Салат с редисом и сельдереем
23.04.2018Легкий салат с редисом, сельдереем, орехами и горчичной заправкой – вкусное дополнение к летнему ужину.
Ингредиенты
- 300 г редиса
- 4 небольших зеленых яблока
- 3 стебля сельдерея
- несколько перьев зеленого лука
- 60 г грецких орехов
- листья салата
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. меда
- 3 ст. л. оливкового масла
Благодаря своей оригинальности и легкости, этот салат прекрасно подойдет и для обычной трапезы, и для романтического ужина с бокалом холодного белого вина.
Как приготовить салат с редисом и сельдереем
- Яблоки нарежь тонкими ломтиками и сбрызни столовой ложкой лимонного сока. Редис также нарежь тонкими кружочками. Сельдерей и зеленый лук мелко нарежь. Смешай оливковое масло с оставшимся лимонным соком, медом и дижонской горчицей.
- Аккуратно смешай нарезанные яблоки с редисом, сельдереем и зеленым луком. Выложи на блюдо для подачи листья салата, сверху выложи салат. Распредели грецкие орехи и полей подготовленной заправкой.
Читайте также:
Добавить комментарий