Бифу яки соба

Бифу яки соба

В азиатских ресторанах часто встречаются непонятные названия блюд. Сегодня расшифруем одно из таких. Расскажу, как приготовить бифу яки соба. На деле это жареная лапша с овощами, специями и говядиной.

Описание приготовления:

Готовить блюдо нужно в воке, но если нет такого, то подойдет обычная сковорода. Специальные специи можно купить в специализированном магазине или в больших сетевых гипермаркетах. Обязательно используйте подлинные специи, если хотите, чтобы вкус готового блюда был максимально схож с оригиналом.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Лапша / Говяжья вырезка
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Азиатская

Ингредиенты:

  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Говядина  — 85 Грамм
  • Соль, черный молотый перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук репчатый  — 1/4 Штуки
  • Азиатские свежие овощи  — 2 Стакана
  • Красный перец  — 0,5 Штуки
  • Зеленый лук  — 2 Штуки
  • "Якисоба" соус  — 5-6 Ст. ложек
  • Кунжут  — По вкусу
  • Вода  — По вкусу
  • "Якисоба" лапша  — 200 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Бифу яки соба»

1
Вымойте мясо и нарежьте его тонкими полосками. Разогрейте вок с растительным маслом и выложите мясо.

2
Обжаривайте говядину несколько минут, а затем поперчите и посолите. Уберите со сковороды.

3
Нарежьте мелко азиатские овощи, а также красный перец, чеснок, зеленый и репчатый лук, добавьте в вок, обжаривайте все на сильном огне, регулярно перемешивайте, чтобы овощи не сгорели.

4
Попробуйте овощи на готовность, ели они почти готовы, верните в вок мясо. Отдельно отварите лапшу для блюда до готовности, затем откиньте на дуршлаг и промойте.

5
Переложите лапшу к овощам и мясу, добавьте соус «Якисоба», а если блюдо кажется слишком сухим, влейте немного воды.

6
Выложите блюдо в тарелку, украсьте семенами кунжута и подавайте сразу к столу.

7
Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *