Мясная запеканка с гречкой и баклажанами

Мясная запеканка с гречкой и баклажанами

Вкусная и сытная запеканка! Ее можно приготовить и без гречки — все равно получится очень вкусно!

Ингредиенты

На форму размером 24х18 см
фарш (свинина + говядина)500 г
гречневая крупа0,5 стакана
сыр (типа Российского)100-150 г
баклажан1 шт
морковь1-2 шт
лук репчатый1-2 шт
чеснок1-2 зубчика
томатный соус1-2 ст.л.
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец
Для соуса
сливочное масло30-40 г
мука2 ст.л.
молоко1-1,5 стакана
зелень укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч
20 минут

Активное время приготовления

1 ч
0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Баклажан вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной, 5-7 мм.
Каждый кружок немного посолить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить баклажаны с двух сторон по 3 минуты.
Баклажаны переложить в тарелку и убрать в сторону.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
На сковороде с разогретым маслом обжарить лук 2 минуты, добавить морковь и жарить, помешивая, 5-7 минут.
Лук с морковью переложить в тарелку и отставить в сторону.
Гречневую крупу перебрать, промыть, положить в кипящую воду (на 0,5 стакана гречневой крупы — 1 стакан воды). Сварить рассыпчатую гречневую кашу, посолить.

Приготовить фарш.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
На разогретой с растительным маслом сковороде, небольшими порциями, обжарить фарш.
Обжаренный фарш измельчить в мясорубке. Добавить к фаршу: соль, перец, зелень, чеснок, томатную пасту и хорошо перемешать.
На дно формы для запекания выложить обжаренные кружки баклажанов.

Мясная запеканка с гречкой и баклажанами

Сверху равномерно распределить подготовленный фарш.

Мясная запеканка с гречкой и баклажанами

На фарш уложить обжаренные лук с морковью.

Мясная запеканка с гречкой и баклажанами

Затем уложить слой отварной гречки.

Мясная запеканка с гречкой и баклажанами

Приготовить соус «Бешамель».

Мясная запеканка с гречкой и баклажанами

Сверху запеканку полить соусом «Бешамель».

Совет. Запеканку можно посыпать тертым сыром перед тем, как поставить в духовку, или за ~5-7 минут до готовности.

Мясная запеканка с гречкой и баклажанами

Запекать около 20 минут при температуре 180?C.

Мясная запеканка с гречкой и баклажанами

Приятного Вам аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *