Мясо жареное крупным куском

21.07.2019

Мясо жареное крупным куском

Всем любителям вкусного и сочного мяса посвящается этот рецепт. Уверена, он понравится в первую очередь мужчинам, но и женщины оценят это блюдо по достоинству. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Мясо жаренное крупным куском — отличный вариант для семейного ужина, когда хочется порадовать своих родным вкусным блюдом. К такому мяску я бы не подавала никакого гарнира, ограничилась бы только легким овощным салатиком, в крайнем случае — запеченными овощами или жаренными на гриле. Очень вкусно поливать мясо соусом, в котором оно готовилось, мои даже вымакивали его хлебом, настолько он вкусный!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

Количество порций: 2

Как приготовить «Мясо жареное крупным куском»

Мясо жареное крупным куском

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Мясо жареное крупным куском

Мясо разрежьте на порционные куски толщиной примерно 1,5-2 см. Выложите их в глубокую миску, в которую также добавьте растительное масло, соль, перец и паприку, выдавите сок половины лимона, хорошенько все перемешайте. Миску затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час, а лучше на 3-4 часа.

Мясо жареное крупным куском

Затем выложите мясо в сковороду и обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Мясо жареное крупным куском

Вот таким красивым получилось мясо, но внутри оно еще сыровато, для говядины такое допустимо, а вот свинину нужно доготовить.

Мясо жареное крупным куском

В сковороду налейте 150 мл. бульона (можно воды, но с бульоном вкуснее) и добавьте пару долек лимона.

Мясо жареное крупным куском

Тушите мясо в течение 15 минут на слабом огне (но чтобы бульон кипел).

Мясо жареное крупным куском

Мясо идеально приготовилось, осталось сочным и нежным.

Мясо жареное крупным куском

Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *