Арбузы на зиму в банках — как закатать арбузы на зиму
09.08.2020Арбуз разрезать на ломтики.
С каждого ломтика срезать зелёную корку. Белое оставить
Сложить в бутылек
В бутылек добавить
одну столовую ложку соли ( с небольшой горкой)
одну столовую ложку меда. ( мед можно заменить 1,5 с.л. сахара)
один зубчик чеснока расёртого со щипоткой соли
один небольшой пучёк укропа
и кусок хрена. Можно лист или корневища
и три таблетки ( больших) предварительно растёртых в порошок
Залить крутым кипятком. Закатать. Можно на сутки укутать. Я не укутываю и так не взрывается.
Делаю много — до 30 бутылей на зиму.и всё съедается
Арбузы на зиму в банках
- Консервированный арбуз. Закатки на зиму
Консервированные арбузы на зиму в банках. Рецепт от Любови Лозинской.
Консервированный арбуз. Закатки на зиму
Если вы любите арбузы, и хотите зимой побаловать себя и своих близких или знакомых оригинальным вкусным маринованным арбузом, то необходимо сейчас заняться консервированием этого вкуснейшего полосатого плода.
Выбирайте арбузы спелые и неповрежденные. Перед консервированием тщательно их помойте. Нарезайте плоды на кружочки (толщиной 5-6 см), после этого каждый кружок порежьте на 8 сегментов, чтобы получались пирамидки: так красивее смотрятся и больше в банку помещается. Лучше использовать трехлитровые банки.
[note]Ингредиенты (для одной банки):
- лимонная кислота – чайн. ложка
- арбуз – полтора кг
- соль – чайн. ложка
- сахар – три стол. ложки
- вода – один литр
Приготовление:
1. В приготовленные (стерилизованные) банки поплотнее уложите нарезанный на кусочки арбуз.
2. Залейте водой (кипящей), после чего воду сразу слейте.
3. В воду добавьте соль, лимонную кислоту и сахар, доведите маринад до кипения.
4. Приготовленным маринадом залейте арбуз. Сразу банки закатайте и хорошо укутайте до остывания. Стерилизовать не надо!
[tip]Советы:
— можно в банку добавить по одной таблетке аспирина
— вместо сахара вы можете положить мед (в таком же количестве)
— в некоторые банки я ложу листики мяты, но это для любителей[/tip]
Консервированные арбузы на зиму в банках готовы! Желаю вам приятного аппетита!
Вау, ну ваще кулинарный разврат, мне, плиз, эту парочку банок с маринованными арбузами на Новый год презентуйте, плиз
Самим бы кто прислал….
Шо, не дают. Тока посмотреть :).
Неа, если только самой арбузик закатать… или губы.
Лично я предпочитаю квасить,не менее вкусно,зато полезно.
Обалдеть. Сроду бы не подумала, что арбузы консервируют… Про чачу знаю))) а вот подобный рецепт для меня настоящее открытие… Светлана, я так поняла, что Вы такое чудо делали-и как оно на вкус?)))
Сама, к сожалению, не делала, хочу попробовать. Имя автора в начале статьи.
Солёные арбузы солим давно, бабушка делала, мама, в общем лет этак 50, вкус своеобразный, нам нравится, конечно кто не пробовал, к нему нужно привыкнуть. можно вместо лимонки добавить 6% уксус! Рекомендую!
Ого, арбузы в баночках, не думала, что такое бывает. Жаль у нас сейчас очень невкусные арбузы продают, на вкус как трава (((
А вы попробуйте законсервировать, уверяю, зимой откроете баночку, не пожалеете ,что закатали.
Классный рецептик, зимой можно даже не открывать — на стол поставить и любоваться ))
На счет листочков мяты хотела узнать.
Я в этом году положила листочки мяты в несколько банок консервированных абрикос. Именно у этих банок сорвало крышки через неделю.
Подскажите, в чем подвох?
Срочно арбуз приготовить на зиму.
Супер, это что-то невероятное. Преставляю какое наслаждение среди зимы отведать такой арбузик. Пятерка с плюсом за рецепт.
Вау. … Как интересно. Побежала за арбузом.
пошто, боярыня, издеваишсси? Уж больно хочется, но банкОВ таких в Германии нетути! Шлите срочно бочками!
Я Вам, девушка, прям удивляюсь. Русский человек и на северном полюсе найдет выход из положения. Нет таких, крути в другие!
Как это нет! Идете в рус магазин покупаете пару банок закруток и вам банки))
Вот это да! Варенье из арбузов это частое дело. А вот чтобы так, в банках!
Народ, ну кто придумал уродовать эту чудо-ягоду? Арбуз должен быть неприкосновенен! Должно же быть у нас что-то святое? Такие эмоции я испытала, когда наша семья переехала с Дальнего Востока на Украину. Когда мне сказали про моченые арбузы, я была в шоке. Потому что там, где мы жили, спели только небольшие яблочки, величиной с мяч для пинг-понга, а у кого были вишни, так те вообще считались богачами! А вишенки-то были с черешками, длинной меньше 1-го сантиметра! А на Украине я увидела вишни, с реальными черенками, как книжках их рисовали, и — АБРИКОСЫ… Так что про арбузы я до сих пор остаюсь при своем мнении. Может не получалось правильно вкусных пробовать?
Нет ребята, солёные арбузы это что-то, но они должны быть не большими и солят их в бочках. М-м-м вкуснятина.
Так эти больше сладкие, чем соленые.
Я уже много лет закатываю на зиму арбузы в трёх литровых бутыльках. По вкусу они получаются как моченые в бочке. Рецепт очень удобен т.к. для него лучше брать арбузы зеленоватые, те которые кушать не хочется. Разрезал арбуз — а он зеленоватый — значит в бутылек.. А уже в конце сезона, когда убирают с баштана все арбузы и они в основном маленького размера , вот тогда уже можно делать большую заготовку.
Арбуз разрезать на ломтики.
С каждого ломтика срезать зелёную корку. Белое оставить
Сложить в бутылек
В бутылек добавить
одну столовую ложку соли ( с небольшой горкой)
одну столовую ложку меда. ( мед можно заменить 1,5 с.л. сахара)
один зубчик чеснока расёртого со щипоткой соли
один небольшой пучёк укропа
и кусок хрена. Можно лист или корневища
и три таблетки ( больших) предварительно растёртых в порошок
Залить крутым кипятком. Закатать. Можно на сутки укутать. Я не укутываю и так не взрывается.
Делаю много — до 30 бутылей на зиму.и всё съедается
Нина я тоже много консервирую на зиму но рецепт немного другой : На 1,5 л. воды( в з-х л.бут. влазит примерно столько) 1,5 ст.л. соли ;3 ст.л.сахара; 75гр. 9% уксуса +3таблетки если заливаю 2 раза. Если залить 3 раза можно без аспирина но тогда надо укутать. Чеснок и хрен не кладу ,перебивает запах арбуза. Съедается все вплоть до корок. Очень вкусно.
Источник: http://covkysom.ru/arbuzyi-na-zimu-v-bankah.htm
Искусство быть счастливой в декрете!
Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми
Как работать во время карантина из-за коронавируса? Мой опыт
Всем привет, дорогие мои! Читали мою вчерашнюю статью про плюсы и минусы блогинга? Молодцы! Сегодня расскажу вам, как проходит моя
Профессия блогер: плюсы и минусы блогинга
Доброго солнечного дня, дорогие мои! Стать блогером сегодня не так уж и сложно. Важнее разобраться, действительно ли вам нужно это,
Самоизоляция: свобода или новые рамки?
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами о том, чем для большинства из нас является самоизоляция. Давайте вместе порассуждаем
Материнский (семейный) капитал в 2020 году: продление, нововведения, правила оформления
Приветствую вас, дорогие мои! Если раньше, согласно Федеральному закону №433 от 30 декабря 2015 года, программа материнского (семейного) капитала действовала
Как рассчитываются отпускные в 2020 году: при увольнении, после декрета и учителям
Приветствую вас, дорогие мои! Каждый сотрудник желает, чтобы предприятие платило ему как можно больше. Поэтому часто вместо ежегодного отпуска хочет
Сборник терапевтических сказок для детей. Автор Юлия Лавренченко
Доброго всем дня, дорогие мои! Сказки умеют не только развлекать, но и лечить. С их помощью можно решить многие проблемы
Декретные выплаты в 2020 году работающим и неработающим мамам: минимальная и максимальная сумма. Как рассчитать свои декретные пособия?
Декрет – без сомнения прекрасное время, когда у нас есть возможность немного отдохнуть от работы и посвятить себя материнству. А
Морковные конфеты — рецепт сладостей из моркови в домашних условиях
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами полезные сладости из моркови. Их можно подавать к чаю как взрослым,
Единовременная выплата 10000 рублей на ребенка от 3 до 16 лет: как оформить и получить?
Всем отличного дня, дорогие мои! 11 мая 2020 года президент РФ Владимир Владимирович Путин снова выступил перед россиянами с обращением
Международный день семьи 15 мая: история праздника, поздравления, значение семейных отношений
Приветствую всех, дорогие мои! Вот уже на протяжении почти тридцати лет 15 мая во всем мире отмечается Международный день семьи.
Источник: http://vdekrete.info/marinovannyie-arbuzyi-v-bankah-na-zimu.html
Арбузы на зиму в банках рецепты на литровые и 3 л банки
Заготовка арбузов на зиму в банках употребляется не только, как десерт, но и как закуска.
Поэтому не нужно считать такую консервацию чьей-то безумной выдумкой.
Конечно же, лакомиться лучше всего спелыми, сочными и сладкими арбузами в сезон, но и заготовить их на зиму будет очень вкусно.
Консервированные арбузы в банках получатся не такими уж солеными, рассол в рецепте напоминает помидорный, с добавлением большего количества сахара.
В качестве консерванта в маринаде можно использовать аспирин, уксус или лимонную кислоту.
Арбузную кожуру обязательно нужно срезать, потому что в ней собираются все нитраты.
Для маринования арбузов на зиму можно использовать, как сладкие, так и не сладкие плоды, последние получаются даже вкуснее.
Арбузы в литровых банках на зиму
Ингредиенты на 1 л банку:
- 1-2 листика лаврушки
- 2-3 зубчика чеснока
- 3-5 горошин черного перца
- 1 ст. ложка соли без горки
- 1,5 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка уксуса 9%
Как мариновать арбузы в банках на зиму:
1. Литровые банки тщательно промойте и простерилизуйте.
2. Заложите в них специи, а затем нарезанный треугольничками арбуз, плотно утрамбовывая его.
3. Залейте кипятком и дайте постоять 5 минут.
4. Воду с банок слейте в кастрюлю, прокипятите и снова разлейте по банкам еще на 5 минут.
5. Последний раз слейте воду в кастрюлю, закипятите, добавьте соль, сахар, дайте им раствориться.
6. Перелейте кипящий маринад в банки с арбузами, влейте уксус, закатайте крышками, переверните, укутайте и оставьте так на сутки.
Засолка арбузов на зиму в 3 литровых банках
- арбуз
- вода
- соль
- сахар
- аспирин (уксус или лимонная кислота)
Как закрыть арбузы на зиму в банках:
1. Банки объемом 3 литра (этот рецепт маринада рассчитан именно на трех литровые банки) вымойте с содой, ополосните хорошо водой и простерилизуйте удобным способом — на пару, в духовке и т.д.
2. Арбуз вымойте снаружи, разрежьте пополам, а затем кусками среднего размера. Зеленые корки срежьте.
3. Арбузную мякоть разложите в банки и залейте кипятком до самого горлышка. Накройте крышками и оставьте на 10 минут.
4. Арбузную воду слейте в кастрюлю, придерживая специальной пластиковой крышкой с отверстиями.
5. На каждую порцию жидкости из 3-х литровой банки положите 4 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли.
6. Рассол прокипятите около 5 минут и кипящим разлейте снова по банкам с арбузными дольками.
7. В каждую 3-х литровую банку положите 3 таблетки аспирина или 1 чайную ложку лимонки или 70 мл 9% уксуса или 1 чайную ложку уксусной эссенции.
Есть отзывы, что лучше и надежнее всего маринованные арбузы на зиму без стерилизации стоят именно с аспирином. А вот с уксусом или лимонной кислотой заготовки рекомендуется стерилизовать не менее 20 минут, потом добавить выбранный консервант и закатать.
8. Накройте ваши вкусные арбузы в банках на зиму прокипяченными крышками и закатайте. Оставьте остывать под теплым одеялом в перевернутом состоянии.
Советы по выбору арбузов для маринования:
Для консервации арбузов на зиму рекомендуется выбирать немного не дозревшие, неповрежденные плоды весом не более 2 кг с тонкой коркой.
Тщательно осмотрите арбуз, чтобы на нем не было трещин, темных пятен, вмятин, иначе заготовка может испортиться.
Чтобы закатать арбузы, подойдут плоды с розовой мякотью, а сахарные рассыпчатые варианты не годятся.
Источник: http://marinariki.ru/arbuzy-na-zimu-v-bankax-recepty-na-litrovye-i-3-l-banki.html
Консервированные арбузы на зиму
Можно продлить лето, сохранив ягоды и фрукты для зимних холодов. Сегодня расскажем, как закатать маринованные арбузы в банках на зиму: рецепты сладкие и соленые дадим, выбирайте, какие по душе вам придутся.
Консервация арбуза — отличный способ сохранить кусочек лета на зиму. С её помощью арбуз получает абсолютно разные и новые вкусы, осталось только найти свой. Именно для этого вам представлено несколько рецептов. Количество арбузов зависит от того, сколько вы собираетесь закручивать. Ограничений по количеству нет. Промыв арбуз (поскольку он берётся с кожурой), режем дольками, укладываем в банку. Кладём с расчётом, что он зальётся кипятком и уровень содержимого поднимется.
Рецепт I. Сладкий арбуз на зиму
- Аспирин — хватит 3-х таблеток;
- Соль – 1 ложка;
- Сахарку возьмите 2 ложки;
- Уксуса также нужно 2 ложки.
Для консервации сладкого арбуза берём ингредиенты с расчётом на трёхлитровую банку. Далее заливаем кипятком и закатываем банку.
Рецепт II. Арбуз солёный (на деле — средней сладости)
- Соли возьмем 3 ложки;
- Сахарку побольше — 5 ложек;
- Лимонная кислота.
Рецепт берётся с расчётом на три трёхлитровые банки. После укладывания арбуза в банку необходимо взять 3 столовые ложки соли + 5 столовых ложек сахара. Это и будет наш сироп.
После приготовления сиропа для заливки арбуз два раза нужно залить кипятком. Закипятив воду, залить арбузы, воду вылить и повторить процедуру. На третий раз в банку кидаем 4 чайные ложки лимонной кислоты и заливаем всё сиропом. Банку закручиваем и укутываем потеплее.
Арбуз будет пропитан сиропом, от него будет исходить приятный сладкий запах. За один раз можно съесть целую банку таких консервированных арбузов!
Рецепт III. Арбузы в рассоле
Отличие этого способа закрутки от первого в том, что мы берём на 1 л воды:
- 1 ложку соли
- Сахарку 2 ложки
- аспирин
На дно банки (ещё до укладывания самого арбуза) нужно положить 3 таблетки аспирина. После окончания процесса укладывания, заливаем кипятком банку и закатываем.
Этот рецепт получится более солёным за счёт рассола. Арбузы не будут слишком солёными, но их вкус будет менее насыщенным.
Источник: http://prostye-retsepty.com/konservirovannyie-arbuzyi-na-zimu/
как закатать арбузы?
Арбузы помыть, порезать на дольки (с коркой или без -я делаю с коркой) , сложить в 3-х литровую банку.
Вскипятить маринад: 3 л воды, 2 ст. л соли (без горки) , 4 ст. л сахара, лавровый лист, перец горошком
В банку с нарезанным арбузом добавить 1 ч. л лимонной кислоты, залить маринадом, стерилизовать 5-7 мин. Закатать. http://forum.say7.info/topic5352.html
Принцип приготовления заготовок на зиму для консервированных арбузов одинаковый. Меняется лишь состав заливки, поэтому выбирайте рецепт по своему вкусу.
Арбуз помойте, разрежьте на кусочки. Если у арбузов толстая корка, её лучше срезать, а тонкую можно оставить. Арбузы с коркой стерилизуйте не меньше двадцати минут.
Арбузы консервированные. Рецепт 1
Для 1 литра воды:
Сахар — 1 столовая ложка Консервированные арбузы. Рецепты
Соль — 1 столовая ложка
Листья вишни и смородины
Банку смажьте медом. Арбуз порежьте кусочками, корку можете не срезать. Заложите арбуз в банки, пересыпая смесью чеснока, укропа, листьев смородины и вишни. Приготовьте рассол, вскипятите и налейте горячим в банки. Оставьте заквашиваться на три дня. Для консервирования на зиму, через три дня рассол слейте, вскипятите, потом снова залейте им арбузы и закатайте.
Консервированные арбузы. Рецепт 2
Для 3-х литровой банки:
Соль — 1 столовая ложка
Сахар — 1-2 столовые ложки
3 таблетки аспирина
Банки простерилизуйте, сложите нарезанные арбузы. Налейте в каждую банку горячую воду, дайте постоять минут 10, затем слейте. Из этой воды приготовьте рассол с добавлением сахара и соли, закипятите его. В банки с уложенными арбузами добавьте аспирин, залейте кипящим рассолом и закатайте. Консервированные арбузы. Рецепт 3
Для 3-х литровой банки Консервированные арбузы. Рецепт
Сахар – 2 столовые ложки
Соль – 1 столовая ложка
Уксусная эссенция 70% — 1 чайная ложка
Нарежьте арбузы кусочками, Уложите в банки. Банки не стерилизуйте, но хорошо вымойте. Добавьте соль, сахар и уксус, налейте холодной воды (можно из-под крана) , прикройте банку крышкой и поставьте стерилизоваться на 40 минут. потом закатайте крышкой.
Консервированные арбузы. Рецепт 4
Для 1 литровой банки:
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Уксус 9% — 1 чайная ложка
С арбузов срежьте зеленую корку. В банку уложите нарезанные ломатиками арбузы, добавьте соль, сахар и залейте кипятком. Затем поставьте стерилизоваться на 10 мин. После стерилизации быстро влейте в банку уксус и закатайте крышкой.
Консервированные арбузы с хреном и медом
Источник: http://otvet.mail.ru/question/63097790
- Томатный сок через соковыжималку на зиму - Рецепты кулинарии - как закатать томатный сок на зиму через соковыжималку
- Вкусные огурцы на зиму в 3 литровых банках, лучшие рецепты с фото - как закатать огурцы на зиму в 3 литровых банках
- Маринованные подосиновики - заготовка на зиму - как закатать грибы подосиновики на зиму
- Как закатать компот с клубники - как закатать клубничный компот на зиму
- Консервированный виноград на зиму - как закатать виноград на зиму целиком
- Как закрыть баклажаны на зиму рецепты - как закатать баклажаны на зиму рецепты
- Компот из персиков на зиму | Волшебная - как закатать компот из персиков на зиму
- Как закатывать березовый сок правильно – 4 рецепта заготовок - березовый сок как закатать на зиму
- Маринованный сладкий перец на зиму рецепт - как закатать сладкий перец на зиму вкусный рецепт
- Зеленый горошек на зиму: как консервировать в домашних условиях - как закатать зеленый горошек на зиму
Добавить комментарий