Cуп лапша с курицей — пошаговый рецепт с фото — как приготовить суп лапшу с курицей
29.07.2020Совет к рецепту: лапшу можно заготовить впрок. Хорошо просушенная лапша может храниться две недели в стеклянной посуде.
Cуп лапша куриная
Отличное первое блюдо, знакомое всем с самого детства, которое неизменно подавали на обед наши мамы и бабушки. Суп лапша с курицей – едва ли не единственное блюдо, которое никогда не надоест, разумеется, если его правильно приготовить. Сложного ничего нет: качественные исходные продукты и тщательность в приготовлении, – залог успеха.
СОДЕРЖАНИЕ:
Суп лапша с курицей калорийность
Калорийность и пищевая ценность супа лапши с курицей рассчитаны на 100 грамм готового первого блюда, в состав которого входит филе курочки, домашняя лапша и картофель.
В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
3,2 гр. | 1,9 гр. | 4,5 гр. | 51 ккал. |
Как приготовить суп лапшу с курицей
Если есть возможность, то варить суп лапшу с курицей лучше с использованием бройлера, выращенного в частном подсобном хозяйстве. От бройлеров, выращенных на птицефабриках, они отличаются упитанностью, соответственно куриный бульон из них получится более наваристым и душистым.
Ингредиенты
- Курица – 1 тушка;
- Домашняя лапша;
- Картофель – 5–6 шт.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Мука – 2 стакана;
- Корень петрушки;
- Черный перец горошком – 6 шт.
- Лист лавровый – 2–3 шт.;
- Масло растительное – 1 ч. л.;
- Соль
Приготовление вкусного супа «лапша куриная»
Готовку супа начнем с приготовления вкусного бульона.
Шаг 1.
Курицу промываем и разделываем. Грудку можно использовать для приготовления заливного из курицы, а крылышки будут хороши для чахохбили. Нас же интересуют спинка и окорочка.
Шаг 2.
В кастрюлю с водой закладываем спинку и варим куриный бульон. Огонь оставляем минимально необходимый для кипения. Образовавшуюся пену удаляем в обязательном порядке.
Шаг 3.
Через 20 минут туда же добавим окорочка и варим все вместе около 40–45 минут. Солим за 15 минут до конца варки. Проверяем на готовность – курица должна быть мягкой, мясо легко отделяться от костей.
Шаг 4.
Готовую курицу вынимаем, остужаем, отделяем мясо от костей и возвращаем его обратно в кастрюлю.
Если все сделали правильно, куриный бульон получится прозрачным с янтарной жировой пленкой на поверхности.
Приготовление домашней лапши
Шаг 1.
Просеянную муку формируем горкой. В центре горки делаем углубление, в которое разбиваем сырые яйца. Деревенские яйца в домашней лапше – идеальный вариант. Добавляем в муку чайную ложку растительного масла и замешиваем крутое тесто. Вымешиваем 10 минут. Тесто должно получиться однородным, эластичным, не прилипать к рукам. Готовое тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и оставляем на полчаса для набухания клейковины.
Разделяем тесто на четыре части
Шаг 2.
Каждую из которых раскатываем в тонкий полупрозрачный лист. Чем тоньше – тем лучше.
Шаг 3.
Листы раскладываем для подсушки. Получаса для этого достаточно.
Шаг 4.
Подсушенные листы обсыпаем мукой и сворачиваем конвертом.
Конверты разрезаем на полосы необходимой ширины.
Шаг 5.
Нарезаем соломкой. Здесь действует тот же принцип: чем тоньше – тем лучше.
Раскладываем готовую домашнюю лапшу на ровной поверхности для сушки.
Совет к рецепту: лапшу можно заготовить впрок. Хорошо просушенная лапша может храниться две недели в стеклянной посуде.
Шаг 6.
Домашнюю лапшу варим отдельно от основного бульона. Здесь важно не переварить ее. Варим на сильном огне и постоянно пробуем на готовность. Сваренную лапшу тщательно промываем холодной водой.
Шаг 7.
В кастрюлю с кипящим бульоном закладываем корень петрушки, черный перец горошком, картофель, очищенный и нарезанный соломкой. После закипания, убавляем огонь до минимально необходимого и варим.
Когда картофель будет почти готов, закладываем лапшу, доводим до кипения и отставляем кастрюлю. Добавляем лавровый лист, выправляем на соль. Даем настояться 5–6 минут, вынимаем лавровый лист и разливаем суп куриную лапшу по тарелкам.
Совет к рецепту: чтобы до конца насладиться изысканным вкусом этого блюда, приготовьте куриную лапшу без картофеля или хорошенько промойте его, для удаления крахмала.
Источник: http://sovkysom.ru/kurinyj-sup-recepty/sup-lapsha-s-kuricej-recept-s-foto/
Куриный суп с лапшой. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 10 Минут
- Время готовки
- 40 Минут
- Порций
- https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/09/9_kurinyy-sup-s-lapshoy-300×300.jpg
Куриный суп с лапшой – хоть и далеко не ресторанное, но очень вкусное блюдо для семейного обеда, знакомое всем с детства. Рецепт куриного супа с лапшой очень простой, но, тем не менее, в его приготовлении есть свои нюансы и тонкости.
Именно поэтому, я решила поделиться с вами рецептом своего любимого куриного супа с лапшой по-домашнему. Для приготовления этого супа можно использовать как домашнюю лапшу, так и покупную. Во втором варианте, вы существенно сэкономите время его варки. Что касается покупной лапши, то это может быть разного сорта и вида лапша – гречневая, рисовая или классическая пшеничная. Так как куриное мясо считается диетическим, то и суп тоже можно отнести в рецептам диетического питания.
А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить куриный суп с лапшой пошагово.
- Лук – 1 шт.,
- Курица – 200 гр.,
- Морковь – 1 шт.,
- Лапша – 50-70 гр.,
- Картофель – 4-5 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Лавровый лист – 1-2 шт.,
- Специи: черный молотый перец, куркума.
Куриный суп с лапшой – рецепт с фото
Приготовление куриного супа с лапшой начинается с приготовления бульона. Для приготовления куриного бульона можно использовать любые части курицы. Подойдут даже и потрошка. В этот раз я варила суп из куриной спинки. На двухлитровую кастрюлю супа с лапшой будет достаточно одной спинки. Куриную спинку помойте. Срежьте хвостик с жировиком. Кастрюлю с водой поставьте на плиту.
После того как вода закипит, выложите куриную спинку. Положите очищенную луковицу. Положите лавровый лист. Всыпьте соль, черный молотый перец, щепотку куркумы. Даже небольшое количество этой специи придаст для супа красивый желтый оттенок. Варите куриный бульон на протяжении 20 минут на медленном огне. Во время варки важно не допустить сильного кипения, иначе бульон получится мутным. Периодически снимайте пенку.
Очистите морковку и картофель. Картошку нарежьте кусочками средних размеров.
В этом супе картофель можно нарезать и тонкими брусочками. Кружочками нарежьте морковь.
Способ нарезки для супа моркови может быть и иным. Морковку можно потереть на терке или нарезать соломкой. Достаньте из бульона лавровый лист чтобы, постояв, суп не горчил. Выложите картофель и морковь.
Через 15 минут, когда картофель и морковь станут мягкими, добавьте в суп с курицей лапшу.
Количество лапши можно регулировать по собственному усмотрению, в зависимости от того, какой густоты суп вы хотите получить.
Суп перемешайте сразу, чтобы лапша не слиплась. Поварите его еще 5-7 минут на медленном огне.
Куриный суп с лапшой и картошкой на курином бульоне подается горячим. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и куриный суп с клецками.
Советы по приготовлению супа:
- Меняя специи можно поиграть вкусовыми оттенками супа, его остротой и ароматом.
- Если будете готовить суп на курином филе, то после того как оно свариться, его извлекают из бульона, остужают. После остывания нарезают кубиками и добавляют в суп за 5 минут до конца варки.
- Для того чтобы суп стал еще более питательным, в конце приготовления в него можно добавить свежие сливки, сметану или плавленый сыр «Янтарь».
Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/kurinyj-sup-s-lapshoj-poshagovyj-recept-s-foto/
Куриный суп с домашней лапшой
Суп с домашней лапшой – это очень хорошо! Потому что он — лёгкий и при этом очень сытный. А ещё такой вкусный, какой с магазинными макаронами ни за что не сварите! В супермаркетах сейчас такой огромный выбор макаронных изделий, что мало кто готовит лапшу дома. Но я советую вам – попробуйте! Удивительно нежный вкус домашней лапши и удовольствие от процесса приготовления этого стоят. Выходной денёк – отличный повод вспомнить забытый рецепт и всей семьёй наготовить настоящей яичной лапши. А потом сварить с ней вкуснейший суп.
Куриный суп с домашней лапшой
Продукты для куриного супа с домашней лапшой
На кастрюлю 3 л.:
- 2 окорочка, или 3 куриных бёдрышка;
- 3 средних картошки;
- 1 небольшая морковка;
- 1 маленькая луковица;
- ¾ ст. л. соли;
- 1 лавровый лист;
- Пучок зелени петрушки, укропа.
Для домашней яичной лапши
- 100 г муки;
- 1 яйцо;
- Щепотка соли;
- 0,5 ч.л. подсолнечного масла.
Как приготовить куриный суп с домашней лапшой
Здорово, если к домашней лапше вам повезёт раздобыть домашнюю курочку: тогда супчик будет более наваристым и полезным. Подойдёт и магазинная курица – не бройлер, а суповая. Она не такая упитанная и очень долго варится (часа 1,5-2), зато какой шикарный, вкусный бульон получается! Но если хочется сварить суп побыстрей, то можно взять и обычные окорочка-бёдрышки.
Споласкиваем их, опускаем в кастрюлю с холодной водой, провариваем до закипания. Сливаем первую воду, набираем новую и варим на среднем огне с полчаса.
Ставим варится бульон
А тем временем займёмся приготовлением домашней лапши.
Настоящая яичная лапша готовится совсем без воды, только на яйцах. Если яички домашние, яркие, то и лапша получается жёлтенькой, как цыплёнок. Запомните пропорцию: на 1 яйцо – 100 г муки. Одной порции лапши как раз хватает на 3 л кастрюлю супа.
Приступаем к приготовлению теста
Муку просеиваем горкой на стол, застеленный пергаментом, чуть солим, делаем углубление и вбиваем туда яйцо. Можно замешивать не на столе, а в миске.
Перемешиваем тесто ложкой, затем продолжаем месить руками. Чтобы тесто не прилипало, слегка смазываем руки подсолнечным маслом. Вымешивать следует долго – 5-10 минут, чтобы тесто сделалось однородным, эластичным – тогда его можно будет тонко раскатать, и оно не порвётся.
Оставляем тесто отдохнуть
Тесто на яйцах довольно крутое, и, чтобы хорошо вымесить его, понадобится приложить усилия. Ощущения в руках – как будто вы упражняетесь на силовом тренажёре. Сначала тесто неоднородное, затем вы заметите, что оно стало мягким и гладким. Пора завернуть тесто в пищевую плёнку и положить на 15-20 минут в тепло (например, на стол рядом с плитой, где варится суп).
Пока тесто «отдыхает», а курица варится, помоем и очистим овощи для супа. Нарежем кубиками картошку, кружочками – морковку, лук измельчим.
Очистим овощи
Тонко раскатать крутое тесто – занятие, также требующее усилий. Тесто на яйцах упругое, при раскатывании оно всё время норовит сжаться снова. Не пожалейте сил и раскатайте его так, чтобы через тесто виден был рисунок на столешнице! Тогда лапша будет нежной и вкусной.
Раскатываем тесто Раскатываем тесто Раскатываем тесто
Раскатав тесто, оставляем его на 10 минут, чтобы подсохло.
А тем временем положим в суп картошку, морковку и лук, посолим, перемешаем и снова накроем крышкой, пусть суп потихоньку кипит дальше. Пока будет готова лапша, овощи почти сварятся.
Заправим бульон нарезанными овощами
Теперь – самый интересный этап! Сворачиваем раскатанное тесто неплотным рулетиком.
Нарезаем этот рулетик тонкими полосками, 3-4 мм толщиной. Чем тоньше полоски – тем тоньше будет лапша. А её длина зависит от ширины пласта.
Сворачиваем раскатанное тесто Полученный рулетик нарезаем тонкой соломкой Разверните полученные спиральки
Получились вот такие спиральки. Берём каждую за кончик и трясём, если не хочет разворачиваться – помогаем руками, аккуратно, чтобы не порвать длинную лапшу, а раскрученные полоски свободно раскладываем на столе или дощечке. Позовите на кухню детей, пусть помогут – им понравится задание. А потом будут с огромным аппетитом кушать – ведь они участвовали в готовке!
Яичная лапша домашнего приготовления намного вкуснее покупной
Вот сколько лапши получилось!
Пора добавлять её в суп. Аккуратно опускаем лапшу в кастрюлю, тут же перемешивая, чтобы не слиплась.
Добавляем лавровый лист, который придаст бульону особенно аппетитный аромат, и измельчённую зелень.
Добавляем лапшу, зелень и специи
Домашняя лапша варится моментально – 2-3 минуты при среднем кипении, чтобы не разварилась – и готово! Выключаем суп, пусть пару минут настоится под крышкой.
Свежий куриный суп с домашней лапшой
Можно звать к столу домочадцев на свежий суп с домашней лапшой. Увидите, уплетут мигом, ещё и добавки попросят.
Источник: http://www.botanichka.ru/article/kurinyiy-sup-s-domashney-lapshoy/
Куриный суп с лапшой (+ рецепт в мультиварке)
Куриный суп с лапшой готовится очень быстро и часто выручает, когда времени в обрез, к тому же его обожают маленькие дети. Если домашней лапши нет под рукой, можно воспользоваться при приготовлении этого быстрого супа с овощами и курицей магазинной яичной лапшой или пастой. Свой рецепт и пошаговые фото приготовления быстрого куриного супа лапши прислала в Записную книжку рецептов Ольга, в конце статьи можно просмотреть видео рецепт приготовления лапши с курицей в мультиварке.
Куриный суп с лапшой
(быстрый рецепт)
Этот вкусный супчик из курицы мой любимый, и моей маленькой дочи. Для этого супа я беру охлажденное (не замороженное) куриное филе (белое мясо любит муж) и голени (мы с дочей их предпочитаем). Когда не хватает времени долго готовить, я использую этот быстрый рецепт приготовления куриного супа с лапшой. Получается вкусно.
Ингредиенты для рецепта куриного супа с лапшой:
- Куриная грудка, филе -1 штука,
- Куриные голени — 2 штуки,
- Лук репчатый — 1 штука,
- Морковь — 1 штука,
- Лапша яичная,
- Картофель — 4 штуки,
- Соль — по вкусу,
- Зелень (можно сушеную) — по вкусу,
- Вода.
Как быстро приготовить куриный суп с лапшой
1. Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю. Добавить промытые куриные голени, залить все водой. Поставить варить на плиту.
2. Подготовим овощи для куриного супа лапши. Лук очистить, мелко порезать. Морковь очистить, натереть на терке. Картофель очистить и порезать мелкими кубиками.
3. Через 30 минут после закипания воды в кастрюлю добавить лук и морковь, посолить.
Для детского и здорового питания стараюсь в первые блюда, в том числе и в этот суп с курицей, овощи не обжаривать, а закладывать свежими.
4. Через 10-15 минут положить в кастрюлю картофель.
5. За 5-10 минут до окончательного приготовления куриного супа с картофелем добавить лапшу. Время приготовления лапши лучше уточнить на упаковке.
6. Добавить в суп с курицей, овощами и яичной лапшой зелень (у меня были сушеные травы).
Приятного аппетита вам желает Ольга!
Как приготовить куриный суп с лапшой в мультиварке расскажет видео рецепт с канала Ютуб:
Куриная лапша готовится в индукционной мультиварке CUCKOO CMC-HE1054F NEW на режиме мульти повар. Для других мультиварок, в которых нет такого режима, подойдет программа «Суп» или «тушение» (для мультиварки Панасоник).
Источник: http://zapisnayaknigka.ru/kurinyiy-sup-s-lapshoy-retsept/
Домашняя лапша с курицей, как приготовить
Домашняя лапша является блюдом интернациональным, её готовят как в виде супа, так и в виде гарнира на второе. Популярна лапша домашняя в России, Украине, Казахстане. В разных странах добавляется какая-либо изюминка, но сама лапша остается неизменной. Как сделать домашнюю лапшу вкусной и полезной, рассказывают молодым девушкам их матери, поэтому многие рецепты передаются поколениями. Ну а если вы до сих пор не умеете готовить это замечательное блюдо, то ХозОбоз спешит вам на помощь.
С давних времен к нам пришла замечательная традиция – после свадьбы, на второй день, молодая жена готовит домашнюю лапшу и приглашает всех гостей её отведать. По тому, как вкусно приготовлен суп, определяют, насколько хороша девушка в качестве хозяйки! В селах эту традицию соблюдают и в наше время, поэтому любая девушка, собравшаяся замуж, должна знать, как готовить домашнюю лапшу.
Это блюдо полезно, ведь готовится только из натуральных продуктов, которые в селе имеются у каждого: курица, яйца, мука, лук, морковь, зелень, ну а в городах все это можно без труда найти на рынке или в маркетах. Куриный бульон так же очень полезен, да и в лапше только натуральные ингредиенты, поэтому такой суп можно давать деткам, начиная с года.
Ингредиенты
- куриное мясо — 0,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- укроп и петрушка – 50 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1/3 стакана;
- соль, перец;
- вода – 3 л.
Приготовление домашней лапши
- Взбить одной яйцо, лучше домашнее или с оранжевым желтком, тогда лапша будет красивого желтого цвета.
Взбейте одно яйцо
Добавьте муки и замесите тесто
Раскатайте тесто на тонкие блины
Сверните тесто в рулетик и нарежьте
Разложите лапшу на досточку и дайте подсохнуть
Маленькие советы
- Можно делать лапшу не на яйце, а на воде или на молоке.
- Готовую лапшу можно высушить и хранить в банке, а использовать по необходимости.
- Если нет времени ждать, пока раскатанные листы подсохнут, можно их подержать на скалке над газом по 1 минуте;
- Если приготовить много лапши (на 5-7 яиц), то можно использовать в качестве гарнира.
- Лапшу можно сделать цветной, добавив в яйцо сок моркови, свеклы или шпината. Такую лапшу с удовольствием будут кушать дети.
- Можно добавлять в лапшу и другие добавки: зелень, сушеные травы, куриную печень.
- Если полоски слипаются, то они слипнутся и в супе. Лучше заново из них сформировать кусок теста и, добавив муки, замесить.
Приготовление супа с лапшой
- Пол килограмма куриного мяса, это может быть окорок или грудка, залить фильтрованной или родниковой водой и поставить на огонь. На кусочки резать не нужно. Домашняя лапша с курицей получится особенно вкусно, если использовать для приготовления домашнюю птицу и можно даже с потрохами.
Киньте куриное мясо в кастрюлю и поставьте на огонь
Очистите и нарежьте морковь
Нарежьте чищеную картошку брусочками
Разделите вареную курицу на кусочки
Посолите и поперчите бульйон
Добавьте овощи в куриный бульйон
Отправьте в суп куриное мясо
Насыпьте домушнюю лапшу в кастрюлю
Зелень так же отправьте в кастрюлю с лапшой
Домашняя лапша с курицей готова
На выходе получается примерно 7-8 порций по 400 грамм. Энергетическая ценность:
- калорийность 1 порции – 330 Ккал;
- белки -12,0 г;
- жиры -3,7 г;
- углеводы – 60 г.
Домашняя лапша с курицей получается вкусная и аппетитная. В её составе только натуральные ингредиенты, поэтому можно радовать своих родных и близких полезным супом как можно чаще. Так как приготовить домашнюю лапшу несложно, то с этим может справиться даже начинающая хозяйка. ХозОбоз как всегда стоит на страже вашего хорошего настроения и домашнего уюта, ждем ваших отзывов об этом блюде в комментариях.
Источник: http://hozoboz.com/recepty/homemade-noodles-with-chicken-how-to-cook/
- Грибной суп из белых грибов с картошкой - рецепт с фото - как приготовить грибной суп из свежих грибов с картошкой
- Как приготовить грибной суп со свежими шампиньонами - пошаговый рецепт с фото - как приготовить грибной суп из шампиньонов
- Суп из крапивы- пошаговый рецепт приготовления - суп из крапивы как приготовить
- Грибной суп из сушеных грибов / Грибные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото - как приготовить грибной суп из сушеных грибов
- Фасолевый суп - суп с фасолью как приготовить
- Как приготовить вкусный суп-пюре из грибов - как приготовить суп пюре из грибов
- Крапивный суп – простой рецепт с яйцом - как приготовить суп из крапивы с яйцом
- Молочный суп с макаронами пошаговый рецепт с фото - как приготовить молочный суп с макаронами
- Суп из чечевицы с мясом - как приготовить суп чечевичный
- Суп из шампиньонов с картофелем: рецепт пошаговый с фото - как приготовить суп с шампиньонами
Добавить комментарий