Жюльен в кокотницах с шампиньонами и курицей

Жюльен в кокотницах с шампиньонами и курицей

Многие знают, как приготовить жюльен в кокотницах с шампиньонами и курицей – сытное горячее блюдо, ингредиенты которого можно варьировать по собственному вкусу.

Описание приготовления:

Горячие блюда, приготовленные в порционных горшочках, пожалуй, самый удачный вариант блюд на праздничный стол. Жюльен необходимо готовить в керамических кокотницах, что позволяет сразу украсить порции готового блюда и подать их на стол. Начинка жюльена может быть разной, но традиционно его готовят с куриным филе и грибами – так блюдо получается не только сытным, но и очень ароматным. Вы можете добавить немного приправ или специй для более насыщенного аромата.



Назначение:
На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы / Куриное филе / Шампиньоны
Блюдо:
Горячие блюда / Жульен

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 400 Грамм
  • Шампиньоны  — 600 Грамм
  • Лук  — 180 Грамм
  • Мука  — 15 Грамм
  • Сливки 20-25%  — 250 Миллилитров
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Рафинированное растительное масло  — 30-40 Грамм
  • Соль  — 5-7 Грамм
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Жюльен в кокотницах с шампиньонами и курицей»

Жюльен в кокотницах с шампиньонами и курицей

1. Шампиньоны, лук и куриное филе нарежьте соломкой. На разогретую сковороду налейте несколько столовых ложек растительного рафинированного масла и обжарьте куриное филе в течение нескольких минут.

Жюльен в кокотницах с шампиньонами и курицей

2. Переложите курицу в миску. На сковороде обжарьте лук до полупрозрачного состояния. Добавьте шампиньоны, посолите и жарьте в течение 15 минут, периодически помешивая.

Жюльен в кокотницах с шампиньонами и курицей

3. Когда выпарится жидкость, добавьте куриное филе и на малом огне протушите блюдо пять минут. Муку разведите с частью сливок и хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Жюльен в кокотницах с шампиньонами и курицей

4. Добавьте остальные сливки, залейте ими грибы с курицей. Посолите, поперчите и, помешивая, доведите соус до загустения. Сразу наполните керамические кокотницы и посыпьте тертым сыром.

Жюльен в кокотницах с шампиньонами и курицей

5. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут, чтобы сыр полностью расплавился. Приятного аппетита!

Источник


Шины резина для автомобиля в Николаеве шины в Николаеве.





Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *