Фруктовый салат с кокосом
01.06.2018ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 спелый ананас
- 500 г клубники
- 4 мандарина
- 4 банана
- 300 г черники или голубики
- половина кокосового ореха или 1/2 стакана кокосовой стружки
- 1/2 стакана кокосовых сливок
- 1/4 стакана ананасового сока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Уложите ананас на доске горизонтально, отрежьте верхушку вместе с листьями и дно. Установите ананас вертикально. Срежьте кожуру с боковой части толщиной примерно 1 см.
Шаг 2
Снова уложите ананас на доске горизонтально и аккуратно вырежьте маленьким ножом все темные «глазки».
Шаг 3
Разрежьте ананас вдоль на четвертинки. Попробуйте кусочек сердцевины – скорее всего, она очень жесткая. Отрежьте сердцевину (обычно это слой глубиной 2 см). Если сердцевина мягкая и сладкая, оставьте ее.
Шаг 4
Нарежьте ананас поперек на ломтики толщиной 1,5 см.
Шаг 5
Очистите бананы и нарежьте кружочками. У клубники удалите листочки, ягоды разрежьте на 2–4 части. Очистите мандарины и разберите на дольки.
Шаг 6
Разбейте кокосовый орех и отделите скорлупу. Белую мякоть положите в блендер и измельчите, чтобы получились небольшие кусочки, или натрите орех на терке.
Шаг 7
Взбейте кокосовые сливки с ананасовым соком.
Шаг 8
Смешайте фрукты, ягоды и кокосовую стружку в большой миске и полейте заправкой. Разложите салат по креманкам или стаканчикам и подавайте.
Время готовки
20 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Технология
Без термообработки
Повод
Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Полдник
Источник
«Школа гастронома»
№ 05 (300), 2018
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
- Салат с лососем
- Итальянский салат с гречкой
- Японский салат
- Салат Теплое Красное море
- Салат из краба с холодным супом из спаржи
- Острая закуска из кальмаров и овощей
- Маринованная морская капуста
- Соленые овощи по-гагрски
- Салат с отварной говядиной и морской капустой
- Салат из морской капусты с крабовыми палочками
Добавить комментарий