Салат с тунцом консервированным, огурцом, яйцами — рецепт с фото | Все Блюда — как приготовить салат с консервированным тунцом
11.06.2020Слила сок с тунца, размяла его вилкой и выложила в тазик.
Салат с консервированным тунцом и огурцом
Этот салат часто меня выручает, когда нужно что-то быстро приготовить и накормить семью. Несколько банок консервированного тунца всегда стоят у меня в запасе. Тунец, яйца и огурец — это основа, к которой вы можете добавлять другие ингредиенты по вашему вкусу.
В этот раз в салат с консервированным тунцом я добавила немного отварной картошки, чтобы салат получился более сытным и банку зеленого горошка. Можно взять помидоры, консервированную кукурузу и т.д., что вам по вкусу.
Ингредиенты для приготовления салата с тунцом
Чтобы приготовить салат с тунцом мне потребовалось:
консервированный тунец в собственном соку -1 банка
горошек зеленый — 1 банка
яйца — 3 шт.
картошка — 1 шт.
огурец — 1 шт.
лук — пол головки
майонез для заправки (смотрите, как сделать майонез в домашних условиях)
Рецепт приготовления салата из консервированного тунца, огурца и яиц
Слила сок с тунца, размяла его вилкой и выложила в тазик.
Мелко порезала огурец кубиками.
Картошку отварила, остудила и тоже порезала кубиками.
Репчатый лук порезала тоненько и ошпарила его кипятком. С луком салат однозначно получается вкуснее, так как все ингредиенты в нем нейтрального вкуса, лук нужен обязательно.
Слила сок с горошка и высыпала его.
Заправила салат майонезом и перемешала.
Вот такая вкуснятина получилась. В принципе быстро и не сложно, простые ингредиенты.
А вы готовите салат с тунцом, что входит в его состав? Какое сочетание вам нравится больше всего?
Не пропустите также вот эти три подходящих вам рецепта салата из консервированного тунца:
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Svetlana 17.06.2014 17:39 [ответить] |
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1169/salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-foto/
Салат с тунцом и яйцом без майонеза. Простой рецепт салата с консервированным тунцом, помидорами и листьями салата
Салат с тунцом и яйцом без майонеза готовится просто и получается очень вкусный, блюдо состоит из диетических продуктов: консерванного тунца, варёных яиц, помидоров Черри, рукколы, зелени и листьев салата.
Рецепт салата с консервированным тунцом и яйцом представляет собой лёгкий диетический салат без майонеза. Роль основного ингредиента в рецепте рыбного диетического салата принадлежит консервированному тунцу в масле или рыбы в собственном соку.
Салат с тунцом и яйцом и помидорами прост в приготовлении, его не стыдно подать на праздничный стол гостям, закуска сытная, состав лёгкий и диетический рецепт будет особенно актуален для людей, которые считают калории, следят за фигурой.
Из одной банки консервированного тунца в масле, с яйцом и помидором, зеленью и салатными листьями получается большая порция холодной закуски, заправляется салат соусом из уксуса и растительного масла, как классический винегрет.
Совет от Чудо-Повара. Для приготовления праздничного салата с тунцом и яйцом используйте помидоры «черри» и перепелиные яйца, с таким составом салат без майонеза украсит стол и поднимет настроение гостей.
Как приготовить салат с тунцом консервированным и яйцом? Рецепт прост, кроме зелени, указанной в рецепте, при приготовлении блюда хозяйки используют листья салата Айсберг, пекинскую капусту, разнообразят состав различными овощами на свой вкус. Рыба тунец в салатах вкусно сочетается: с кукурузой, фасолью, авокадо, свежим огурцом, сельдереем.
Ингредиенты для салата с тунцом и яйцом без майонеза
- консервированный тунец в масле – 1 банка;
- яйца – если куриные, то 4 шт, если перепелиные, то 10 шт;
- помидоры «черри» – 10 шт;
- руккола – 20 г;
- латук – 20 г;
- листья салата;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- бальзамический уксус – 1 ст.л.;
- соль, перец чёрный свежемолотый.
Рецепт салата с тунцом консервированным в масле
- Яйца отвариваем вкрутую и режем кусочками или на половинки.
- Томаты «черри» режем напополам.
- Зеленые листья нарезаем ножницами или рвём руками.
- Соединяем вместе в миске тунец, зелень, яйца, соль, помидоры, перец.
- Готовый салат из тунца заправляем смесью масла и уксуса и выкладываем горкой на тарелку.
Этот салат с тунцом и яйцом без майонеза, идеально впишется в меню тех, кто стремится правильно и вкусно питаться каждый день и в праздники. Закуску можно подать порционно в тарталетках — и красиво и удобно.
Источник: http://chudo-povar.com/salat-iz-tunca-konservirovannogo.html
Салат с консервированным тунцом — рецепт
Салат из консервов тунца пришел к нам с запада, где он служил классическим наполнением для сэндвичей. Силой русской фантазии это блюдо стало отдельной холодной закуской на наших столах, при чем закуской достаточно сытной и универсальной: такое яство легко захватить с собой на работу или подать гостям, украсив подобающим образом. В общем, вариантов употребления великое множество, собственно как и рецептов.
Простой салат из консервированного тунца
Ингредиенты:
- консервированный тунец – 2 банки;
- сельдерей – 4 стебля;
- майонез – 6 ст. ложек;
- горчица – 2 ст. ложки;
- укроп – ½ пучка;
- лук репчатый – ½ шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Зелень нарезаем, измельченный лук обдаем кипятком. Обе банки тунца хорошенько обминаем вилкой, смешиваем с остальными ингредиентами и заправляем смесью майонеза и горчицы. Готовый салат приправляем по вкусу и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
Рецепт этого салата считается классическим и годится как к отдельному употреблению, так и в качестве дополнения к хрустящему тосту за обедом.
Салат с тунцом и сыром
Салат с тунцом и сыром «Моцарелла» — это отличный вариант легкого завтрака или ланча. Количество и состав ингредиентов можно менять согласно своему вкусу, поэтому в универсальности салата не возникает никаких сомнений.
- тунец консервированный – 200 г;
- сыр «Моцарелла» — 100 г;
- сыр «Фета» — 50 г;
- помидоры черри – 4 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- оливки – 100 г;
- огурец – 1 шт.;
- лук зеленый – 4-5 перьев;
- петрушка – ½ пучка;
- базилик – 30 г;
- уксус – 1 ст. ложка;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Зелень измельчаем, овощи нарезаем кубиками и смешиваем все с кусочками консервированного тунца. В отдельной небольшой миске готовим заправку из оливкового масла, уксуса (или лимонного сока) и сыра «Фета» — все ингредиенты смешиваются до однородности и приправляются солью и перцем.
Овощной салат с тунцом заправляем, посыпаем нарезанными оливками и ломтиками сыра «Моцарелла». Подаем к гарниру из вареного картофеля или просто к горячему хлебному тосту с оливковым маслом.
Слоеный салат с консервированным тунцом — рецепт
Если вы никогда не пробовали салат с макаронами и тунцом – то самое время его приготовить, тем более что ингредиенты наверняка найдутся у вас в холодильнике.
Ингредиенты:
- листовой салат – 1 пучок;
- мелкие макароны («рожки» или «ракушки») – 1 ½ ст.;
- огурец – 2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- тунец консервированный – 2 банки;
- сыр «Чеддер» — 150 г;
- майонез – 150 мл.
Приготовление
Макароны отвариваем в подсоленной воде, овощи нарезаем кубиками, а сыр натираем на крупной терке. Салат с тунцом укладываем слоями: сначала промытые и порванные листья салата, затем охлажденные макароны, огурец, помидор, измельченный тунец, а сверху сыр. Майонезом можно промазывать каждый слой или просто покрыть верхушку салата. Наш слоеный салат должен настояться в холодильнике около 2 часов, а после его можно раскладывать по тарелкам.
Вкусный салат с тунцом и горошком
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 1 банка;
- петрушка – ¼ пучка;
- горошек замороженный – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- майонез – 3 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Отваренные яйца и перец нарезаем кубиками и смешиваем с кусочками тунца. Дополняем салат нарезанной петрушкой и размороженным горошком, заправляем все майонезом и приправляем по вкусу. Готовый салат подают с парой соленых крекеров или куском зажаренного хлеба. Приятного аппетита!
Источник: http://womanadvice.ru/salat-s-konservirovannym-tuncom-recept
Салат с консервированным тунцом
Не за горами праздники и самое время начать думать, что же приготовить,чем порадовать себя и гостей, да и неплохо что бы эта готовка не заняла очень много времени. Хочу предложить вам простой в приготовлении, но довольно эффектный салат с консервированным тунцом.
Вкус? Легкий и приятный. Вид? По моему, достаточно праздничный. Попробуйте, может он придется вам по вкусу.
- Общее и активное время готовки – 20 минут
- Стоимость – 4 $
- Калорийность на 100 гр – 111 ккал
- Количество порций – Примерно 3-4 небольшие порции
Как приготовить салат с консервированным тунцом
Ингрeдиенты:
- Авокадо – 250 грамм
- Тунец – 1 баночка(185 гр) (консервированный)
- Помидор – 270 грамм
- Руккола – 1 горсть
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло оливковое – 1 чайная ложка
- Соль – по вкусу
- Сок лимонный – 1 столовая ложка
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Авокадо обязательно должно быть зрелым. Я всегда покупаю за несколько дней до готовки (зрелые бывают очень редко) и оно прекрасно за дня 4 дозревает на кухонном шкафчике.
Авокадо разрезать, очистить от кожи и выбрать кость. Если кожа плохо снимается – выберите мякоть ложкой. Размять мякоть вилкой, добавить соль, перец, 2\3 ст. л. сока лимона, оливковое масло, пропущенный через пресс зубчик чеснока и хорошенько перемешать. Авокадо совершенно пресное, так что соли не особо жалейте.
Если у вас есть кольцо (у меня кольцо 14 см), то положите его на тарелку, на которой будете подавать и выложите слой из авокадо.
Источник: http://menunedeli.ru/2013/10/salat-s-konservirovannym-tuncom/
МОЙ | СУП
- Легкий салат с тунцом и томатами
- Салат с тунцом, рисом и бананом
Тунец – уникальный морепродукт, который вкусно сочетается с болгарским перцем, фасолью, огурцами, а также со свежими помидорами. Поэтому данная рыба является желанным ингредиентом для приготовления оригинальных овощных салатов.
Из-за того, что тунец обладает мягким вкусом, рыба делает закуску вкусной и нежной, а главное полезной.
Консервированный тунец в кулинарии может входить в состав основных блюд или подаваться к столу в качестве самостоятельной закуски.
Достаточно открыть банку с рыбой, сбрызнуть ее лимонным соком, оливковым маслом и посыпать измельченной зеленью.
Тунец считается полезным для организма, поскольку содержит белок, ненасыщенные жиры и аминокислоты, витамины, микроэлементы. Если знать, как правильно приготовить блюдо из этой рыбы, то можно получить питательный и вкусный салат с тунцом и помидорами – блюдо, которое обладает укрепляющим действием и благоприятно влияет на сердечно сосудистую систему.
Легкий салат с тунцом и томатами
- Тунец консервированный – 1 банка (200 г.)
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Листья салата – 1 пучок
- Масло оливковое – для заправки.
- 1. Тунец вместе с небольшим количеством жидкости высыпают в отдельную посуду и слегка разминают рыбную массу вилкой.
- 2. Лук очищают от шелухи и мелко шинкуют, добавляют к тунцу. Массу равномерно сбрызгивают лимонным соком.
- 3. Помидоры очищают от плодоножек и нарезают небольшими дольками.
- 4. В глубокое емкости смешивают все ингредиенты и заправляют салат оливковым маслом, добавляют соль и черный молотый перец. В качестве соуса можно также использовать сметану или майонез. Для пикантности в блюдо добавляют горчицу или любые острые специи.
- Яйцо отваривают в воде до готовности, остужают, а затем для украшения перерезают на четыре части. По желанию яйцо натирают на мелкой терке и равномерно посыпают готовый салат яично-желтковой крошкой.
- Салатные листья промывают водой, обсушивают и измельчают руками. Украшают дно плоского блюда зеленью, сверху выкладывают ингредиенты салата. Декорируют салат яйцом и помидорами черри, маслинами и посыпают свежей зеленью – кинзой, базиликом, зеленым луком.
- Если добавить в салат из тунца и помидор сухарики, то закуска приобретет свежесть и приятный хруст. Для этого с ломтиков свежего батона срезают корочку и перерезают каждый ломтик на четыре кубика. Затем сбрызгивают хлебную мякоть оливковым маслом и подсушивают в духовке до тех пор, пока они не подрумянятся.
Посуду с салатом накрывают крышкой или полиэтиленовой пленкой и отправляют на час в холодильник для пропитки. Домашние гренки всыпают в салат исключительно перед подачей, иначе сухарики потеряют хруст и станут чересчур мягкими.
Салат с тунцом, рисом и бананом
- Помидоры – 2 шт.
- Тунец консервированный – 1 банка
- Лук (красный) – 1 шт.
- Рис – 1 ст.
- Банан – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Зелень для украшения.
- В кастрюлю вливают два стакана холодной воды, всыпают рис и отваривают крупу до готовности.
- С банки консервированного тунца сливают лишнюю жидкость, рыбные кусочки вынимают из банки и разделяют вилкой на небольшие ломтики.
- Некрупные помидоры очищают от кожицы и нарезают кубиками. Из помидор лучше удалить семена, чтобы в салате не образовалась жидкость.
- Лук мелко шинкуют. Банан очищают от кожуры и нарезают кубиками.
- Для приготовления заправки в небольшой емкости смешивают лимонный сок, масло и специи. Достойной заменой лимона может стать винный или яблочный уксус. Оставляют заправку для настаивания на пятнадцать минут при комнатной температуре.
- На дно глубокой посуды выкладывают рис, добавляют банан и овощи, тщательно перемешивают ингредиенты и заправляют их маринадом.
- Сверху салат украшают рыбой и зеленью (базиликом, кинзой или петрушкой). Для разнообразия вместо риса используют стручковую, консервированную белую или красную фасоль. Независимо от выбора вида фасоли, вкус салата не изменится.
- В качестве маринада для салата подойдет и майонез. А для того чтобы сделать блюдо более низкокалорийным, его заправляют оливковым маслом.
- Украшают готовое блюдо веточками петрушки или укропа и посыпают измельченными кедровыми орешками.
- Красиво и оригинально можно подать салат, если начинить им половинки плодов авокадо.
А самый быстрый вариант приготовления рыбной закуски – крупно нарезать тунец, огурец, помидор для салата и болгарский перец. Затем смешать овощи с рыбой и заправить ингредиенты майонезом, тщательно перемешать и сразу же подать к столу.
Источник: http://moysup.ru/salaty-s-ryboi/salat-s-tunzom-i-pomidorami-247/
- Как приготовить греческий салат в домашних условиях: 6 рецептов - как приготовить греческий салат в домашних условиях
- Салат Черепаха - рецепт приготовления - как приготовить салат черепаха
- Рецепты салата из крабовых палочек с фото пошагово - салат крабовые палочки как приготовить
- Как приготовить салат сельдь под шубой - пошаговый рецепт с фото и видео - салат сельдь под шубой как приготовить
- Салат с фасолью на зиму - как приготовить на зиму салат с фасолью
- Как приготовить салат оливье в домашних условиях, домашний оливье - как приготовить салат оливье в домашних условиях
- Салат из капусты с морковью — 9 вкусных рецептов приготовления - как приготовить салат из капусты
- Салат из морепродуктов «Морской коктейль» – рецепт - как приготовить салат из морепродуктов морской коктейль
- Как приготовить салат из баклажанов - как приготовить из баклажан салат
- Салаты на зиму с перловкой: очень вкусные рецепты - как приготовить салат из перловки на зиму
Добавить комментарий