Суп-пюре с куриной печенкой и цуккини

24.01.2019

Суп-пюре с куриной печенкой и цуккини

Ингредиенты

молодой кабачок или цуккини1 шт (250-300 г)
цветная капуста (или брокколи)180 г
куриная печенка100 г
сливки (20-33%)100-150 мл
лук репчатый1 шт
морковь1 шт
чеснок1 зубчик
тимьян (по желанию)4-6 веточек
растительное масло2 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Суп-пюре с куриной печенкой и цуккини

Кабачок вымыть и нарезать кубиками (если кабачок немолодой и кожица жесткая — срезать кожицу).
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и крупно порубить.
Печенку промыть и освободить от пленок и протоков.
В кастрюле разогреть растительное масло, положить лук с морковью, добавить тимьян и обжарить около 5 минут, до мягкости.
В конце обжаривания положить чеснок.

Суп-пюре с куриной печенкой и цуккини

Затем добавить кабачок.

Суп-пюре с куриной печенкой и цуккини

Положить цветную капусту, перемешать и обжарить 2 минуты.

Суп-пюре с куриной печенкой и цуккини

Положить куриную печенку.

Суп-пюре с куриной печенкой и цуккини

Влить столько воды, чтобы она только покрывала овощи.

Совет. Вместо воды можно использовать куриный бульон.

Суп-пюре с куриной печенкой и цуккини

Варить суп около 30 минут при слабом кипении. В конце варки посолить.

Суп-пюре с куриной печенкой и цуккини

Жидкость из супа слить в миску (не выливать), а гущу пюрировать блендером.

Суп-пюре с куриной печенкой и цуккини

Влить сливки и перемешать.

Суп-пюре с куриной печенкой и цуккини

Разбавить суп слитым отваром, до желаемой густоты и, при необходимости, еще раз пробить блендером.
При подаче суп-пюре поперчить и посыпать зеленью петрушки или укропа.

Суп-пюре с куриной печенкой и цуккини

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *