Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками)

Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками)

Ингредиенты

овощной бульон или вода1 литр
цуккини или молодые кабачки2 шт
картофель2-3 шт
лук репчатый1 шт
чеснок2-3 зубчика
растительное масло для жарки
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец
* Для приготовления овощного бульона также понадобятся: 1 луковица, 1 морковь, зелень петрушки

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Приготовить овощной бульон.
Морковь вымыть, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки.
Луковицу очистить (также можно разрезать пополам).
Зелень вымыть и отделить листья от стеблей (стебли использовать для варки бульона, а зелень добавить в готовый суп или использовать для других блюд).
В кастрюлю налить воду, положить подготовленные ингредиенты, довести до кипения, и варить при слабом кипении около 20 минут.
В конце варки бульон посолить.

Совет. Для варки овощного бульона, кроме вышеперечисленных, можно использовать практически любые овощи, имеющиеся под рукой.

Готовый бульон процедить через дуршлаг (овощи удалить из бульона и выбросить — они уже отдали свой вкус и полезные свойства бульону).

Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками)

Для приготовления супа-пюре.
Цуккини вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
От общего количество цуккини отделить четвертую часть и отложить в сторону (отложенные цуккини обжарим перед подачей).
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и измельчить.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
В кастрюле нагреть растительное масло.
Положить лук, чеснок и обжаривать, помешивая, до мягкости ~3-4 минуты.

Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками)

Добавить к луку цуккини (кроме отложенных), перемешать, и жарить, периодически помешивая, 5 минут.

Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками)

Положить картофель, перемешать и подержать на огне еще ~1-2 минуты.

Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками)

  

Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками)

Влить в кастрюлю с кабачками горячий бульон (1 литр) и перемешать.

Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками)

Накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп при слабом кипении ~15 минут или пока овощи не станут мягкими.

Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками)

При помощи погружного блендера измельчить овощи в пюре.

Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками)

Отложенные кружки цуккини слегка натереть солью (можно также посыпать сушеными травами).
Обжарить на растительном масле до мягкости, по 2 минуты с каждой стороны.

Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками)

Суп разлить по тарелкам, в каждую положить несколько кружков цуккини и украсить зеленью.

Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками)

Приятного Вам аппетита!

Источник

Наш сайт n-wec.ru рекомендует - собор святого вита







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *