Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем

17.04.2018

Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем

Благодарим Юленьку из Минска за замечательный рецепт

Ингредиенты

филе куриной грудки400-500 г
лук репчатый1 шт
перец болгарский1-2 шт
помидоры1-2 шт
сыр200 г
майонез
сливочное или растительное масло для смазывания формы
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Приготовление

Куриное филе вымыть и обсушить.
Разрезать каждую половинку куриной грудки на 3 части и отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки или в пакет.
Отбивные посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Помидоры вымыть и также нарезать тонкими кольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать верхушку, удалить семена и перегородки и нарезать кольцами или соломкой.

Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем

В смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания выложить отбивные.
На отбивные положить несколько колец репчатого лука.

Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем

Сверху положить кружки помидоров.

Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем

На помидоры уложить болгарский перец. Слегка посолить и поперчить.

Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем

Отбивные с овощами полить майонезом и посыпать тертым сыром.

Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем

Запекать ~20 минут в нагретой до ~180°C духовке.

Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *