Суп с домашней лапшой и перцем чили
20.11.2019В прохладный осенний день отличным обедом станет тарелка ароматного куриного супа с лапшой и перцем чили. Приготовь его по нашему простому рецепту.
Ингредиенты
- Курица – 1 шт;
- Перец чили – ½;
- Яйца – 1 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Мука – 1 ст;
- Петрушка – 1 пучок;
- Укроп – 1 пучок;
- Лавровый лист – 2 листа;
- Черный перец – 4 горошины.
- Соль – по вкусу.
Пара листиков свежего базилика придадут супу пикантный вкус.
Как приготовить суп с домашней лапшой и перцем чили:
- Курицу помой, положи в кастрюлю, залей водой, добавь лавровый лист, соль, перец и отвари. Нарежь куриное мясо кусочками, бульон процеди.
- В горку муки всыпь щепотку соли, перемешай, добавь яйцо и 90 мл. воды. Замеси тугое тесто, заверни в пленку и помести на 30 минут в холодильник. Тонко раскатай и нарежь лапшу.
- Доведи бульон до кипения, добавь лапшу. Вари до готовности лапши, добавь мелко нарубленный чеснок, тонко нарезанный чили и курицу. Разлей суп по тарелкам, посыпь свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Соус карбонара для спагетти и макарон
- Капустняк с пшеном: готовь наваристый и сытный суп
- Творожная запеканка с манкой: просто и вкусно
- Фалафель в лаваше с овощами
- Как в ресторане: рецепт морковного торта
- Жаркое из свинины с грибами в духовке
- Мясной хлеб с яйцами в духовке
- Тефтели в сметанном соусе в духовке
- Фруктовый пудинг: вкусный праздничный десерт
- Судак с овощами в духовке
Добавить комментарий