Спагетти с шиитаке
06.04.2018Как я отношусь к смешению кухонь разных стран? Смотря каких и каким образом, конечно. Если вы боитесь сами идти на эксперимент, но очень хочется, то вам понадобится этот рецепт. Попробуйте!
Описание приготовления:
С одной стороны вы получите итальянскую пасту с пряным соусом на основе вина, а с другой здесь будет кое-что из азиатской кухни. В итоге я расскажу вам, как приготовить спагетти с шиитаке грибами. Также добавим немного остроты. Горячее сытное блюдо идеально подойдёт для романтического ужина с бокалом красного вина.
Ингредиенты:
- Спагетти — 240 Грамм
- Оливковое масло — 60 Миллилитров
- Шиитаке — 5 Штук
- Вино "Марсала" — 180 Миллилитров
- Красный перец хлопьями — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Петрушка — 1 Штука (веточка)
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Спагетти с шиитаке»
1. Для начала отварите спагетти в подсоленной кипящей воде в течение 6 минут. Сохраните 120 мл воды из-под спагетти.
2. Грибы промойте и нарежьте слайсами.
3. Чеснок мелко нашинкуйте.
4. Затем разогрейте масло на сковороде. Добавьте чеснок. Обжарьте его в течение 2-х минут. Потом добавьте грибы. Готовьте ингредиенты ещё 2 минуты. А далее влейте вино и воду из-под спагетти. Через минуту выключите огонь.
5. В конце соедините спагетти с ингредиентами со сковороды и соусом. Также украсьте пасту измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!
Источник
Добавить комментарий