Тапенад из зеленых оливок
19.11.2018Тапенад из оливок – отличная пикантная закуска, которая украсит и разнообразит любой фуршет или застолье.
Ингредиенты
- 200 г зеленых оливок без косточки
- 1 зубок чеснока
- 2 ч. л. каперсов
- 1 ч. л. зернистой горчицы
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. л. сухого базилика
Тапенад можно готовить из разных сортов оливок, добавляя различные ингредиенты. Количество чеснока и масла ты можешь корректировать по вкусу, а вместо базилика можно добавлять и другие сухие или свежие травы.
Как приготовить тапенад из зеленых оливок
- Помести в блендер оливки, каперсы и чеснок, измельчи до однородности. Добавь остальные ингредиенты и снова взбей. Готовый тапенад выложи в емкость для подачи и подавай с поджаренными ломтиками любого хлеба.
Читайте также:
- Тыквенное пюре с яблоком и имбирем
- Салат с авокадо, помидорами и моцареллой
- Картофельный салат с лососем и перепелиными яйцами
- Брускетты с фасолью и крем-сыром
- Запеченная кабачки с травами и пармезаном
- Салат с кальмарами и зеленым луком
- Жареные шампиньоны с овощами
- Тушеная курица в мексиканском стиле
- Овощной салат с киноа
- Мясной рулет из говядины с болгарским перцем
Добавить комментарий