Творожная запеканка с манкой: просто и вкусно

15.11.2019

Нежная творожная запеканка может стать как десертом, так и легким ужином. Попробуй приготовить ее по нашему простому рецепту.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку с ягодами, выбирай сухой, нежный творог. Количество сахара ты можешь корректировать по своему вкусу, а для подачи идеально подойдет сметана.

В тесто творожной запеканки помимо ванильного сахара можно добавить лимонную цедру, она придаст бесподобный аромат.

В ТЕМУ: Как в ресторане: рецепт морковного торта

Готовую запеканку ты можешь полить сверху ягодным сиропом. Для этого замороженные ягоды положи на сковородку, засыпь сахаром и томи на небольшом огне, пока ягоды не пустят сок. Выключи, когда сахар полностью растворится. Если сиропа получится мало, добавь немного воды.

Как приготовить творожную запеканку

  1. Возьми большую миску. В нее через сито перетри или хорошо взбей блендером творог с сахаром и желтками. Добавь манку, перемешай. Добавь клюкву. Тщательно смешай творожную массу.
  2. Охлажденные белки добавить щепотку, взбей до устойчивой пены. Аккуратно вмешай ложкой взбитые белки в творожную массу. Это делай вручную, чтобы максимально сохранить пузырьки воздуха, которые и сделают запеканку суфлеподобной.
  3. Форму для запекания смажь сливочным маслом и равномерно распредели в ней творожную массу. Разогрей духовку до 180 градусов. Помести в нее запеканку и выпекай ее в течение 40-45 минут.

Слегка остывшую запеканку нарежь и подавай. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *