Йогуртовое мороженое с орехами и черносливом
21.10.2018Мороженое из йогурта с орехами и черносливом – прекрасный десерт, который удивит твоих гостей и близких.
Ингредиенты
- 300 мл густого йогурта
- 250 мл сливок 35%
- 120 г сахарной пудры
- пакетик ванильного сахара
- 80 г чернослива
- 40 г фундука
- 40 г грецких орехов
Этот рецепт йогуртового мороженого можно использовать как базовый, добавляя вместо чернослива и орехов курагу или любые другие цукаты. Главное правило приготовления – максимально густой йогурт и жирные сливки.
Как приготовить йогуртовое мороженое с черносливом и орехами
- Нарежь чернослив кусочками, орехи измельчи. Взбей сливки до пиков. Яичные желтки взбей с сахарной пудрой и ванильным сахаром до белой массы, соедини с йогуртом и перемешай. Вмешай в массу сливки, затем аккуратно вмешай чернослив и орехи. Выложи массу в форму и отправь в морозилку минимум на четыре часа. в первые два часа через каждые 30 минут тщательно перемешивай мороженое.
Читайте также:
- Банановое домашнее мороженое
- Салат с тунцом, кукурузой и оливками
- Запеченный картофель с беконом и сыром
- Сэндвичи с лососем и авокадо
- Салат из пекинской капусты с помидором и яйцом
- Роллы из огурцов с креветками
- Салат из баклажанов с перцем и чесноком
- Блинчики с творогом и шпинатом
- Роллы из баклажанов с грибами и сыром
- Салат из шпината с ананасом
Добавить комментарий