Капустные оладьи с петрушкой
26.11.2018Ароматные капустные оладьи с петрушкой – отличный вариант для завтрака или дневного перекуса.
Ингредиенты
- маленький кочан капусты
- пучок петрушки
- 2 яйца
- 50 мл кефира
- 3 ст. л. муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Для приготовления капустных оладьев ты можешь мелко нашинковать капусту или измельчить ее при помощи шинковки или терки, главное не забудь отжать сок. Количество муки можно корректировать а помимо соли и перца ты можешь добавлять любые специи по вкусу.
Как приготовить капустные оладьи с петрушкой
- Капусту тонко и мелко нашинкуй ножом, посоли и через пару минут немного отожми от сока. Мелко нарежь петрушку. Взбей в миске яйца с кефиром и мукой, добавь капусту и петрушку, посоли и поперчи по вкусу, тщательно вымеси. Разогрей сковороду с растительным маслом и выкладывай оладьи ложкой, обжаривай до румяной корочки с двух сторон.
Читайте также:
- Йогуртовый десерт с киви и матча чаем
- Банановые сырники
- Кальмары в кляре с карри
- Салат из яблок с петрушкой и орехами
- Салат из моркови с яблоком и изюмом
- Икра из запеченной тыквы с фетой
- Тапенад из зеленых оливок
- Тыквенное пюре с яблоком и имбирем
- Салат с авокадо, помидорами и моцареллой
- Картофельный салат с лососем и перепелиными яйцами
Добавить комментарий