Брюссельская капуста с шампиньонами

05.06.2018

Брюссельская капуста с шампиньонами

Ингредиенты

брюссельская капуста500 г
шампиньоны300 г
лук репчатый1-2 шт
чеснок2 зубчика
мука1 ст.л.
овощной бульон или вода300-400 мл
сок лимона1 ч.л.
растительное масло4-5 ст.л.
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Капусту вымыть и освободить от пожелтевших листьев.
Большие кочанчики разрезать пополам, маленькие оставить целыми.
В кастрюле вскипятить воду, посолить и влить сок лимона.
Положить капусту, довести до кипения и варить с момента закипания 10 минут.

Совет. Замороженную брюссельскую капусту не нужно предварительно размораживать.

Брюссельская капуста с шампиньонами

Отваренную капусту откинуть на дуршлаг.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить шампиньоны и немного посолить.
Обжаривать шампиньоны, помешивая, до испарения влаги.
Добавить еще 1 столовую ложку масла и обжарить до светло-золотистого цвета.
Убрать шампиньоны со сковороды, при помощи ложки с отверстиями, чтобы масло осталось в сковороде.
Добавить 2-3 столовых ложки масла, выложить лук, посолить и обжаривать, на минимальном или среднем огне, до мягкости.
Соединить лук с шампиньонами, добавить рубленый чеснок и перемешать.

Брюссельская капуста с шампиньонами

Посыпать грибы с луком мукой и перемешать.

Брюссельская капуста с шампиньонами

Влить овощной бульон или воду и нагревать, помешивая соус, до загустения.

Совет. Количество бульона или воды приводится в рецепте условно. Добавляйте жидкость небольшими порциями, пока соус не приобретет желаемую консистенцию.

Брюссельская капуста с шампиньонами

Соус посолить и поперчить по вкусу.
Добавить брюссельскую капусту, перемешать и дать настояться под крышкой 5 минут.

img1068_6.jpg

При подаче посыпать рубленой петрушкой.
На гарнир можно подать картофельное пюре, отварной рис, или макароны.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *