Жёлтые помидоры на зиму — Лучшие кулинарные рецепты — как закатать желтые помидоры на зиму
12.06.2020Рецепты такого типа очень просты. Итак, в стерилизованную банку укладываем базилик, далее туда же помещаем чеснок, который считается самой лучшей пряностью. Теперь укладываем ровными плотными рядами помидоры, после чего кидаем в тару нарезанный тонкими колечками острый перец. Теперь начинается непосредственно засолка желтых помидоров, для которой не нужна специальная заливка, на зиму их удастся заготовить гораздо проще. Кладем соль согласно рецепту, наливаем только что вскипевшую воду, добавляем уксус. Остается поместить банки в низкую кастрюлю на сложенное полотенце или деревянную подставку под чайник и пастеризовать маринованные плоды 15 минут, после чего закрыть на зиму.
Жёлтые помидоры на зиму
Желтые помидоры на зиму – готовим красивую и вкусную консервацию
Каждый год, начиная с лета, овощи заготавливаются впрок, и среди прочего консервируются желтые помидоры в разном виде на зиму, обеспечивая вас в холодное время года отличными закусками.
Каждый год, начиная с лета, овощи заготавливаются впрок, и среди прочего консервируются желтые помидоры в разном виде на зиму, обеспечивая вас в холодное время года отличными закусками.
1 Закатываем желтые томаты целиком
Это самый простой способ, поскольку плоды достаточно хорошо вымыть, после чего они будут готовы для закрутки. Вам понадобится на каждую литровую банку или на 1 литр закрутки в более емкой таре около 450 граммов помидоров, половина стручка острого перца чили, пара зубчиков чеснока и столько же веточек базилика. Для заливки на тот же объем берем 2 трети столовой ложки соли и около 15 миллилитров 9 % уксуса. Такой уксус можно сделать, разбавив 1:7 водой 70 % эссенцию.
Рецепты такого типа очень просты. Итак, в стерилизованную банку укладываем базилик, далее туда же помещаем чеснок, который считается самой лучшей пряностью. Теперь укладываем ровными плотными рядами помидоры, после чего кидаем в тару нарезанный тонкими колечками острый перец. Теперь начинается непосредственно засолка желтых помидоров, для которой не нужна специальная заливка, на зиму их удастся заготовить гораздо проще. Кладем соль согласно рецепту, наливаем только что вскипевшую воду, добавляем уксус. Остается поместить банки в низкую кастрюлю на сложенное полотенце или деревянную подставку под чайник и пастеризовать маринованные плоды 15 минут, после чего закрыть на зиму.
Засолка желтых помидоров
Не забудьте, когда консервирование закончится, перевернуть банки вверх дном до полного их остывания. Чтобы на них случайно не попал холодный воздух сквозняка, лучше накрыть закрутки одеялом.
Такие рецепты есть у каждой домохозяйки, и вот еще одна засолка на зиму, с большим количеством компонентов. Итак, рассчитываем на все ту же литровую банку или на 1 литр заготовки. Берем около 400 граммов помидоров, по 1 штуке репчатого лука и болгарского перца, по нескольку веточек укропа, базилика и петрушки, а также 2–3 листика лаврового перца. Все это моем, затем стерилизуем банки, на дно каждой укладываем лавровый лист и мелко порубленную зелень. Луковицу режем на дольки и также кидаем в тару. Перец достаточно разделить пополам и удалить сердцевину, добавляем его к остальным ингредиентам одновременно с укладкой помидоров.
Чтобы засолка на зиму была сделана качественно, помидоры не должны быть утрамбованы, и в то же время не нужно, чтобы они поднимались боками над краем, пусть лучше чуть не достают до горловины. Кипятим воду и заливаем в емкости, которые тут же закрываем (не закатывая). Через 15 минут снимаем крышки и сливаем жидкость в кастрюлю, куда добавляем по 1 столовой ложке сахару и соли, кипятим, добавляем в банку 1 столовую ложку 9 % уксуса и снова заполняем ее заливкой. Плотно закрываем и закатываем маринованные томаты. Такое консервирование желтых помидор впрок на зиму позволяет обойтись без пастеризации.
2 Закручиваем в банках помидоры дольками
В отличие от других сортов, желтые томаты имеют более плотную мякоть, что позволяет нарезать их перед консервацией на зиму. Встречаются разные рецепты помидор дольками, в том числе и достаточно сложные, но мы предлагаем простой и в то же время не совсем обычный вариант. Итак, вам понадобится то же количество томатов, которое рекомендовали предыдущие рецепты, то есть 400–450 граммов, а также 1 стручок острого перца, несколько лавровых листиков, 2–3 зубчика чеснока.
Маринование помидор дольками
Для маринада, в котором будет проходить засолка, берем 80 граммов сахара, 1 столовую ложку соли, 1,5 столовых ложки желатина и 50 мл 6 % уксуса. Такую концентрацию последнего можно получить, смешав с водой 70 % эссенцию из расчета 1:11 частей. Плоды промываем под проточной водой. Банки стерилизуем и на их дно укладываем лавровый лист, нарубленный кольцами перец чили и чеснок. Помидоры нарезаем дольками (пополам или на четвертинки, в зависимости от размера). Желатин нужно растворить в 1 стакане теплой воды.
Теперь кипятим воду для рассола, для которого на 1 литр кипятка кладем указанное в рецепте количество соли и сахара. Когда ингредиенты растворятся, выключаем газ, добавляем уксус, остужаем маринад и смешиваем с желатином. Заливкой заполняем банки, которые затем ставим на медленный огонь пастеризовать на 15 минут в кастрюле с горячей водой. Далее закатываем маринованные помидоры, переворачиваем и ставим остужаться под одеялом.
3 Делаем вкусные салаты
Засолка может быть разной, как целых плодов, так и нарезанных, мы же предлагаем пойти дальше и сделать маринованные желтые помидоры в виде салата на зиму, рецепты для вас подобраны довольно простые. Для первого возьмите равное количество болгарского перца и томатов, чтобы их общая масса не превышала 450 граммов (ориентируемся на 1 литр заготовки). На указанное количество вымытых и нарезанных плодов добавьте 20 граммов меда и 1 столовую ложку соли. Туда же доливается 100 миллилитров яблочного уксуса, который намного полезнее столового.
Салат с желтыми помидорами
Теперь ждем появления сока, после чего ставим емкость с помидорами и перцем на газ (желательно, чтобы это была эмалированная кастрюлька). После закипания держим на медленном огне еще около 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Быстро стерилизуем стеклянную тару и раскладываем в нее получившуюся после варки массу, затем ставим в невысокой кастрюле с водой на газ, чтобы на маленьком огне пастеризовать еще 15 минут. Остается только закатать и медленно остужать под одеялом. Как видите, такая засолка на зиму не отнимет много времени.
Второй рецепт позволит приготовить маринованные помидоры в большом объеме. Берем 3 килограмма томатов и 1 кило болгарского перца, лучше красного. Также понадобится полкило репчатого лука и столько же моркови. Все овощи моем, после чего помидоры нарезаем дольками произвольной толщины. Лук нарезаем на полукольца, чем тоньше, тем лучше, а перец желательно порубить соломкой, предварительно очистив от сердцевин. Морковь измельчаем на крупной терке, после чего смешиваем все составляющие.
Закладываем в полученную нарезку 2 столовые ложки соли и полкило сахара, ждем, когда появится сок и ставим в эмалированной кастрюле на маленький огонь. Варим в течение 2 часов, затем овощную массу нужно переложить в стерилизованные банки. Закатываем металлическими крышками, которые предварительно были выдержаны в кипятке, переворачиваем емкости вверх дном и ставим остужаться. Эта засолка на зиму, как и предыдущая, не предусматривает использование столового уксуса, и потому предложенные нами рецепты очень полезны.
[neutral title=”Желтые помидоры на зиму – запасаем витамины разными способами Видео”]
В данной статье мы вам расскажем и покажем на видео, как можно быстро и просто приготовить желтые помидоры на зиму целиком, а также дольками и в виде салатов
Источник: http://ekskyl.ru/zhyoltyie-pomidoryi-na-zimu.html
Желтые помидоры на зиму – готовим красивую и вкусную консервацию
Помидоры богаты ликопином, антиоксидантом, необходимым организму, и лучше всего он усваивается при употреблении именно желтых томатов. Далее мы расскажем, как без хлопот заготовить эти полезные овощи.
Закатываем желтые томаты целиком
Это самый простой способ, поскольку плоды достаточно хорошо вымыть, после чего они будут готовы для закрутки. Вам понадобится на каждую литровую банку или на 1 литр закрутки в более емкой таре около 450 граммов помидоров, половина стручка острого перца чили, пара зубчиков чеснока и столько же веточек базилика. Для заливки на тот же объем берем 2 трети столовой ложки соли и около 15 миллилитров 9 % уксуса. Такой уксус можно сделать, разбавив 1:7 водой 70 % эссенцию.
Рецепты такого типа очень просты. Итак, в стерилизованную банку укладываем базилик, далее туда же помещаем чеснок, который считается самой лучшей пряностью. Теперь укладываем ровными плотными рядами помидоры, после чего кидаем в тару нарезанный тонкими колечками острый перец. Теперь начинается непосредственно засолка желтых помидоров, для которой не нужна специальная заливка, на зиму их удастся заготовить гораздо проще. Кладем соль согласно рецепту, наливаем только что вскипевшую воду, добавляем уксус. Остается поместить банки в низкую кастрюлю на сложенное полотенце или деревянную подставку под чайник и пастеризовать маринованные плоды 15 минут, после чего закрыть на зиму.
Засолка желтых помидоров
Не забудьте, когда консервирование закончится, перевернуть банки вверх дном до полного их остывания. Чтобы на них случайно не попал холодный воздух сквозняка, лучше накрыть закрутки одеялом.
Такие рецепты есть у каждой домохозяйки, и вот еще одна засолка на зиму, с большим количеством компонентов. Итак, рассчитываем на все ту же литровую банку или на 1 литр заготовки. Берем около 400 граммов помидоров, по 1 штуке репчатого лука и болгарского перца, по нескольку веточек укропа, базилика и петрушки, а также 2–3 листика лаврового перца. Все это моем, затем стерилизуем банки, на дно каждой укладываем лавровый лист и мелко порубленную зелень. Луковицу режем на дольки и также кидаем в тару. Перец достаточно разделить пополам и удалить сердцевину, добавляем его к остальным ингредиентам одновременно с укладкой помидоров.
Чтобы засолка на зиму была сделана качественно, помидоры не должны быть утрамбованы, и в то же время не нужно, чтобы они поднимались боками над краем, пусть лучше чуть не достают до горловины. Кипятим воду и заливаем в емкости, которые тут же закрываем (не закатывая). Через 15 минут снимаем крышки и сливаем жидкость в кастрюлю, куда добавляем по 1 столовой ложке сахару и соли, кипятим, добавляем в банку 1 столовую ложку 9 % уксуса и снова заполняем ее заливкой. Плотно закрываем и закатываем маринованные томаты. Такое консервирование желтых помидор впрок на зиму позволяет обойтись без пастеризации.
Закручиваем в банках помидоры дольками
В отличие от других сортов, желтые томаты имеют более плотную мякоть, что позволяет нарезать их перед консервацией на зиму. Встречаются разные рецепты помидор дольками, в том числе и достаточно сложные, но мы предлагаем простой и в то же время не совсем обычный вариант. Итак, вам понадобится то же количество томатов, которое рекомендовали предыдущие рецепты, то есть 400–450 граммов, а также 1 стручок острого перца, несколько лавровых листиков, 2–3 зубчика чеснока.
Маринование помидор дольками
Для маринада, в котором будет проходить засолка, берем 80 граммов сахара, 1 столовую ложку соли, 1,5 столовых ложки желатина и 50 мл 6 % уксуса. Такую концентрацию последнего можно получить, смешав с водой 70 % эссенцию из расчета 1:11 частей. Плоды промываем под проточной водой. Банки стерилизуем и на их дно укладываем лавровый лист, нарубленный кольцами перец чили и чеснок. Помидоры нарезаем дольками (пополам или на четвертинки, в зависимости от размера). Желатин нужно растворить в 1 стакане теплой воды.
Теперь кипятим воду для рассола, для которого на 1 литр кипятка кладем указанное в рецепте количество соли и сахара. Когда ингредиенты растворятся, выключаем газ, добавляем уксус, остужаем маринад и смешиваем с желатином. Заливкой заполняем банки, которые затем ставим на медленный огонь пастеризовать на 15 минут в кастрюле с горячей водой. Далее закатываем маринованные помидоры, переворачиваем и ставим остужаться под одеялом.
Делаем вкусные салаты
Засолка может быть разной, как целых плодов, так и нарезанных, мы же предлагаем пойти дальше и сделать маринованные желтые помидоры в виде салата на зиму, рецепты для вас подобраны довольно простые. Для первого возьмите равное количество болгарского перца и томатов, чтобы их общая масса не превышала 450 граммов (ориентируемся на 1 литр заготовки). На указанное количество вымытых и нарезанных плодов добавьте 20 граммов меда и 1 столовую ложку соли. Туда же доливается 100 миллилитров яблочного уксуса, который намного полезнее столового.
Салат с желтыми помидорами
Теперь ждем появления сока, после чего ставим емкость с помидорами и перцем на газ (желательно, чтобы это была эмалированная кастрюлька). После закипания держим на медленном огне еще около 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Быстро стерилизуем стеклянную тару и раскладываем в нее получившуюся после варки массу, затем ставим в невысокой кастрюле с водой на газ, чтобы на маленьком огне пастеризовать еще 15 минут. Остается только закатать и медленно остужать под одеялом. Как видите, такая засолка на зиму не отнимет много времени.
Второй рецепт позволит приготовить маринованные помидоры в большом объеме. Берем 3 килограмма томатов и 1 кило болгарского перца, лучше красного. Также понадобится полкило репчатого лука и столько же моркови. Все овощи моем, после чего помидоры нарезаем дольками произвольной толщины. Лук нарезаем на полукольца, чем тоньше, тем лучше, а перец желательно порубить соломкой, предварительно очистив от сердцевин. Морковь измельчаем на крупной терке, после чего смешиваем все составляющие.
Закладываем в полученную нарезку 2 столовые ложки соли и полкило сахара, ждем, когда появится сок и ставим в эмалированной кастрюле на маленький огонь. Варим в течение 2 часов, затем овощную массу нужно переложить в стерилизованные банки. Закатываем металлическими крышками, которые предварительно были выдержаны в кипятке, переворачиваем емкости вверх дном и ставим остужаться. Эта засолка на зиму, как и предыдущая, не предусматривает использование столового уксуса, и потому предложенные нами рецепты очень полезны.
Источник: http://nasotke.ru/zheltye-pomidory-zimu-gotovim-krasivuyu-konservaciyu.html
Желтые помидоры на зиму
Некоторые хозяйки утверждают, что помидоры можно консервировать любым способом, а цвет плодов значения не имеет. Но если сомневаетесь, воспользуйтесь рецептами, которые предназначены для заготовки именно желтых томатов.
Консервируем желтые помидоры
На банку объемом 1 л понадобится:
- Небольшие и плотные плоды;
- Репчатый лук;
- Перец болгарский;
- Базилик;
- Зелень петрушки;
- Лист лавровый;
- Соцветия укропа;
- Перец горошек душистый;
- 1 — 1,5 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. уксуса 9 %;
- 1 ст.л. без верха соли.
- Вымыть помидоры и специи.
- Очистить лук.
- Вымыть тщательно тару и крышку.
- Прокипятить крышку.
- Вскипятить примерно 0,5 л воды.
- На дно тары поместить перец и лавровый лист.
- Добавить порванную руками зелень.
- Лук разрезать на четыре дольки, разделить слои и поместить в банку.
- Перец разрезать на четыре части, удалить семена. Поместить в тару.
- Наполнить банку желтыми томатами. Они не должны быть выше краев банки. Старайтесь их не повредить.
- Осторожно налить в центр банки кипящую воду. Вода должна покрыть овощи полностью. Накрыть подготовленной крышкой.
- Выждать 15 мин. Слить в кастрюлю воду, прибавить соль и сахар, дать вскипеть.
- В банку с овощами залить уксус и не мешкая — закипевший маринад.
- Закатать тару.
- Перевернуть ее и укутать на несколько часов.
Желтая томатная паста
А можно на зиму заготовить томатную пасту желтого цвета. Особенно красиво и необычно будет смотреться суп, приготовленный на ее основе. Для консервации потребуются только желтые плоды и 9%-й уксус — на пол-литровую тару нужно 1 ч. л. И, конечно, стерильные крышки и банки.
- Вымыть и протереть полотенцем плоды. Подгнившие участки удалить. Обрезать ту часть у помидора, где крепится плодоножка.
- Нарезать томаты некрупно.
- Измельчить овощи. Используйте для этих целей блендер или, если так удобнее, мясорубку.
- Кастрюлю с массой поставить на огонь.
- После того как закипит, уменьшить интенсивность огня и варить массу 40 мин.
- Томат станет более густым.
- В подготовленную тару влить уксус, а затем горячий томат. Закрыть подготовленными крышками.
- Консервацию перевернуть, тщательно укутать и дать остыть в течение 12 ч.
Желтые томаты дольками
- Желтые томаты;
- Чеснок;
- Горький перец;
- Лавровый лист;
- 80 г сахара;
- 50 мл уксуса;
- 1,5 ст. л. желатина;
- 1 ст. л. соли.
- Вымыть тару и вытереть насухо.
- Вымыть со всей тщательностью томаты и вытереть бумажным полотенцем или подождать, пока стечет вода.
- На дно тары уложить перец, а также лавровый лист.
- Чеснок освободить от шелухи и добавить в банку.
- Осторожно разрезать томаты на 2 или 4 дольки и аккуратно уложить внутрь тары.
- Растворить в стакане теплой воды желатин.
- Приготовить рассол. В литре воды растворить соль, сахар. Дать прокипеть четверть часа и влить уксус.
- Охладить рассол и смешать с желатином.
- Залить томаты в банке рассолом.
- Стерилизовать тару на водяной бане. Можно воспользоваться духовкой. Каждая банка стерилизуется 15 или 20 мин.
- Плотно закрыть металлическими крышками.
- Укутать и оставить медленно охлаждаться.
Источник: http://www.domotvetov.ru/konservirovanie/zheltyie-pomidoryi-na-zimu.html
Маринованные желтые помидоры на зиму
При слове «помидор» невольно вспоминается красный, сочный, ароматный овощ. А ведь на самом деле спелые помидоры бывают не только красными! В последнее время все большую популярность приобретают желтые томаты и это неудивительно, ведь они не вызывают аллергии и по сравнению с красными помидорами обладают выраженным насыщенным сладковатым вкусом, имеют гораздо более богатый химический состав.
Сегодня мы поговорим о том, как замариновать желтые помидоры на зиму. В холодную пору баночка такой потрясающей заготовки разойдется просто на «ура». А как такие помидоры сочетаются с жареной картошечкой! Что же, перейдем непосредственно к рецепту. Все количество ингредиентов рассчитано на одну стеклянную банку объемом 1 литр. Также стоит отметить, что по этой методике томаты получаются сладковатыми на вкус.
Томаты желтых сортов в количестве 1 кг (рекомендуется брать средние по размеру экземпляры) необходимо хорошенько помыть под проточной водой и обсушить, используя вафельное полотенце. Аккуратно проколоть каждый томат в нескольких местах иголкой. Это необходимо для того, чтобы в помидоры во время маринования смог проникнуть рассол. Чеснок очистить от шелухи. Нам потребуется его 3 зубчика. Помыть под прохладной водой зонтик укропа. Чистый и обсушенный болгарский перец (1 шт.) освободить от семян и нарезать дольками или колечками.
Когда все ингредиенты готовы, необходимо заняться подготовкой тары для хранения нашей консервации, в качестве которой будут выступать стеклянные литровые баночки. Емкости хорошенько помыть с использованием соды, простерилизовать и обсушить. Металлические крышки на 3-5 минут опустить в кипящую воду.
На дно банки положить по несколько горошин черного и душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зубчики чеснока и зонтик укропа. Далее плотно укладываем в баллон томаты, заполняя емкость до самого верха. Налить в банку до краев кипящей воды, прикрыть крышкой и оставить остывать.
По истечению времени слить воду и отправить ее на плиту. С началом процесса кипения растворить в жидкости сахарный песок (50 г) и поваренную соль (15 г). Готовый рассол разлить по баночкам с помидорами, влить в каждую емкость по 1 ч. л. уксусной эссенции и тут же, используя закаточное приспособление, закупорить банки металлическими крышками. После того как емкости остынут, их нужно отправить в подвал.
Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/marinovannye_zheltye_pomidory_na_zimu/3-1-0-10375
Жёлтые помидоры — запасаемся витаминами на зиму
Благодаря современной селекции томаты желтого цвета не такая уж и редкость. Их вкусовые качества ничуть не хуже классических красных, к тому же такие помидоры более мясистые и сладкие на вкус. Желтые плоды употребляют как в свежем виде, готовя различные салаты, так и в переработанном. Из них создают оригинальную желтую томатную пасту и такого же цвета сок. А консервированные на зиму желтые помидоры могут стать настоящей изюминкой праздничного стола.
- 1. Маринованные помидоры с зеленью
- 2. Желтые дольки в желатине
- 3. Желтая томатная паста
Все рецепты приготовления красных томатов в полной мере подходят и к желтым. Вот один из множества способов консервации желтых помидоров. Для этого понадобятся:
- томаты желтые;
- петрушка (зелень);
- укроп (зонтики);
- душистый перец;
- лавровый лист;
- листья смородины;
- листья хрена;
- соль;
- сахар;
- уксус 9%;
- вода.
Для консервирования нужно отобрать плотные, средние по размеру желтые томаты, не имеющие повреждений. Овощи и зелень хорошо промыть, банки и крышки простерилизовать на водяной бане или в духовом шкафу.
На донышко банок кладут зелень, укроп, листья смородины и хрена, добавляют немного душистого перца. Затем их плотно и аккуратно заполняют томатами доверху. Банки заливают кипятком и выдерживают 10 минут. Затем воду переливают в отдельную емкость, добавляют в нее из расчета на литр маринада 3 ст. ложки соли и 5 ст. ложек сахара.
Жидкость нагревают до кипения, помешивая, пока соль и сахар полностью не растворятся. Затем в нее вливают 3 ст. ложки уксуса и заливают помидоры горячим маринадом. Заполненные банки закатывают, переворачивают для контроля герметичности и укутывают одеялом. Стоять в таком виде они должны, пока не остынут до комнатной температуры.
Хранить маринованные желтые помидоры нужно в прохладном темном месте, чтобы они не потеряли свой яркий цвет.
Источник: http://vusadebke.com/hranenie-uroghaya/zakrutki/zagotovki-iz-ovoschey/gheltye-pomidory-na-zimu.html
- ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ - как вкусно закатать огурцы на зиму
- Кукуруза в початках на зиму в домашних условиях: рецепт заготовки - как закатать кукурузу на зиму
- Грибы на зиму - пять рецептов очень вкусных заготовок - как закатать грибы на зиму
- Огурцы на зиму: рецепты в литровых банках вкусных, хрустящих и маринованных - как закатать огурцы на зиму в литровых банках
- Как закатывать огурцы? - как закатать правильно огурцы на зиму
- Борщ на зиму: рецепты заготовки - как закатать борщ на зиму
- Как закатать компот из ягод? - как закатать компот на зиму
- Консервирование огурцов на зиму: очень вкусные хрустящие рецепты - как закатать огурцы в литровые банки на зиму простой рецепт
- Соленые огурцы на зиму — рецепт консервации в трехлитровой банке - как закатать соленые огурцы на зиму в банках
- Зеленый горошек на зиму: как консервировать в домашних условиях - как закатать зеленый горошек на зиму в домашних условиях
Добавить комментарий