Острая кабачковая икра
25.07.2019Острая икра из кабачков – отличное дополнение и к любой обычной трапезе, и к домашнему праздничному столу.
Ингредиенты
- 1 кг кабачков
- 2 луковицы
- 2 средних моркови
- 3 зубка чеснока
- маленький перец чили
- 80 мл томатной пасты
- 20 мл уксуса
- 50 г сахара
- 20 г соли
- 2 лавровых листа
- 100 мл растительного масла
Крупные и зрелые кабачки для приготовления икры нужно очистить от кожуры и семян, если ты используешь молодые кабачки их можно не чистить. Перемолотую икру кипяти обязательно под крышкой – масса может брызгать при кипении.
Как приготовить острую кабачковую икру
- Очищенные кабачки и лук нарежь кубиками, морковь натри на терке, очищенный от семян чили нарежь кусочками, чеснок измельчи. В большом сотейнике или кастрюле с толстыми стенками разогрей масло и обжарь до мягкости лук и морковь. Добавь сахар и соль, кабачки, чеснок и чили.
- Убавь огонь до небольшого и туши до мягкости. Затем добавь томат, перемешай и через 3-4 минуты влей уксус. Доведи до кипения и сними с огня. Пюрируй при помощи блендера, добавь лавровый лист, доведи до кипения и 4-5 минут готовь под крышкой. Затем разлей по стерилизованным банкам, укупорь, переверни вверх дном, укутай и оставь полностью остыть.
Читайте также:
- Маринованные огурцы с чесноком
- Икра из болгарского перца
- Фаршированные яйца с ветчиной и сыром
- Маринованные кабачки с перцем чили
- Шашлык из курицы со сливами и инжиром
- Острые шашлычки из креветок
- Рулеты из куриного филе с моцареллой
- Фаршированные яйца с творогом и зеленым чесноком
- Салат из яблок с грушами и рикоттой
- Салат из жареных мидий: простой рецепт
Добавить комментарий