Салат с копченой курицей и помидорами «Яркий праздник»
10.08.2018С наступающим Рождеством Христовым и Новым годом 2018!
Пусть все пережитое в старом году поможет нам стать чуточку мудрее и добрее, а Новый год только радость принесет!
Мир вашему дому! Веры, надежды и любви вашим сердцам, добра вашим семьям! Будьте радостны, живите счастливо!
Счастливого Рождества и Нового года!!!
Ингредиенты
ветчина или копченая курица | 200 г |
---|---|
шампиньоны | 300 г |
яйца (сваренные вкрутую) | 4 шт |
сырок плавленый (например, «Дружба») | 2 пачки (200 г) |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
растительное масло для жарки | |
майонез | по вкусу |
соль | |
свежемолотый перец | |
помидоры черри (для уркашения) | 100-200 г |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Приготовление
Подготовить ингредиенты.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или соломкой.
В сковороду налить чуть-чуть растительного масла, выложить грибы, посолить и готовить на медленном или среднем огне до испарения жидкости.
Когда влага из грибов испарится, добавить еще немного масла, сдвинуть грибы в сторону, положить лук и обжарить овощи до готовности около 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Плавленые сырки немного подморозить (убрать в морозилку на 40-60 минут) затем натереть на крупной терке в миску.
Яйца натереть к сыркам.
Добавить измельченный чеснок, поперчить свежемолотым перцем, заправить майонезом и перемешать сырно-яичную массу.
Ветчину или копченую курицу нарезать кубиками.
Салат выложить в сервировочное кольцо слоями:
Грибы обжаренные с луком
Половина сырно-яичной массы
Курица
Оставшаяся сырно-яичная смесь
Украсить салат половинками помидорок черри и зеленым салатом
Приятного вам аппетита и с наступающими праздниками!
Добавить комментарий