Салат из фасоли с яблоками
08.08.2018Ингредиенты
фасоль | 300 г (1,5 стакана) |
---|---|
яблоки (кисло-сладкие) | 300 г |
свекла | 1 шт |
уксус 9% | по вкусу |
оливковое или подсолнечное масло | |
сахар | по вкусу |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
9 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Приготовление
Фасоль вымыть и замочить на 7-8 часов в большом количестве холодной воды.
Отварить фасоль до полной готовности около 1-1,5 часа (солить фасоль нужно в конце варки).
С фасоли слить отвар.
Совет. Если взять консервированную фасоль, салат можно будет приготовить в считанные минуты.
Очищенные кисло-сладкие яблоки нарезать тонкими ломтиками.
Совет. Мне в салате не очень понравились яблоки, возможно потому, что я крупновато их нарезала. Думаю, что, яблоки можно нарезать тонкой соломкой или даже натереть на крупной терке.
Свеклу отварить и нарезать тонкой соломкой.
К фасоли добавить нарезанные яблоки и свеклу, заправить салат маслом, уксусом, солью и перцем, по вкусу, хорошо перемешать и сразу подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий