Салат из фасоли с яблоками

08.08.2018

Салат из фасоли с яблоками

Ингредиенты

фасоль300 г (1,5 стакана)
яблоки (кисло-сладкие)300 г
свекла1 шт
уксус 9% по вкусу
оливковое или подсолнечное масло
сахар по вкусу
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

9 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Фасоль вымыть и замочить на 7-8 часов в большом количестве холодной воды.
Отварить фасоль до полной готовности около 1-1,5 часа (солить фасоль нужно в конце варки).
С фасоли слить отвар.

Совет. Если взять консервированную фасоль, салат можно будет приготовить в считанные минуты.

Очищенные кисло-сладкие яблоки нарезать тонкими ломтиками.

Совет. Мне в салате не очень понравились яблоки, возможно потому, что я крупновато их нарезала. Думаю, что, яблоки можно нарезать тонкой соломкой или даже натереть на крупной терке.

Свеклу отварить и нарезать тонкой соломкой.
К фасоли добавить нарезанные яблоки и свеклу, заправить салат маслом, уксусом, солью и перцем, по вкусу, хорошо перемешать и сразу подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *