Вареники из ржаного теста с творогом и черемшой
15.09.2018Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
ржаная мука | 250 г |
пшеничная мука | 120 г |
яйца | 2 шт |
растительное масло | 4 ст.л. |
вода | 4-6 ст.л. |
соль | 1 ч.л. (без горки) |
Для творожной начинки с черемшой | |
творог | 250 г |
черемша | 100-150 г |
сливочное масло (растопленное) | 2-3 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец | |
мускатный орех — на кончике ножа | |
тертый сыр и сливочное масло для сервировки готового блюда |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Приготовление
Приготовить тесто.
В миску просеять ржаную и пшеничную муку, добавить яйца, соль и растительное масло.
Все перемешать, небольшими порциями влить воду и замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 15-20 минут.
Приготовить творожную начинку с черемшой.
Черемшу перебрать и сполоснуть прохладной воде.
В большую миску налить чистую холодную воду и положить черемшу на 1-2 минуты.
Воду слить, а черемшу разложить на полотенце и хорошо обсушить.
Подготовленную черемшу некрупно нарубить.
Творог выложить в миску, добавить черемшу, соль, перец, мускатный орех и хорошо перемешать массу.
Тесто выложить на слегка подпыленную мукой рабочую поверхность и тонко раскатать.
Из теста вырезать кружки, диаметром 8-10 см.
На середину кружка положить 1 чайную ложку начинки и защипать края.
По краю вареника можно нанести красивый узор при помощи вилки — это не только придаст красивый вид, но и дополнительно скрепит края вареника.
Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут с момента закипания.
Готовые вареники вынуть при помощи шумовки, дать стечь лишней жидкости и разложить по тарелкам.
Полить вареники растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром.
Приятного вам аппетита!
Добавить комментарий