Курица на мангале целиком

Курица на мангале целиком

Планируете пикник на природе и не знаете, что приготовить? Сделайте курицу на мангале целиком. Это довольно просто, а результат потрясающий. Обязательно советую взять идею на вооружение!

Описание приготовления:

Всегда можно экспериментировать с маринадами и специями, чтобы получить идеальный вкус. Курочку я рекомендую аккуратно разрезать вдоль, тогда она хорошо прожарится, но решеткой не зажимайте, чтобы сильно ее не деформировать.



Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Штука
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки
  • Горчица в зернах  — 2 Ст. ложки
  • Корень имбиря  — 1 Штука (кусочек)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Курица на мангале целиком»

Курица на мангале целиком

Курочку вымойте, обсушите и аккуратно разрежьте вдоль.

Курица на мангале целиком

Выложите в контейнер для маринования. Посолите и поперчите по вкусу.

Курица на мангале целиком

Я использую классическое трио — майонез, кетчуп и горчицу. Вы можете взять и другие ингредиенты для маринада.

Курица на мангале целиком

Добавьте очищенный и мелко нарезанный чеснок и имбирь.

Курица на мангале целиком

Аккуратно все перемешайте и уберите в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Курица на мангале целиком

Вот в таком виде лучше всего жарить курицу на мангале целиком. Выложите ее на решетку на горячие угли.

Курица на мангале целиком

Жарьте до румяности и мягкости.

Курица на мангале целиком

Для разнообразия меню на природе — отличная идея!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *