Говядина, тушеная с овощами в томатном соусе
14.10.2018Блюдо настоящее осеннее: из сезонных овощей и говядины. Подается как самостоятельное блюдо, так как сочетает в себе и гарнир, и мясо. Приготовить очень просто, а съесть очень вкусно!
Описание приготовления:
Если готовите блюдо в сезон овощей, то можно добавить в него и кабачок, и картофель, — все, что Вы любите. Экспериментируйте! А мясо получается невероятно нежным и мягким. Овощи отлично его дополняют и раскрывают вкус говядины. Подавайте блюдо, украсив свежей зеленью.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 Грамм
- Лук-порей — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Морковь — 1 Штука
- Помидоры — 350 Грамм (свежие или в собственном соку)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Говядина, тушеная с овощами в томатном соусе»
1. Говядину помойте и нарежьте.
2. Морковь, лук и баклажан нарежьте кубиками, порей — колечками, чеснок порубите.
3. Обжарьте мясо на сковороде до хрустящей корочки.
4. Добавьте овощи по очереди, обжаривая по 5 минут каждый раз.
5. Добавьте помидоры, обжарьте вместе минут 5.
6. Добавьте воду и тушите 1,5 часа. В конце посолите.
7. Приятного аппетита!
Источник
Добавить комментарий