Как быстро и вкусно приготовить торт Наполеон в домашних условиях: 5 простых рецептов — как приготовить торт наполеон в домашних условиях быстро и вкусно
19.06.2020- Как быстро и вкусно приготовить торт Наполеон в домашних условиях: 5 лучших способов
- Торт Наполеон Советского времени: самый вкусный классический рецепт
- как приготовить торт наполеон в домашних условиях быстро и вкусно
- Торт Наполеон — самый вкусный рецепт! Как испечь торт Наполеон в домашних условиях
- Самый вкусный торт «Наполеон»
Разогрейте масло, чтобы стало мягким. Смешайте две столовые ложки муки со 150 граммами сахара. Налейте в кастрюлю молоко и поставьте на огонь. Когда оно закипит, добавьте сахарно-мучную смесь и перемешивайте, пока не загустеет. Затем взбейте получившуюся массу с маслом.
Как быстро и вкусно приготовить торт Наполеон в домашних условиях: 5 лучших способов
Вы бы хотели узнать секреты того, как быстро и вкусно приготовить торт Наполеон в домашних условиях? Для этого необязательно обладать кулинарными талантами или десять лет практиковаться на кухне.
Итак, представляем ТОП-5 простых вариантов готовки популярного и вкуснейшего слоёного тортика.
Рецепт 1 : «Настоящий» Наполеон
Классический рецепт позволит приготовить тот самый десерт, который вы кушали в детстве.
Ингредиенты
- мука – 600 грамм;
- молоко – 450 мл.;
- сливочное масло – 280 грамм;
- маргарин – 250 грамм;
- сметана (жирность 15-20%) — 200 мл.;
- яйца – 2-3 штуки;
- сахар – 300 грамм.
Способ приготовления
Растопите на водяной бане или в микроволновке маргарин. Смешайте с 200 граммами муки.
Разбейте в миску яйца, добавьте сметану, тщательно перемешайте и взбейте венчиком. Подсыпьте оставшуюся муку и полтора стакана сахара, замесите. Разрежьте тесто на 6 равных частей, раскатайте на пласты толщины 0,3 см. Смажьте маргариново-мучной смесью. Сложите друг на друга, скрутите в рулет и положите в полиэтиленовый пакет. Отправьте в холодильник на 10-12 часов.
Достаньте рулет. Разрежьте поперёк на 20 частей. Раскатайте последние и с помощью тарелки придайте круглую форму. Обрезки не выбрасывайте.
Разогрейте духовку до 230 градусов. Противни ничем не смазывайте. Поочерёдно выпекайте коржики по 1,5-2 мин. с обеих сторон. Сложите стопочкой на тарелку. Затем испеките в духовке обрезки, измельчите.
Разогрейте масло, чтобы стало мягким. Смешайте две столовые ложки муки со 150 граммами сахара. Налейте в кастрюлю молоко и поставьте на огонь. Когда оно закипит, добавьте сахарно-мучную смесь и перемешивайте, пока не загустеет. Затем взбейте получившуюся массу с маслом.
Обмажьте коржи, сформируйте стопку. Посыпьте верх измельчёнными обрезками. Поставьте десерт в холодильник. Через 10-12 часов он пропитается кремом, а вы насладитесь вкусом любимого торта из детства.
Рецепт 2 : Современный Наполеон с коньяком
Не хотите два часа возиться с выпечкой? Тогда купите тесто в магазине и сосредоточьтесь на приготовлении необычной коньячной начинки.
Ингредиенты
- яйца – 4-5 штук;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 2 стакана;
- ванилин – 0,5 чайн. ложки;
- коньяк – 10 мл.;
- дроблёные грецкие орехи – 1 стакан;
- готовое слоёное тесто – 1,5 кг.;
- молоко – 800 миллилитров.
Способ приготовления
Смешайте в одной ёмкости первые пять компонентов из списка. Вскипятите и влейте молоко. Перемешайте всё и поставьте на плиту. Варите на маленьком огне до тех пор, пока масса не станет иметь консистенцию сметаны 20% жирности.
Разделите на 5 частей, раскатайте. Выпекайте тонкие пласты в духовом шкафу при 190 градусах по 10 мин. с каждой стороны. Охладите испечённые коржи и разделите вдоль пополам. Смажьте 8 штук коньячной начинкой, украсьте орешками и поочерёдно сложите (румяной корочкой вниз).
Оставьте десерт пропитываться на полчаса. Затем положите сверху ещё один корж румяной стороной вверх. Смажьте его и боковые стороны десерта. Последний коржик измельчите в крошки, смешайте с орехами и посыпьте на верхушку. Уберите будущее лакомство для пропитки на 6-8 часов в холод.
Рецепт 3 : Нежный Наполеон с заварным кремом
Получается светлым и воздушным. Каждый кусочек тает во рту, как сахарная вата.
Ингредиенты
- мука – 400 грамм + 2 столовые ложки (загуститель для начинки);
- вода – полстакана;
- сливочное масло – 250 грамм;
- молоко – 1000 мл.;
- сахар – 300 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- ванилин.
Способ приготовления
Натрите брусок масла на крупной тёрке, размешайте с мукой, влейте воду. Замесите тесто и сформируйте колобок. Оставьте в холодильнике на полчаса.
Достаньте продукт, скатайте в «колбаску». Разрежьте на 8 частей. На листах пергамента раскатайте каждую в тоненький пласт.
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Выпекайте каждый корж прямо на листе в течение 3-4 минут. Переворачивать не нужно. Испечённые коржики обрежьте по форме (прямоугольной или круглой).
Смешайте 500 мл. молока, сахар, ванилин, яйца, загуститель. Взбейте миксером в течение 2 мин. Оставшееся молоко поставьте греться на плиту. Когда оно начнёт закипать, медленно влейте взбитую смесь. Варите на среднем огне, пока не загустеет.
Когда масса остынет до комнатной температуры, смажьте все коржи, сложите стопкой. Потом посыпьте десерт крошками. Время пропитки – 5 часов.
Рецепт 4 : Наполеон за 30 минут
На скорую руку можно сделать торт из песочного теста. Для обмазки приготовьте масляный крем из классического варианта.
Ингредиенты
- мука – 5-6 стаканов;
- молоко – 200 мл.;
- размягчённое сливочное масло – 400 грамм.
Способ приготовления
Перемешайте первые два компонента до образования однородной крошки. Влейте молоко и замесите. Разделите на 12 частей, раскатайте.
Выложите пласты на сухой противень. Выпекайте каждый по 5 мин. при температуре 220 градусов. Коржики обмажьте кремом, сложите в стопку. Уберите в холод на 8 часов.
Рецепт 5 : Наполеон на сковороде
Тортик получается золотистым и очень сладким. Угощение обязательно понравится маленьким детям и другим сладкоежкам.
Ингредиенты
- мука – 3 стакана;
- сахар – 200 грамм;
- куриные яйца – 3 штуки;
- маргарин – 2 стол. ложки;
- сода – на кончике ножа;
- соль;
- вареная сгущёнка – одна банка;
- дроблёный арахис – 200 грамм.
Способ приготовления
Разбейте яйца, добавьте муку, размягчённый маргарин, сахар. Замесите и оставьте на 20 мин. Затем сформируйте колбаску и разделите на 14 лепёшек. Сделайте тоненькие пласты.
Выпекайте на сухой сковородке, переворачивая, как блины. Затем положите каждый на тарелку меньшего диаметра и обрежьте края. Обмажьте коржи сгущёнкой (или масляным кремом, приготовленным по рецепту № 1), сложите стопочкой. Верхушку украсьте крошками и арахисом.
Приготовленный дома Наполеон превосходит промышленный по вкусу и не содержит вредных добавок. Готовьте блюда по нашим рецептам, получая удовольствие от процесса и результата.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Источник: http://lirunet.ru/kak-bystro-i-vkusno-prigotovit-tort-napoleon-v-domashnix-usloviyax-5-luchshix-sposobov/
Торт Наполеон Советского времени: самый вкусный классический рецепт
Добрый день, друзья!
Сегодня, готовим классический торт Наполеон из заварного крема и многослойных коржей. Рецептов приготовления торта великое множество. Однако самый настоящий, самый вкусный рецепт, проверенный годами, из советского времени.
Тогда этот торт пекся только по одному рецепту, искусные пекари пекли огромные, размером со стол, пышные, слоистые, рассыпчатые, тающие во рту Наполеоны, и продавали их, отрезая большими кусками. Узнать рецепт приготовления торта было невозможно, его я узнала спустя много лет, и хочу сегодня поделится им с вами.
Торт Наполеон — классический рецепт советского времени
Ингредиенты:
Для приготовления теста нам понадобится:
- мука — 750 грамм
- сливочное масло — 600 грамм
- яйцо — 2 штуки
- ледяная вода — 300 мл
- соль — 1 ч. ложка
- водка — 2 ст. ложки
Для приготовления заварного крема:
- яйца — 4 штуки
- сахар — 200-350 грамм
- молоко — 1 литр
- сливочное масло — 200 грамм
- ваниль — 1 стручок
- мука — 4 ст. ложки
- коньяк — 2 ст. ложки
Пошаговое приготовление:
Главное условие приготовления правильного теста — все ингредиенты, должны быть охлажденными.
Холодную муку просеять через мелкое сито на стол, можно просеять 2-3 раза, тем больше она насытится кислородом и изделие получится воздушнее.
Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, прямо в муку. Хочу заметить, что оно должно быть свежим и хорошего качества. Указанное количество масло в рецепте можно брать меньше, только следует помнить, чем его больше, тем пышнее и воздушнее получается тесто.
Каждый раз обмакиваем масло в муку, и быстро натираем, так чтобы оно не таяло от тепла рук.
Постоянно перемешиваем натертое масло с мукой.
В отдельной миске разбить 2 яйца, добавить соль по вкусу, две столовых ложки водки и воды. Все перемешиваем венчиком. Добавление небольшого количества водки делает тесто воздушным и сухим. Затем небольшими порциями вливаем полученную жидкость в масляно-мучную смесь и перемешиваем.
Тесто не следует сильно вымешивать, его надо перемешивая, собирать в большой ком.
У нас получилось тесто не сильно крутое, оно не прилипает к рукам.
Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильную камеру на 2 часа, а тем временем займемся приготовлением крема.
Приготовление заварного крема
Заварной крем, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежной консистенции и хорошо пропитывает коржи.
В небольшую кастрюлю налить молоко, добавить сахар, стручок ванили и поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая, растворить сахар.
В отдельную миску разбить яйца, добавить муку, коньяк и хорошо перемешать до однородного состояния.
Подготовленную смесь, порциями наливаем в горячее молоко, перемешиваем и доводим до кипения, но не кипятим. Затем убавляем огонь и, перемешивая венчиком, выпариваем смесь до загущения.
Снимаем с огня, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем крем до однородной массы. У нас получился прекрасный, густой, нежный заварной крем. Переливаем его в миску и остужаем до комнатной температуры.
Сметанный крем
Можно быстро приготовить сметанный крем из любой сметаны и сахара. Здесь даже не потребуется тепловая обработка.
Тесто и крем мы приготовили, можно приступать к выпечке коржей.
На стол стелим пекарскую бумагу и раскатываем на ней очень тонкое тесто, толщиной 3-4 мм и размером с противень. С помощью вилки делаем наколы по всей поверхность коржа.
Затем острым и тонким ножом разрезаем раскатанный корж на шесть равных частей. Аккуратно на бумаге переносим их на противень и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов.
Печь коржи лучше на средней решетке. Перепекать не следует, как только тесто поднялось и подрумянилось (3-5 минут) достаем противень и отправляем следующий. Таким образом, у нас получилось 24 тонких, хрустящих слоенных коржа.
Начинаем собирать наш вкусный торт Наполеон. Каждый корж промазываем слоем крема. Затем обмазываем кремом сверху и со всех сторон. Одним коржом жертвуем и превращаем его в крошку, которой обсыпаем наш десерт со всех сторон. Оставляем для пропитки при комнатной температуре часов на пять, затем отправляем в холодильник на ночь.
Утром отрезаем кусочек торта к чаю. Хорошо пропитанный и тающий во рту, приготовленный по классическому рецепту десерт. Приятного аппетита!
Вот такой длинный и подробный получился рецепт приготовления изумительного вкусного домашнего торта Наполеон советских времен. Мне бы хотелось узнать ваше мнение о рецепте, пишите в комментариях. Если понравилось, жмите «Класс» и делитесь ссылками на статью со своими друзьями в социальных сетях.
Источник: http://prostoi-recept.ru/tort-napoleon.html
как приготовить торт наполеон в домашних условиях быстро и вкусно
Сколько вокруг вкусностей – не перечесть! Это относится ко всем, доступных нашему приготовлению блюд, которые нужно готовить каждый день. Для примера, если Вам хочется побольше узнать про как приготовить торт наполеон в домашних условиях быстро и вкусно, то достаточно зайти в интернет на любимый кулинарный портал и найти свой вкусный рецепт в любое удобное время. Если даже ниже, в сборнике кулинарных рецептов нет того, что Вам нужно — просто загляните в поиск сайта.
Птичье молоко. Как приготовить десерт «Птичье молоко» в домашних условиях?
сироп от компота ассорти — 2 стакана
молоко концетрированное без сахара — 1 банка
желатин — один стакан ложка
рецепт торт птичье молоко souffle cake
как приготовить торт птичье молоко по ГОСТу СССР пошаговое приготовлен.
киевский торт рецепт
как приготовить настоящий киевский торт по ГОСТу СССР воздушное безе с.
торт прага рецепт как приготовить
приготовление торта прага по ГОСТу СССР очень легкий рецепт от Dovna
рецепт торт медовый Honey cake
как приготовить классический торт медовик рецепт от Dovna Enterprises .
рецепт Сметанный торт Мишка рецепт Cooking Russian food
Как приготовить , торт без яиц , со сметанным кремом рецепты блюд от d.
торт наполеон классический Cooking Russian food
наполеон с заварным и сливочным кремами подробно как приготовить торт .
торт наполеон рецепт Cooking Russian food
как приготовить классический торт из слоеного теста мастер-класс рецеп.
торт медовый традиционный
как приготовить торт медовик заварной крем dovna enterprises рецепты б.
торт муравейник
пошаговый видеорецепт приготовления торт как приготовить cake
шоколадный торт как приготовить рецепт
как легко и быстро приготовитьшоколадный на взбитых белках торт подроб.
рецепт творожный торт пирог cheesecake
как приготовить пирог из творога от dovna enterprises рецепты блюд
торт.wmv
медовый торт рецепт приготовления damochka.name Кулинария. Как пригото.
Как приготовить торт «Пина Колада».
Рецепт торта «Пина Колада» все рецепты на baker-flavors.blogspot.com
Рецепт торта из печенья
В этом видео рецепте вы узнаете как приготовить десерт «торт из печен.
Торт зебра в мультиварке. Рецепты с фото вкусного торта Зебра
Торт зебра в мультиварке. Рецепты с фото очень вкусного и красивого на вид торта в полоску, как Зебра, идеально подойдет для приготовления такой выпечки в мультиварке. С таким кухонным прибором приготовление торта Зебра по этим рецептам не потребует от вас постоянного контроля процесса, поэтому спешите порадовать себя соль вкусной лакомством.
Бисквитный пирог с яблоками
Как приготовить бисквитный пирог с яблоками быстро и вкусно. Пошаговый.
Торт Клубничка
мука пшеничная — 180 грамм
маргарин — 2/3 пачки
масло сливочное — 1/2 пачки
молоко сгущенное — 1/3 банки
яйцо — три штуки
сахар — 1/2 стакана
орехи грецкие рубленые — 1/2 стакана
какао-порошок — одна столовая ложка
ванильный сахар
желе клубничное — 1 пакетик
шоколад — 1/2 плитки
клубника — 10-12 крупных ягод
Торт Серебряная свадьба (9)
бисквит готовый — 400 грамм
масло сливочное — 250 грамм
сахар — 1/2 стакана и одна столовая ложка
молоко сгущенное с сахаром — пять столовых ложек
какао-порошок — одна столовая ложка
ванильный сахар (пудра) — 1/2 ч. ложки
коньяк — 1 1/2 чайные ложки
марципан — 250 грамм
Торт Серебряная свадьба (2)
бисквит масляный — 200 грамм и для рулета — 200 грамм
суфле молочное и «Элитное» — 600 грамм
крем лимонный — 150 грамм
сироп для пропитки — 1/4 стакана
глазурь сахарная — 100 грамм масса рисовальная — 50 грамм
мастика — 50 грамм , бусинки карамельные — 30 г
Считаем, список рецептов про как приготовить торт наполеон в домашних условиях быстро и вкусно Вам подошел и Вы уже в курсе что вкусненькое сготовить. Самое важное — быть настойчивым в своих стремлениях приготовить что-то необычное и тогда у Вас все получится!
Кулинар.орг — кулинарный портал
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна
Источник: http://kulinar.org/kak-prigotovit-tort-napoleon-v-domashnix.html
Торт Наполеон — самый вкусный рецепт! Как испечь торт Наполеон в домашних условиях
Торт Наполеон — это любимый многими рецепт. Какой же самый лучший из многочисленных вариантов этого торта? Я больше всего люблю не классческий наполеон с заварным кремом, а с кремом из вареной сгущенки и сливок. И мои заказчики много раз подтверждали, что это очень вкусно. Есть люди, которые заказывают у меня раз за разом только его и больше ничего другого не хотят. Один раз даже пошутили, что этот рецепт наполеона в домашних условиях содержит в себе какой-то наркотик, потому что вызывает привыкание.
Естественно, это все тот же самый торт наполеон из слоеного теста, но новый крем для наполеона меняет весь рецепт. Вот и вся магия. Просто с заварным кремом получается слишком влажный тортик, а с этим в самый раз.
Вообще Наполеон вкусен и просто с кремом из вареной сгущенки, но он получается немного приторным. А сочетание сгущенки со сливками убирает приторность, добавляет мягкий сливочный вкус.
Как готовить торт Наполеон. Рецепт Наполеона в домашних условиях
Продукты:
Для коржей:
1 ст. л. уксуса 6%
Для крема (приблизительно):
Сливки 33-35% — 0,5 л
вареная сгущенка — 3 банки
Торт Наполеон рецепт с фото пошагово
Приготовить слоеное тесто: 3,5 стакана муки (+ пол чайной ложки соли) порубить, а затем растереть с 2 пачками масла в крошку. В полстакана воды добавить 1 столовую ложку уксуса 6%, быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на час. Подробнее здесь.
Раскатать тонкие коржи. На присыпанной мукой поверхности, и при необходимости посыпать тесто мукой, чтоб не липло.
Я измеряю сразу формой, которая мне нужна, и вырезаю корж немного больше, примерно на 0,5-1 см,так как при выпечке корж может деформироваться и уменьшиться. Некоторые сразу вырезают по форме и делают много наколов вилкой, чтоб не было пузырей. Но я считаю, что слоеное тесто и должно подниматься.
Мне удобнее всего раскатывать на пергаменте или на силиконовом коврике и сразу на нем и выпекать. Но можно также выпекать просто на немного посыпанном мукой противне, аккуратно перенеся на него тонкий корж, а потом двумя лопаточками его вынуть.
Выпекаете при температуре 190 градусов (или на какой у вас духовка печет), минут 10, пока не зарумянится.
В зависимости от диаметра вашего торта и от того, как вы раскатываете, должно получиться примерно 9-10 коржей.
Горячие коржи можно сразу обрезать по форме, если хотите идеально ровный торт, либо оставить, как есть, чтобы придать более домашний вид.
Крем для торта Наполеон
Крем я всегда делаю на глаз. Просто я всегда готовлю полторы порции торта или две, так как обычно заказы большие. Попробуйте начать с 300 грамм сливок и двух банок сгущенки, если боитесь, что крема получится слишком много. Но я думаю, что вам придется добавлять потом.
Главное, чтобы количество вареной сгущенки было примерно равно количеству сливок, или даже сгущенки немного больше. Учтите, что не вес равен, а именно объем, то есть, по весу сливок должно быть меньше. В начале вы их взбиваете, а потом на глаз сравниваете количество.
Возьмите для начала 03, или сразу 0,5 литра сливок и взбейте до мягкий пиков (то есть, до консистенции густой сметаны). Осторожно, не перестарайтесь, тут лучше недобить, чем перебить. Пошаговую инструкцию о том, как взбивать сливки, читайте здесь.
В отдельную чашку выложите 2-3 банки вареной сгущенки, на глаз, перемешайте миксером на маленькой скорости до однородности.
Постепенно добавляйте взбитые сливки к сгущенке, перемешивая ложкой. Можно и миксером, но ложкой лучше)
Лучше, когда сгущенки все-таки немного больше, то есть, крем не должен стать слишком светлым. Просто можете попробовать, когда он перестал быть приторным, тогда и достаточно сливок.
Торт наполеон — пошаговый рецепт сборки
Можно подстелить под края торта полоски пергамента (которые потом вытащите) чтобы блюдо оставалось чистым. Или можно просто делать на одном блюде, а потом аккуратно перенести на другое (или протереть края потом). Если вы не оформляете торт кремом или мастикой, то оставьте 1-2 коржа на оформление (или 1 корж и обрезки). На фото видно, что я подстелила полоски пергамента.
Выкладываете корж и смазываете его примерно 2 столовыми ложками с горкой крема или больше, крема не жалеть.
И так все коржи. Если коржи вздувшиеся, то можно их класть вниз головой, так как нижняя часть у всех плоская, и ее удобнее смазывать кремом.
Так собираете весь торт, он может получиться очень высоким за счет вздувшихся коржей. Верхний корж пока не смазывайте кремом.
Дайте торту постоять минут 20-30, затем положите на него что-то плоское (доску) и немного придавите, чтобы он стал нормального размера, но не перестарайтесь.
Если вы хотели ровный торт и все коржи обрезаны по форме, то при выдавливании на боках появился крем, просто обмажьте им равномерно бока, а также обмажьте оставшимся кремом верх торта. Затем посыпьте торт крошкой. Для придания идеальной формы можно пристукивать крошку лопаточкой и сформировать четкий угол между верхней и боковой частью при помощи двух лопаточек (ножей).
Если вы хотели не слишком ровный торт, то тоже обмажьте кремом и посыпьте крошкой.
Торт, который выпекала в этом рецепте, я украшала мастикой. Вот, что получилось:
Источник: http://tortomarafon.ru/napoleon.html
Самый вкусный торт «Наполеон»
Сегодня мы будем готовить самый вкусный торт «Наполеон». Нежный, тающий во рту, ароматный домашний торт «Наполеон» по праву является королем среди домашних тортов. Ничто не может сравниться с домашней выпечкой, приготовленной своими руками, да еще и с любовью. И не обязательно торты готовить только по праздникам: ведь простой рецепт домашнего «Наполеона» позволяет печь вкусняшку хоть каждый день. Давайте не будем тянуть время, а отправимся на кухню и приготовим торт «Наполеон».
Ингредиенты:
- 1 куриное яйцо;
- 1 щепотка соли;
- 250 грамм сливочного маргарина или масла;
- 200 миллилитров воды;
- 700 грамм муки.
Для того, чтобы приготовить крем:
- 420-450 грамм сахара;
- 8 грамм (пакетик) ванилина;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 6 штук куриных яиц;
- 1 литр молока;
- 200-250 сливочного масла;
- 4 столовые ложки муки.
Самый вкусный торт «Наполеон». Пошаговый рецепт
- Для теста нам понадобится большая миска, с высокими бортиками. Через сито просеиваем в нее муку.
- Сливочный маргарин или масло, в рецепте можно использовать любой из продуктов, заранее кладем в морозильную камеру, на 15-20 минут, чтобы они замерзли и стали твердыми.
- Холодный маргарин или масло натираем на крупной терке. Делать это можно прямо в миске, в которую мы с вами просеяли муку.
- Натертый маргарин и муку перемешиваем до однородной консистенции. В итоге должна получиться маслянистая мука, перетертая в однородную крошку.
- В чашку или стакан вбиваем одно куриное яйцо, желток от белка не отделяем. Добавляем соль и слегка взбиваем вилкой или ложкой.
- К яйцу с солью добавляем холодную воду, перемешиваем. Обратите внимание, что для приготовления этого торта, вода должна быть обязательно холодной.
- В середине муки делаем ямочку и выливаем в нее воду с яйцом.
- Теперь начинаем вымешивать тесто. Сначала делаем это с помощью ложки, затем руками. Тесто не должно быть крутым, но и не должно прилипать к рукам.
- Когда тесто станет гладким и однородным, перекладываем его из миски на стол и продолжаем вымешивать.
- Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку или же просто перекладываем в полиэтиленовый пакет. Отправляем тесто в холодильник на полчаса.
- Когда пройдет 30 минут, достаем тесто из холодильника и делим его на 16 частей. Стол предварительно посыпаем мукой.
- Кусочков может получиться и меньше: это зависит от диаметра формы, в которой вы будете выпекать коржи. Несколько кусочков теста оставляем на столе, остальные снова отправляем в холодильник.
- Каждый кусочек теста раскатываем на столе, посыпанном мукой, в тонкий круг.
- Из пергамента вырезаем квадрат, немного больше, чем диаметр нашего теста. Раскатанное тесто перекладываем на бумагу, делается это очень легко, за счет большого количества масла или маргарина. Когда тесто переложили, накалываем его в нескольких местах вилкой, чтобы во время выпечки оно не пузырилось.
- Духовку разогреем до 220 градусов. Как только она нагреется, отправляем в нее тесто, буквально на 5-6 минут. Выпекаем до золотистого цвета и сразу же достаем из духовки.
- Точно также раскатываем и выпекаем все остальные коржи, потом им даем полностью остыть.
- Испеченный корж ровно обрезаем по шаблону. Края, которые легко крошатся, не выбрасывайте, а оставьте для украшения торта.
- Пока коржи остывают, займемся приготовлением крема. Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, чтобы оно нагрелось, но не закипело. Обязательно следите за ним, ведь молоку свойственно «убегать».
- В отдельную кастрюлю или миску насыпаем сахар, вбиваем туда яйца и добавляем ванилин. Все перемешиваем ложкой или венчиком до однородной массы.
- Соединяем муку и крахмал, высыпаем к яйцам и сахару, еще раз перемешиваем.
- В кастрюлю с яйцами вливаем один половник теплого молока, перемешиваем. Так, постепенно, добавляем его все.
- Кастрюлю ставим на огонь и, все время помешивая, массу доводим до кипения. Она должна стать однородной и густой.
- Крему слегка даем остыть и выкладываем в него размягченное сливочное масло, которое нужно за пару часов до готовки достать из холодильника. Хорошо перемешиваем. Крем для нашего торта готов.
- Теплым, еще не остывшим кремом, смазываем все коржи. Непременно положите немного крема на дно блюда, в котором вы будете подавать торт: так нижний корж тоже хорошо пропитается.
- Каждый корж, который вы кладете сверху на другой, слегка придавливайте. Бока торта не забудьте смазать кремом.
- Обрезки, которые остались у нас, руками разминаем в крошку: посыпаем верхушку и бока торта.
- Торт отправляем в холодильник для пропитки. На это уйдет приблизительно четыре часа.
Вот вы и узнали, как приготовить домашний торт «Наполеон». Отрежьте кусочек тортика: вы заметите какой он нежный, ароматный, очень хорошо пропитанный кремом. Так и просится: «Съешь, меня!». Ну а теперь нам только остается заварить черный или зеленый чай, можно кофе, нарезать торт на порции и звать своих родных на чаепитие. Вкусно? Да, такой торт — украшение любого стола. Готовьте с нашим сайтом «Очень вкусно» — и ваша семья будет всегда накормлена самыми невероятно вкусными блюдами. Приятного аппетита!
Источник: http://ochenvkusno.com/samyj-vkusnyj-tort-napoleon/
- Торт из печенья | Рецепты тортов - как приготовить из печенья торт
- Торт Муравейник рецепт с фото | Волшебная - торт муравейник как приготовить
- Вкусные рецепты тортов с пошаговыми фото - как приготовить вкусный торт
- Простые рецепты тортов в домашних условиях с пошаговыми фото - как приготовить торт в домашних условиях
- Медовый торт в домашних условиях - как приготовить медовый торт в домашних условиях рецепт
- Как приготовить бисквит для торта? - как приготовить бисквит для торта
- Рецепт коржей для торта в домашних условиях 🍎 - как приготовить коржи для торта в домашних условиях
- Как приготовить шоколадный торт? - как приготовить торт шоколадный
- Коржи для торта | Рецепты тортов - как приготовить коржи для торта
- Глазурь из какао для торта - как приготовить глазурь для торта из какао
Добавить комментарий