Салат с тунцом консервированным, огурцом, яйцами — рецепт с фото | Все Блюда — как приготовить салат с консервированным тунцом

11.06.2020

Слила сок с тунца, размяла его вилкой и выложила в тазик.

Салат с консервированным тунцом и огурцом

как приготовить салат с консервированным тунцом

Этот салат часто меня выручает, когда нужно что-то быстро приготовить и накормить семью. Несколько банок консервированного тунца всегда стоят у меня в запасе. Тунец, яйца и огурец — это основа, к которой вы можете добавлять другие ингредиенты по вашему вкусу.

В этот раз в салат с консервированным тунцом я добавила немного отварной картошки, чтобы салат получился более сытным и банку зеленого горошка. Можно взять помидоры, консервированную кукурузу и т.д., что вам по вкусу.

Ингредиенты для приготовления салата с тунцом

Чтобы приготовить салат с тунцом мне потребовалось:

консервированный тунец в собственном соку -1 банка
горошек зеленый — 1 банка
яйца — 3 шт.
картошка — 1 шт.
огурец — 1 шт.
лук — пол головки
майонез для заправки (смотрите, как сделать майонез в домашних условиях)

Рецепт приготовления салата из консервированного тунца, огурца и яиц

Слила сок с тунца, размяла его вилкой и выложила в тазик.

Мелко порезала огурец кубиками.

Картошку отварила, остудила и тоже порезала кубиками.

Репчатый лук порезала тоненько и ошпарила его кипятком. С луком салат однозначно получается вкуснее, так как все ингредиенты в нем нейтрального вкуса, лук нужен обязательно.

Слила сок с горошка и высыпала его.

Заправила салат майонезом и перемешала.

Вот такая вкуснятина получилась. В принципе быстро и не сложно, простые ингредиенты.

А вы готовите салат с тунцом, что входит в его состав? Какое сочетание вам нравится больше всего?

Не пропустите также вот эти три подходящих вам рецепта салата из консервированного тунца:

как приготовить салат с консервированным тунцом

как приготовить салат с консервированным тунцом

как приготовить салат с консервированным тунцом

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Svetlana
17.06.2014 17:39 [ответить]

Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1169/salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-foto/

Салат с тунцом и яйцом без майонеза. Простой рецепт салата с консервированным тунцом, помидорами и листьями салата

Салат с тунцом и яйцом без майонеза готовится просто и получается очень вкусный, блюдо состоит из диетических продуктов: консерванного тунца, варёных яиц, помидоров Черри, рукколы, зелени и листьев салата.

Рецепт салата с консервированным тунцом и яйцом представляет собой лёгкий диетический салат без майонеза. Роль основного ингредиента в рецепте рыбного диетического салата принадлежит консервированному тунцу в масле или рыбы в собственном соку.

Салат с тунцом и яйцом и помидорами прост в приготовлении, его не стыдно подать на праздничный стол гостям, закуска сытная, состав лёгкий и диетический рецепт будет особенно актуален для людей, которые считают калории, следят за фигурой.

Из одной банки консервированного тунца в масле, с яйцом и помидором, зеленью и салатными листьями получается большая порция холодной закуски, заправляется салат соусом из уксуса и растительного масла, как классический винегрет.

Совет от Чудо-Повара. Для приготовления праздничного салата с тунцом и яйцом используйте помидоры «черри» и перепелиные яйца, с таким составом салат без майонеза украсит стол и поднимет настроение гостей.

Как приготовить салат с тунцом консервированным и яйцом? Рецепт прост, кроме зелени, указанной в рецепте, при приготовлении блюда хозяйки используют листья салата Айсберг, пекинскую капусту, разнообразят состав различными овощами на свой вкус. Рыба тунец в салатах вкусно сочетается: с кукурузой, фасолью, авокадо, свежим огурцом, сельдереем.

как приготовить салат с консервированным тунцом

Ингредиенты для салата с тунцом и яйцом без майонеза

Рецепт салата с тунцом консервированным в масле

  1. Яйца отвариваем вкрутую и режем кусочками или на половинки.
  2. Томаты «черри» режем напополам.
  3. Зеленые листья нарезаем ножницами или рвём руками.
  4. Соединяем вместе в миске тунец, зелень, яйца, соль, помидоры, перец.
  5. Готовый салат из тунца заправляем смесью масла и уксуса и выкладываем горкой на тарелку.

Этот салат с тунцом и яйцом без майонеза, идеально впишется в меню тех, кто стремится правильно и вкусно питаться каждый день и в праздники. Закуску можно подать порционно в тарталетках — и красиво и удобно.

Источник: http://chudo-povar.com/salat-iz-tunca-konservirovannogo.html

Салат с консервированным тунцом — рецепт

как приготовить салат с консервированным тунцом

Салат из консервов тунца пришел к нам с запада, где он служил классическим наполнением для сэндвичей. Силой русской фантазии это блюдо стало отдельной холодной закуской на наших столах, при чем закуской достаточно сытной и универсальной: такое яство легко захватить с собой на работу или подать гостям, украсив подобающим образом. В общем, вариантов употребления великое множество, собственно как и рецептов.

Простой салат из консервированного тунца

Ингредиенты:

Приготовление

Зелень нарезаем, измельченный лук обдаем кипятком. Обе банки тунца хорошенько обминаем вилкой, смешиваем с остальными ингредиентами и заправляем смесью майонеза и горчицы. Готовый салат приправляем по вкусу и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.

Рецепт этого салата считается классическим и годится как к отдельному употреблению, так и в качестве дополнения к хрустящему тосту за обедом.

Салат с тунцом и сыром

Салат с тунцом и сыром «Моцарелла» — это отличный вариант легкого завтрака или ланча. Количество и состав ингредиентов можно менять согласно своему вкусу, поэтому в универсальности салата не возникает никаких сомнений.

Приготовление

Зелень измельчаем, овощи нарезаем кубиками и смешиваем все с кусочками консервированного тунца. В отдельной небольшой миске готовим заправку из оливкового масла, уксуса (или лимонного сока) и сыра «Фета» — все ингредиенты смешиваются до однородности и приправляются солью и перцем.

Овощной салат с тунцом заправляем, посыпаем нарезанными оливками и ломтиками сыра «Моцарелла». Подаем к гарниру из вареного картофеля или просто к горячему хлебному тосту с оливковым маслом.

Слоеный салат с консервированным тунцом — рецепт

Если вы никогда не пробовали салат с макаронами и тунцом – то самое время его приготовить, тем более что ингредиенты наверняка найдутся у вас в холодильнике.

Ингредиенты:

Приготовление

Макароны отвариваем в подсоленной воде, овощи нарезаем кубиками, а сыр натираем на крупной терке. Салат с тунцом укладываем слоями: сначала промытые и порванные листья салата, затем охлажденные макароны, огурец, помидор, измельченный тунец, а сверху сыр. Майонезом можно промазывать каждый слой или просто покрыть верхушку салата. Наш слоеный салат должен настояться в холодильнике около 2 часов, а после его можно раскладывать по тарелкам.

Вкусный салат с тунцом и горошком

Ингредиенты:

Приготовление

Отваренные яйца и перец нарезаем кубиками и смешиваем с кусочками тунца. Дополняем салат нарезанной петрушкой и размороженным горошком, заправляем все майонезом и приправляем по вкусу. Готовый салат подают с парой соленых крекеров или куском зажаренного хлеба. Приятного аппетита!

Источник: http://womanadvice.ru/salat-s-konservirovannym-tuncom-recept

Салат с консервированным тунцом

Не за горами праздники и самое время начать думать, что же приготовить,чем порадовать себя и гостей, да и неплохо что бы эта готовка не заняла очень много времени. Хочу предложить вам простой в приготовлении, но довольно эффектный салат с консервированным тунцом.

Вкус? Легкий и приятный. Вид? По моему, достаточно праздничный. Попробуйте, может он придется вам по вкусу.

как приготовить салат с консервированным тунцом

Как приготовить салат с консервированным тунцом

Ингрeдиенты:

Приготовление:

Авокадо обязательно должно быть зрелым. Я всегда покупаю за несколько дней до готовки (зрелые бывают очень редко) и оно прекрасно за дня 4 дозревает на кухонном шкафчике.

Авокадо разрезать, очистить от кожи и выбрать кость. Если кожа плохо снимается – выберите мякоть ложкой. Размять мякоть вилкой, добавить соль, перец, 2\3 ст. л. сока лимона, оливковое масло, пропущенный через пресс зубчик чеснока и хорошенько перемешать. Авокадо совершенно пресное, так что соли не особо жалейте.

Если у вас есть кольцо (у меня кольцо 14 см), то положите его на тарелку, на которой будете подавать и выложите слой из авокадо.
как приготовить салат с консервированным тунцом

Источник: http://menunedeli.ru/2013/10/salat-s-konservirovannym-tuncom/

МОЙ | СУП

  1. Легкий салат с тунцом и томатами
  2. Салат с тунцом, рисом и бананом

Тунец – уникальный морепродукт, который вкусно сочетается с болгарским перцем, фасолью, огурцами, а также со свежими помидорами. Поэтому данная рыба является желанным ингредиентом для приготовления оригинальных овощных салатов.

Из-за того, что тунец обладает мягким вкусом, рыба делает закуску вкусной и нежной, а главное полезной.

Консервированный тунец в кулинарии может входить в состав основных блюд или подаваться к столу в качестве самостоятельной закуски.

Достаточно открыть банку с рыбой, сбрызнуть ее лимонным соком, оливковым маслом и посыпать измельченной зеленью.

как приготовить салат с консервированным тунцом

Тунец считается полезным для организма, поскольку содержит белок, ненасыщенные жиры и аминокислоты, витамины, микроэлементы. Если знать, как правильно приготовить блюдо из этой рыбы, то можно получить питательный и вкусный салат с тунцом и помидорами – блюдо, которое обладает укрепляющим действием и благоприятно влияет на сердечно сосудистую систему.

Легкий салат с тунцом и томатами

как приготовить салат с консервированным тунцом

  1. 1. Тунец вместе с небольшим количеством жидкости высыпают в отдельную посуду и слегка разминают рыбную массу вилкой.
  2. 2. Лук очищают от шелухи и мелко шинкуют, добавляют к тунцу. Массу равномерно сбрызгивают лимонным соком.
  3. 3. Помидоры очищают от плодоножек и нарезают небольшими дольками.
  4. 4. В глубокое емкости смешивают все ингредиенты и заправляют салат оливковым маслом, добавляют соль и черный молотый перец. В качестве соуса можно также использовать сметану или майонез. Для пикантности в блюдо добавляют горчицу или любые острые специи.
  5. Яйцо отваривают в воде до готовности, остужают, а затем для украшения перерезают на четыре части. По желанию яйцо натирают на мелкой терке и равномерно посыпают готовый салат яично-желтковой крошкой.
  6. Салатные листья промывают водой, обсушивают и измельчают руками. Украшают дно плоского блюда зеленью, сверху выкладывают ингредиенты салата. Декорируют салат яйцом и помидорами черри, маслинами и посыпают свежей зеленью – кинзой, базиликом, зеленым луком.
  7. Если добавить в салат из тунца и помидор сухарики, то закуска приобретет свежесть и приятный хруст. Для этого с ломтиков свежего батона срезают корочку и перерезают каждый ломтик на четыре кубика. Затем сбрызгивают хлебную мякоть оливковым маслом и подсушивают в духовке до тех пор, пока они не подрумянятся.

Посуду с салатом накрывают крышкой или полиэтиленовой пленкой и отправляют на час в холодильник для пропитки. Домашние гренки всыпают в салат исключительно перед подачей, иначе сухарики потеряют хруст и станут чересчур мягкими.

Салат с тунцом, рисом и бананом

как приготовить салат с консервированным тунцом

  1. В кастрюлю вливают два стакана холодной воды, всыпают рис и отваривают крупу до готовности.
  2. С банки консервированного тунца сливают лишнюю жидкость, рыбные кусочки вынимают из банки и разделяют вилкой на небольшие ломтики.
  3. Некрупные помидоры очищают от кожицы и нарезают кубиками. Из помидор лучше удалить семена, чтобы в салате не образовалась жидкость.
  4. Лук мелко шинкуют. Банан очищают от кожуры и нарезают кубиками.
  5. Для приготовления заправки в небольшой емкости смешивают лимонный сок, масло и специи. Достойной заменой лимона может стать винный или яблочный уксус. Оставляют заправку для настаивания на пятнадцать минут при комнатной температуре.
  6. На дно глубокой посуды выкладывают рис, добавляют банан и овощи, тщательно перемешивают ингредиенты и заправляют их маринадом.
  7. Сверху салат украшают рыбой и зеленью (базиликом, кинзой или петрушкой). Для разнообразия вместо риса используют стручковую, консервированную белую или красную фасоль. Независимо от выбора вида фасоли, вкус салата не изменится.
  8. В качестве маринада для салата подойдет и майонез. А для того чтобы сделать блюдо более низкокалорийным, его заправляют оливковым маслом.
  9. Украшают готовое блюдо веточками петрушки или укропа и посыпают измельченными кедровыми орешками.
  10. Красиво и оригинально можно подать салат, если начинить им половинки плодов авокадо.

А самый быстрый вариант приготовления рыбной закуски – крупно нарезать тунец, огурец, помидор для салата и болгарский перец. Затем смешать овощи с рыбой и заправить ингредиенты майонезом, тщательно перемешать и сразу же подать к столу.

Источник: http://moysup.ru/salaty-s-ryboi/salat-s-tunzom-i-pomidorami-247/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *