Судак с овощами в духовке
06.11.2019Приготовленный таким способом судак отличается удивительно нежным вкусом тонким ароматом. Это идеальное блюда для грядущего новогоднего застолья!
Ингредиенты
- Филе судака на коже – 600 г;
- Томаты – 100 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Корнишоны – 50 г;
- Грецкие орехи – 30 г;
- Оливковое масло – 1 ст. л;
- Лимонный сок – 1 ст. л;
- Сметана – 50 г;
- Зеленый лук – 2 пера;
- Петрушка – 20 г;
- Укроп – 20 г;
- Мята – 10 г;
- Соли и перец – по вкусу.
Для приготовления этого блюда ты можешь использовать любую белую рыбу на коже – судака, треску и прочее. Вместо сметаны подойдет нежирный йогурт, а вместо корнишонов – обычные соленые огурцы.
В ТЕМУ: Мясо по-французски с ананасами в духовке
- Разогрей духовку до 180 С. Мелко поруби лук, петрушку и укроп. Также мелко поруби помидор и корнишоны. Пропусти чеснок через пресс.
- Мелко поруби грецкие орехи. Все смешай, добавь оливковое масло и лимонный сок, перемешай.
- Рыбу выложи на противень или в форму для затекания, смажь сметаной. Сверху выложи смесь трав, помидора и орехов.
- Запекай в течение 20 минут до готовности рыбы. Готовое блюдо укрась корнишонами и ягодами клюквы.
Читайте также:
- Мясо по-французски с ананасами в духовке
- Тыквенный суп с ароматными сухариками
- Баклажаны с грибами в сметане
- Творожная запеканка с кускусом и сушеной голубикой
- Запеченный картофель с беконом
- Салат из кускуса с авокадо и помидорами
- Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски
- Куриное филе в пиве с сельдереем и грибами
- Салат с лососем, авокадо и кунжутом
- Куриные отбивные в кляре с луком и петрушкой
Добавить комментарий