Острый томатный соус с пряностями
08.07.2019Острый соус из томатов с перцем чили и пряностями – прекрасное дополнение к различным мясным блюдам.
Ингредиенты
- 500 г помидоров
- 2 перца чили
- 1 болгарский перец
- 1 маленькая луковица
- 2 зубка чеснока
- ½ ч. л. соли
- 100 г сахара
- 2 ст. л. уксуса
- палочка корицы
- звездочка бадьяна
- 4 бутона гвоздики
Количество перца чили ты можешь корректировать по своему вкусу, в зависимости от желаемой остроты.
Как приготовить острый томатный соус с пряностями
- Помидоры нарежь кусочками и сложи в блендер, взбей до однородности и перелей в кастрюлю. Затем помести в блендер очищенный от семян чили и болгарский перец, нарезанный кусочками лук и чеснок, измельчи и переложи к томатной массе. Добавь сахар, соль, уксус и пряности. Перемешай и доведи до кипения, вари на маленьком огне примерно 45 минут до загустения. Затем дай соусу остыть, удали пряности и перелей в подходящую емкость.
Читайте также:
- Салат из овощей с пикантной ореховой заправкой
- Свинина с яблоками в сливочном соусе
- Картофельная запеканка с грибами
- Салат с инжиром и прошутто
- Цукини с шампиньонами и нутом
- Шашлычки из шампиньонов с овощами
- Салат из жареных кабачков с мятой
- Салат из свеклы со спаржевой фасолью
- Паста из баклажанов с чесноком и сметаной
- Оладьи из кускуса
Добавить комментарий