Картофельная запеканка с курицей и сметаной

18.01.2019

Картофельная запеканка с курицей и сметаной

Cегодня хочу предложить вашему вниманию вкусную запеканку из самых простых ингредиентов.
Готовьте сразу побольше, можно двойную порцию, ее хватит на пару дней, а вы, тем самым, освободите немного времени для себя и своей семьи.

Вместо курицы можно взять индейку, говядину или свинину, либо смесь из двух сортов мяса. Картофель, запеченный с любым видом мяса, получится отличным блюдом, не требующим много усилий со стороны хозяйки.

Если готовить из сырого картофеля, то блюдо будет запекаться около 1-1,5 часов (в зависимости от размера противня). Но вы можете предварительно нарезать картофель ломтиками и отварить около 5 минут, на среднем огне. Тогда запеканка приготовится гораздо быстрее, всего около 40 минут.

Приятного вам аппетита и прекрасного настроения! Картофельная запеканка с курицей и сметаной

Easy Chicken and Potato Casserole. The recipe is translated into English Картофельная запеканка с курицей и сметаной

Ингредиенты

Для картофельной запеканки с курицей и сметаной
картофель600-700 г
фарш куриный500 г
лук1 шт
чеснок (по желанию)2-3 зубчика
сметана300 г
сливки или молоко (разбавить сметану, если густая)100 мл
сливочное масло20 г
сыр твердый150 г
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч
50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-7

Приготовление

Подготовить ингредиенты для картофельной запеканки с курицей и сметаной.

Картофельная запеканка с курицей и сметаной

Мясной фарш приправить солью, перцем (по желанию, добавить любимую приправу) и хорошо перемешать.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Форму для запекания или противень смазать сливочным маслом.

Выложить половину картофеля. Посолить и поперчить.

Картофельная запеканка с курицей и сметаной

Выложить лук (и если используете, рубленый чеснок).

Картофельная запеканка с курицей и сметаной

Сверху распределить слой мясного фарша.

Картофельная запеканка с курицей и сметаной

На фарш уложить оставшийся картофель.

Картофельная запеканка с курицей и сметаной

Сметану смешать со сливками или молоком и подсолить по вкусу. По желанию, часть сметаны можно заменить майонезом.

Совет

Если у вас густая сметана — ее лучше разбавить молоком или сливками, но если сметана жидкая сама по себе — нет необходимости ее разбавлять.

Залить запеканку сметаной.

Картофельная запеканка с курицей и сметаной

Запекать в разогретой до 180ºC духовке около 1 часа 30 минут, до мягкости картофеля.

Совет

Если хотите, чтобы запеканка приготовилась быстрее, предварительно можно отварить картофель до полуготовности. Тогда блюдо будет готовиться около 30 минут.

За 5 минут до готовности, посыпать поверхность запеканки тертым сыром.

Картофельная запеканка с курицей и сметаной

Приятного вам аппетита и прекрасного настроения! Картофельная запеканка с курицей и сметаной

Картофельная запеканка с курицей и сметаной RECIPE IN ENGLISH
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Easy Chicken and Potato Casserole Recipe

This recipe is a wonderful combination of baked potatoes with tender chicken, onions, flavored garlic, sour cream and cheddar cheese.

Feel free to adjust the ingredients to your taste. You can replace ground chicken with turkey, beef or pork, or make a mix of the ground meat. Also, you can play with seasonings and herbs, changing them to your taste.

This casserole is an excellent choice for the everyday meal, Sunday dinner, or any special family meal.

prep: 20 mins
cook: 1hour 30 mins
total: 1 hour 50 mins

yield: 9×13 inch casserole dish

INGREDIENTS
6-8 potatoes, peeled and thinly sliced
500 grams boneless chicken thighs, ground
1 white or yellow onion, peeled and thinly sliced
2-3 cloves garlic, minced
1+1/4 cups (300 grams) sour cream
1/2 cup cream
20 grams butter
1/2 teaspoon Italian seasoning (optional)
salt to taste
freshly ground black pepper to taste
1 cup cheddar cheese, grated

PREPARATION

1. Season the ground chicken with salt and pepper. You can also add 1/2 teaspoon of Italian seasoning.

2. Grease a 9×13 inch casserole dish with butter.
Put 1/2 of the sliced potatoes in an even layer on the bottom of the casserole. Add some salt and pepper to taste.
Place one sliced onion on the layer of the potatoes.
You can also sprinkle the potatoes with minced garlic.
Spread a layer of seasoned chicken over the potato.
And cover this layer with the remaining potatoes, season with salt and pepper to taste.

3. Mix together sour cream, cream and a pinch of salt to taste.
Cover the top layer of potatoes with sour cream.

4. Bake for 80-90 minutes at 350F (180ºC).
Five minutes before the potatoes are ready, sprinkle the casserole with grated cheddar cheese.

Совет

To reduce the cooking time you should do the following:

Place the sliced potatoes in the correct-sized pan.
Pour the kettle-boiled water over the potatoes.
Place the pot over a medium heat to continue simmering until tender, about 5 minutes.
Completely drain the potatoes using a colander.

So, having pre-boiled potatoes you will reduce the cooking time to 40 minutes.

5. Easy Chicken and Potato Casserole serve hot, garnished with parsley and spring vegetable salad.

Enjoy your meal and come bake to our website for new amazing recipes! Картофельная запеканка с курицей и сметаной

Картофельная запеканка с курицей и сметаной

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *