Приправа «Гремолата»
06.08.2018Гремолата — ароматная приправа, состоящая из лимонной цедры, чеснока и петрушки. Это традиционный аккомпанемент к итальянскому жаркому из телятины «Оссобуко».
Также, гремолата замечательно сочетается с отбивными из свинины и говядины, блюдами из курицы и морепродуктов, и даже с запеченным картофелем.
Ингредиенты
цедра лимона | 2 ст.л. |
---|---|
рубленый чеснок | 1 ст.л. |
рубленая петрушка | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
5 минут
Сложность
Легкий
Приготовление
Лимоны вымыть, вытереть насухо, снять тонкий слой кожуры (без белой пленки) и очень тонко нарезать.
Совет
Удобно снимать цедру лимона при помощи специального ножа для цедры. Можно натереть цедру на средней терке.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень петрушки вымыть, хорошо обсушить и тоже мелко порубить.
Все подготовленные ингредиенты соединить и перемешать.
Получившейся приправой посыпать готовое блюдо из телятины «Оссобукко» либо другие блюда, на Ваше усмотрение.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также:
Добавить комментарий