Запеченные куриные крылья с чесноком и картофелем
29.09.2019Запеченные в духовке куриные крылья с чесноком и картофелем – простое в приготовлении и ароматное блюдо для домашнего ужина.
Ингредиенты
- 12 куриных крыльев
- 4 зубка чеснока
- 1 ст. л. томатного соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- ½ ч. л. сахара
- соль и перец по вкусу
- 1 кг картофеля
Для рецепта ты можешь использовать любой томатный соус по своему вкусу, а помимо указанных специй ты можешь добавлять любые другие – например, отлично подойдут различные грузинские смеси.
Как приготовить запеченные куриные крылья с чесноком и картофелем
- Куриные крылья сложи в миску и добавь давленый чеснок, соль и перец по вкусу, сахар, томатный соус и растительное масло. Тщательно перемешай и убери на 30-40 минут в холодильник.
- Разогрей духовку до 180 градусов. Картофель очисти и нарежь кусочками, выложи в смазанную маслом форму. Сверху распредели крылья и отправь запекать до уверенной румяной корочки и готовности картофеля.
Читайте также:
- Суп с беконом и грибами
- Салат с перепелиными яйцами и нутом
- Куриный суп с капустой
- Салат с виноградом и томатами
- Брускетты с помидорами и оливками
- Жареное свиное сердце с луком и тмином
- Фасоль в остром томатном соусе с имбирем
- Фаршированный перец с грибами и рисом
- Омлет с лисичками: простой рецепт
- Салат из яблок с орехами и сыром
Добавить комментарий