Суп-пюре с куриной печенкой и цуккини
24.01.2019Ингредиенты
молодой кабачок или цуккини | 1 шт (250-300 г) |
---|---|
цветная капуста (или брокколи) | 180 г |
куриная печенка | 100 г |
сливки (20-33%) | 100-150 мл |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
тимьян (по желанию) | 4-6 веточек |
растительное масло | 2 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-3
Приготовление
Подготовить ингредиенты.
Кабачок вымыть и нарезать кубиками (если кабачок немолодой и кожица жесткая — срезать кожицу).
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и крупно порубить.
Печенку промыть и освободить от пленок и протоков.
В кастрюле разогреть растительное масло, положить лук с морковью, добавить тимьян и обжарить около 5 минут, до мягкости.
В конце обжаривания положить чеснок.
Затем добавить кабачок.
Положить цветную капусту, перемешать и обжарить 2 минуты.
Положить куриную печенку.
Влить столько воды, чтобы она только покрывала овощи.
Совет. Вместо воды можно использовать куриный бульон.
Варить суп около 30 минут при слабом кипении. В конце варки посолить.
Жидкость из супа слить в миску (не выливать), а гущу пюрировать блендером.
Влить сливки и перемешать.
Разбавить суп слитым отваром, до желаемой густоты и, при необходимости, еще раз пробить блендером.
При подаче суп-пюре поперчить и посыпать зеленью петрушки или укропа.
Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий