Слоеные сердечки с жюльеном из креветок

25.01.2019

Слоеные сердечки с жюльеном из креветок

Приготовьте своим любимым эти необыкновенно вкусные сердечки… и они будут любить вас еще больше ;)))
Приятного аппетита вам и вашим любимым!

Ингредиенты

слоеное тесто400 г
перепелиное или маленькое куриное яйцо (для смазывания теста)1 шт
Для жюльена
креветки (мелкие, варено-мороженые)150 г
креветки королевские (сырые)150-200 г
шампиньоны200 г
лук репчатый1 шт
чеснок1 зубчик
сливки (33-35%)200-300 мл
белое сухое вино50 мл
растительное + сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Средний

Кол-во порций

2

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Слоеные сердечки с жюльеном из креветок

Слоеное тесто разморозить в холодильнике, не вынимая из упаковки, чтобы тесто не заветрилось (упаковку только надрезать).
Тесто немного раскатать и вырезать 4 сердечка среднего размера при помощи вырубки «сердце».
Вырубкой «сердце», меньшего размера, вырезать у 2 сердечек серединки (серединки отложить в сторону, нам понадобятся ободки).

Совет. Обрезки теста можно произвольно нарезать, испечь отдельно и посыпать сахарной пудрой — получатся слойки к чаю.

Совет 2. По желанию, вместо 2 сердечек среднего размера, можно приготовить одну большую слойку-сердце.

Слоеные сердечки с жюльеном из креветок

Противень смочить холодной водой и выложить сердечки.
Сырое яйцо разделить на белок и желток.
Аккуратно смазать сердечки по краю яичным белком, стараясь, чтобы белок не попадал на боковины, иначе тесто будет плохо подниматься.
Сверху выложить ободки и слегка прижать.

Слоеные сердечки с жюльеном из креветок

Аккуратно смазать ободки яичным желтком, также, стараясь, не попадать на боковины сердечек.
Выпекать сердечки около 20 минут, при температуре 180°C.

Слоеные сердечки с жюльеном из креветок

При помощи ложки или маленького пестика примять поднявшиеся серединки, для того, чтобы наполнить слойки начинкой.

Слоеные сердечки с жюльеном из креветок

Приготовить жюльен из креветок.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Шампиньоны вымыть, стряхнуть лишнюю жидкость и нарезать тонкими ломтиками.
В сковороде разогреть растительное масло (можно добавить немного сливочного масла для вкуса), выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
Выложить лук из сковороды, масло слить в отдельную миску.
В ту же сковороду налить 2 столовые ложки масла (в котором жарился лук), выложить шампиньоны, немного посолить и перемешать.
Готовить шампиньоны на среднем огне, до испарения жидкости (из грибов, обычно, во время жарки выделяется жидкость).
К грибам добавить 2 столовые ложки масла и обжарить еще 3-4 минуты.
Соединить грибы с луком и перемешать.

Слоеные сердечки с жюльеном из креветок

Влить в сковороду к грибам белое вино, перемешать и продолжать готовить на среднем огне около 4-5 минут до испарения алкоголя (при необходимости, огонь можно уменьшить).

Слоеные сердечки с жюльеном из креветок

Влить сливки и довести до кипения.

Совет. Если у вас жирные сливки (33-38%), они загустеют во время приготовления. Если сливки 10-22%, грибы с луком нужно посыпать столовой ложкой муки, перемешать и довести до кипения. Соус, приготовленный на нежирных сливках, сгустится за счет муки.

Слоеные сердечки с жюльеном из креветок

Креветки разморозить (положить размораживаться на ночь, на верхнюю полку холодильника).
Размороженный креветки ополоснуть прохладной водой, сделать надрез на спинке (ножом или ножницами) и удалить кишечную вену.
Креветки нарезать небольшими кусочками.
Добавить креветки в сковороду к грибам и перемешать.

Слоеные сердечки с жюльеном из креветок

Готовить жюльен на среднем или слабом огне около 3-5 минут, до загустения.

Слоеные сердечки с жюльеном из креветок

Жюльен посолить по вкусу и поперчить.

Совет. По желанию, в жюльен можно добавить тертый сыр и рубленую зелень укропа.

Слоеные сердечки с жюльеном из креветок

Выложить жюльен в слойки-сердечки и сразу подавать.

Совет. Слойки и жюльен можно приготовить заранее, а перед подачей наполнить сердечки жюльеном и подогреть в духовке (можно подогреть жюльен отдельно и наполнить слойки перед подачей).

Слоеные сердечки с жюльеном из креветок

Приятного аппетита Вам и Вашим любимым! :)))

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *