Чесночное масло: простой рецепт
17.04.2018Ароматное и пикантное чесночное масло – отличная идея для бутербродов к легкому летнему перекусу.
Ингредиенты
- пучок зеленого чеснока
- 200 г сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Для приготовления чесночного масла нужно использовать размягченное сливочное масло, поэтому достань его из холодильника заранее. Помимо молодого чеснока ты можешь добавить и другую зелень по своему вкусу. Готовое масло можно использовать не только для бутербродов, но и в качестве соуса к мясу или рыбе.
Как приготовить чесночное масло
- Стебли молодого чеснока измельчи при помощи блендера или как можно мельче поруби ножом, выложи в миску. Посоли и поперчи по вкусу, влей оливковое масло, добавь размягченное сливочное масло и тщательно перемешай до однородности. Готовое чесночное масло выложи в баночку с крышкой и храни в холодильнике.
Читайте также:
- Крем-суп из груш с миндалем
- Оладьи из брокколи
- Творожные панкейки
- Куриные шашлычки со сливами
- Паштет из сардины: простой рецепт
- Острый салат из запеченных баклажанов
- Запеченный сыр фета с томатами и оливками
- Хлебцы с редисом и авокадо для легкого перекуса
- Крок мадам: секрет идеального завтрака
- Бутерброды с красной рыбой и свекольным салатом
Добавить комментарий