварная и паровая
- Запеченная рыба
- Тушеная рыба
- Из рыбного фарша
- Морепродукты
- Суши и роллы
- Птица
- Вся птица
- Жареная птица
- Отварная птица
- Запеченная птица
- Тушеная птица
- Из фарша птицы
- Из субпродуктов птицы
- Овощи
- Все овощи
- Жареные овощи
- Отварные овощи
- Тушеные овощи
- Запеченные овощи
- Выпечка
- Вся выпечка
- Торты и пирожные
- Пироги и пирожки
- Кексы и маффины
- Печенье и булочки
- Блины и оладьи
- Пиццы
- Кремы
- Соусы
- Все соусы
- Соусы к мясу
- Соусы к рыбе
- Соусы к овощам
- Другие соусы
- Напитки
- Все напитки
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Заготовки
- Все заготовки
- Ягоды и фрукты
- Овощи
- Грибы
- Другие заготовки
- Десерты
- Конфеты и сладости
- Десерты
- Ещё.
- Молочные продукты
- Пельмени, вареники
- Макароны
- Грибы
- Бобовые
- Яйца
- Крупы
Как пожарить корюшку
Ингредиенты
- 1 кг корюшки
- 3-4 ст. ложки муки
- соль по вкусу
- приправа для рыбы – по желанию
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
По этому рецепту можно жарить и свежую корюшку, и замороженную – дав ей предварительно разморозиться при комнатной температуре. Складываем рыбу порциями в дуршлаг и хорошенько промываем под сильной струей воды. Таким образом смоется все ненужное.
Выкладываем рыбки на сложенные разовые полотенца и промокаем сверху. Неплохо, если есть время дать корюшке еще обсохнуть, но можно жарить и сразу.
В пакетик насыпаем муку, соль, приправу для рыбы, перец. Рыбку закладываем партиями в пакет, поворачиваем пакет вверх-вниз, потряхивая его, обваливаем корюшку в панировке.
Чтобы избавиться от лишней муки, кладем корюшку в дуршлаг и немного потрясем. Получаем тонкую ровную панировку – без необходимости обваливать отдельно каждую рыбку и отмывать после руки.
Жарим на предварительно сильно разогретой сковороде, на огне чуть меньше самого сильного, до появления румяной корочки.
Переворачиваем, жарим до такой же корочки. Аппетитно!
Практика показывает, что к корюшке не требуется гарнир, все с удовольствием поедают ее без него. А килограмма вполне хватает на четырех человек.
Источник: http://povarixa.ru/riba/zharenaya-riba/kak-pozharit-koryushku.html
Читайте также:- Как пожарить лисички с картофелем - как вкусно пожарить лисички с картошкой
- Как жарить кабачки кольцами – правила и тонкости - как вкусно пожарить кабачки
- Как пожарить рыжики? Рецепты кулинарии - как вкусно пожарить рыжики
- Как приготовить чесночные стрелки жареные - как вкусно пожарить чесночные стрелки
- Как вкусно пожарить креветки на сковороде - как вкусно пожарить креветки
- Жареный хек: 4 рецепта - как вкусно пожарить хек
- Курица в духовке целиком; рецепт запекания целой курицы, как запечь вкусно, сколько времени нужно запекать, чтобы приготовить целую курицу - как вкусно пожарить курицу в духовке
- Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде - пошаговый рецепт - как вкусно пожарить шампиньоны на сковороде
- Как жарить карася на сковороде - как вкусно пожарить карасей на сковороде
- Как правильно пожарить горбушу на сковороде | ФотоРецепт - как вкусно пожарить горбушу на сковороде
Добавить комментарий