Жареные зеленые помидоры
11.07.2019Жареные зеленые помидоры в хрустящем кляре – оригинальное и вкусное дополнение к любой трапезе.
Ингредиенты
- 400 г зеленых помидоров
- для кляра:
- 2 яйца
- ½ ч. л. паприки
- ½ ч. л. сушеного молотого чеснока
- соль и перец по вкусу
- панировочные сухари
- растительное масло
Количество и соотношение специй для кляра ты можешь корректировать по своему вкусу, а также можно добавлять различные приправы и сухие травы.
Как приготовить жареные зеленые помидоры
- Помидоры вымой и нарежь кружочками, посоли и оставь на 10-15 минут, затем слей выделившуюся жидкость. В миске взбей яйца, добавь сушеный чеснок, паприку и соль и перец по вкусу, снова взбей. Обмакивай помидоры в яичную смесь, обваливай в сухарях и обжаривай на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
Читайте также:
- Быстрые малосольные огурцы с чесноком
- Крабовые палочке в кляре с сыром
- Острый томатный соус с пряностями
- Салат из овощей с пикантной ореховой заправкой
- Свинина с яблоками в сливочном соусе
- Картофельная запеканка с грибами
- Салат с инжиром и прошутто
- Цукини с шампиньонами и нутом
- Шашлычки из шампиньонов с овощами
- Салат из жареных кабачков с мятой
Добавить комментарий