Суп с рисом и болгарским перцем
28.05.2018Суп получается очень вкусным и сытным!
Ингредиенты
вода | 1,7 литра |
---|---|
картофель | 4 шт |
морковь | 1 шт |
перец болгарский (можно заменить лечо) | 1-2 шт |
рис | 1 горсть |
зеленая фасоль | 100 г |
томаты в собственном соку | 250 г |
паприка молотая | 0,5 ч.л. |
белый хлеб или батон (для сухариков) | 2 ломтика |
чеснок | 1-2 зубчика |
зелень петрушки и укропа | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5-6
Приготовление
Картофель очистить и нарезать соломкой.
Морковь очистить и тоакже нарезать соломкой.
В кастрюлю с водой положить картофель и морковь и поставить на огонь.
С момента закипания воды, варить картофель ~15-20 минут.
Затем половину картофеля с морковью вынуть из супа с помощью шумовки и размять в пюре — пюре положить обратно в кастрюлю с супом.
Положить в кастрюлю горсть риса и зеленую фасоль и варить еще ~10 минут.
Затем добавить порезанный соломкой болгарский перец и продолжать варить суп еще ~10 минут, пока рис не сварится, а фасоль не станет мягкой. Суп посолить и добавить паприку.
Совет. Вместо свежего болгарского перца можно положить лечо или консервированный перец в томатной заливке — лечо или консервированный перец добавляются только после того, как сварились рис с фасолью
Консервированные томаты измельчить вилкой или в блендере до однородности, добавить жидкость от томатов (всего должно получиться около 200-250 мл томатной массы вместе с жидкостью).
Добавить томатную заправку в суп, перемешать и варить еще ~3 минуты с момента закипания, поперчить свежемолотым перцем.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, выключить огонь, перемешать, накрыть крышкой и оставить настояться.
Замечательно к этому супу подходят сухарики: белый или черный хлеб нарезать соломкой или маленькими кубиками, выложить на сухую, без масла, сковороду, подсушите сухарики и дайте им немного зарумяниться.
Подать сухарики к супу.
Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий