Жареные клецки
05.07.2019Хочу предложить вам на заметку простое, недорогое и сытное блюдо. Клецки могут быть не только ингредиентом первых блюд, но и вполне самостоятельным обедом или ужином. Хотите попробовать? Запоминайте!
Описание приготовления:
Жареные клецки с луком можно подавать к столу как с соусом или овощами, так и без каких-либо дополнительных ингредиентов. Это блюдо — чудесная альтернатива уже привычным гарнирам.
Ингредиенты:
- Вода — 1/2 Стакана
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Мука — 1-1.5 Стакана
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Луковица — 1 Штука
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Жареные клецки»
Подготовьте ингредиенты.
В глубокую миску просейте муку.
Воду соедините с уксусом. Лучше использовать не обычный столовый уксус, а яблочный, например.
Влейте воду в муку и замесите тесто. Оставьте его на 15 минут.
Луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком.
Выложите на сковороду, добавьте масла и отправьте обжариваться на среднем огне.
В кастрюле доведите до кипения воду, подсолите.
Из теста скатайте жгутик.
Нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кипящую воду.
После того, как клецки вспылили, варите их 5-7 минут (время зависит от размера).
Откиньте на дуршлаг клецки, обсушите и отправьте на сковороду с обжаренным луком.
Подрумяньте их на среднем огне.
Подавайте жареные клецки горячими.
Совет от повара:
Для более интенсивного вкуса и аромата к луку можно добавить бекон.
Добавить комментарий