Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем
17.04.2018Благодарим Юленьку из Минска за замечательный рецепт
Ингредиенты
филе куриной грудки | 400-500 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
перец болгарский | 1-2 шт |
помидоры | 1-2 шт |
сыр | 200 г |
майонез | |
сливочное или растительное масло для смазывания формы | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
55 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-5
Приготовление
Куриное филе вымыть и обсушить.
Разрезать каждую половинку куриной грудки на 3 части и отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки или в пакет.
Отбивные посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Помидоры вымыть и также нарезать тонкими кольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать верхушку, удалить семена и перегородки и нарезать кольцами или соломкой.
В смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания выложить отбивные.
На отбивные положить несколько колец репчатого лука.
Сверху положить кружки помидоров.
На помидоры уложить болгарский перец. Слегка посолить и поперчить.
Отбивные с овощами полить майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать ~20 минут в нагретой до ~180°C духовке.
Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий