Шоколадный кекс с изюмом и орехами
28.08.2018Ингредиенты
мука | 2 стакана |
---|---|
яйца | 4 шт |
масло сливочное | 200 г |
сахар | 1,5 стакана |
какао | 4 ст.л. |
молоко | 0,5 стакана |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
изюм | 0,5 стакана |
орехи (грецкие, миндаль и т.п.) | 0,5 стакана |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8 кусочков
Приготовление
В кастрюльку влить молоко, добавить сахар, какао, хорошо размешать и поставить на маленький огонь.
Когда сахар растворится, в кастрюльку положить размягченное сливочное масло и при периодическом помешивании довести смесь до кипения. Кипятить не нужно.
Смесь снять с огня и охладить (3-4 столовых ложки смеси можно отлить для глазури).
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Яйца размешать вилкой.
В остывшую смесь ввести яйца и просеянную муку — все хорошо перемешать.
В тесто ввести ванильный сахар, промытый и высушенный изюм и орехи.
Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса.
Выпекать при температуре 180?C, пока зубочистка не будет выходить сухой из середины кекса.
Готовый кекс остудить в форме, выложить на блюдо и по желанию полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!
- Рассыпчатое печенье (постное)
- Крабовые палочки "Очаровашки"
- Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе"
- Курица, запеченная с ароматным сливочным маслом и чесноком
- Хрустящие "конвертики" из лаваша с фруктами
- Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, сыром и ветчиной
- Куриные окорочка, фаршированные черносливом и грецкими орехами
- Биточки из крабовых палочек
- Салат "Любимый"
- Сало в луковой шелухе
Добавить комментарий