Суп с галушками: пошаговый рецепт с фото — как приготовить суп с галушками

12.07.2020

5. Все овощи выложите в кастрюлю, когда вода закипит. В глубокую тарелку залейте молоко любой жирности и вбейте одно куриное яйцо.

Суп с галушками

Суп с галушками – вкусное и питательное первое блюдо. Его можно сделать с зажаркой и без. Рассмотрим вариант, когда овощи кидаются в суп свежими и не поджаренными. Такой суп более полезен для организма, и его можно дать ребенку без всяких опасений, так как он не окажет вредного влияния на желудочно-кишечный тракт. Какие продукты вам будут необходимы, и как сделать тесто для галушек?

как приготовить суп с галушками

Ингредиенты

Для теста на галушки:

Как варить суп с галушками

1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Посолите воду. Картофель очистите от кожуры, хорошо вымойте и порежьте кубиками.

как приготовить суп с галушками

2. Репчатый лук очистите от шелухи, потом сполосните под проточной водой и нарежьте мелко кубиками.

как приготовить суп с галушками

3. Сладкий перец очистите от семян и удалите ножом хвостик, потом промойте его хорошо и нарежьте кубиками.

как приготовить суп с галушками

4. Морковь порежьте как вам удобно. Можно кубиками, треугольниками, соломкой, цветочками.

как приготовить суп с галушками

5. Все овощи выложите в кастрюлю, когда вода закипит. В глубокую тарелку залейте молоко любой жирности и вбейте одно куриное яйцо.

как приготовить суп с галушками

6. Засыпьте пшеничную муку и соль.

как приготовить суп с галушками

7. Хорошо перемешивайте тесто для галушек до однородности, комки должны все уйти. Можно использовать венчик или миксер, если вилкой избавиться от комков не получается.

как приготовить суп с галушками

8. Когда овощи будут готовы, аккуратно чайной ложкой берите тесто и резко выкладывайте его в кастрюлю. Делайте так, пока тесто не закончится.

Галушки должны всплыть вверх. Они получаются нежными и воздушными. Добавьте, если нужно, соль и, если любите, специи.

Обязательно положите несколько лавровых листиков. Выключите огонь через семь минут. Дайте супу настояться около пятнадцати минут при закрытой крышке. Потом налейте в тарелку и подайте к столу с хлебом, майонезом, сметаной и зеленью. Можно уже готовый суп притрусить сушеным укропом.

Источник: http://domrecepty.ru/domashnie-recepty/kak-prigotovit-vkusnyj-sup-s-galushkami-recept.html

Суп с галушками

Этот суп с галушками готовится на основе мясного бульона. Он получается наваристым и сытным. Если у вас нет времени варить суп с мясом сейчас, можно приготовить бульон заранее, разделив приготовление на два этапа. Но бульон нужен обязательно. Ведь без него суп не получится таким вкусным.

Что касается галушек, то в данном случае не нужно использовать ни соду, ни кефир. Достаточно будет только яиц, воды и муки. Галушки получаются пышными, с пористой структурой, словно пампушки в супе. Если готовить их на основе домашних яиц с оранжевыми желтками, то и сами мучные изделия будут желтыми. Ну, а если нельзя добиться цвета с помощью яиц, добавьте по желанию в тесто щепотку куркумы. Тогда яркость гарантирована.

Давайте приготовим суп с галушками — рецепт с фото пошагово расскажет и покажет, как сделать это просто и вкусно.

Ингредиенты

Для галушек:

как приготовить суп с галушками

Пошаговый рецепт супа с галушками

  1. как приготовить суп с галушкамиДля начала сварим бульон. Бросаем мясо в воду и варим его от 40 минут до готовности, добавив пару горошин душистого перца. Когда мясо сварится, его нужно выловить и разделить на кусочки, которые потом отправим обратно в кастрюлю.
  2. как приготовить суп с галушкамиВ кипящий бульон бросаем нарезанный картофель. Варим до достижения готовности.
  3. как приготовить суп с галушкамиПока картошка варится, приготовим пассеровку из моркови и лука на растительном масле.
  4. как приготовить суп с галушкамиЗамешиваем тесто для галушек. В глубокой миске смешиваем два яйца, щепотку соли, 50 мл воды, и постепенно всыпаем муку.
  5. как приготовить суп с галушкамиПока тесто еще не слишком густое, добавляем в него растительное масло.
  6. как приготовить суп с галушкамиИ еще всыпаем муку до тех пор, пока масса не станет слишком густой, но не такой, чтобы лепить ее руками.
  7. как приготовить суп с галушкамиВ кастрюлю с бульоном и готовым картофелем выкладываем кусочки мяса, пассеровку и бросаем лавровый лист. Солим, перчим по вкусу.
  8. как приготовить суп с галушкамиВ кипящий суп на этом этапе выкладываем тесто с помощью ложки, которую предварительно макаем в воду. Кусочки теста должны быть не слишком большими, поскольку галушки в период варки еще увеличиваются. Варим 8-10 минут.
  9. как приготовить суп с галушкамиКогда суп будет полностью готов, гасим огонь и добавляем в него рубленую зелень петрушки и измельченный чеснок. Накрываем крышкой, и настаиваем первое блюдо в течение 10-20 минут.

как приготовить суп с галушками

Невероятно ароматный, насыщенный и вкусный суп с галушками готов!
Подавайте его в горячем виде со свежей зеленью, чесноком и сметаной.

Источник: http://webpudding.ru/sup-s-galushkami/

Пошаговый рецепт приготовления супа с галушками

как приготовить суп с галушками

Рецепт приготовления супа с галушками

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Бульон говяжий1000 мл
Вода90 мл
Яйцо куриное½ шт.
Картофель средней величины200 г
Масло растительное50 г
Мука60 г
Лук репчатый½ шт.
Лавровый лист1 шт.
Перец черный горошком3-4 шт.
Сольпо вкусу
Укроп, петрушка, любая другая зеленьпо веточке

Как правильно выбрать ингредиенты

Последовательность приготовления

Готовим основу для супа
  1. Нашинковать лук мелкими кубиками.
    как приготовить суп с галушками
  2. Картофель порезать на кубики крупнее размером.
    как приготовить суп с галушками
  3. В кастрюлю влить весь бульон, и дать закипеть.
  4. Лук пассеровать 2-3 минуты, не допуская поджаривания.
    как приготовить суп с галушками
  5. В закипевший бульон запустить картофель и, убавив жар, варить до полуготовности.
    как приготовить суп с галушками
Готовим галушки
  1. В ковш наливается вода и доводится до кипения.
  2. Третья часть муки высыпается в кипящую воду при постоянном помешивании, чтобы не образовались комки.
  3. Полученную массу уваривают 30 секунд и сразу помещают в холодную воду для остывания.
    как приготовить суп с галушками
  4. Пока масса остывает, быстро взбейте яйцо вилкой или венчиком.
    как приготовить суп с галушками
  5. В остывшую массу добавить половину взбитого яйца и взбить миксером.
    как приготовить суп с галушками
  6. В процессе взбивания постепенно всыпать всю оставшуюся муку.
    как приготовить суп с галушками
  7. Когда масса станет густой, тесто домесить ложкой и в конце тщательно вымесить руками.
    как приготовить суп с галушками
Завершающий этап
  1. На финишном этапе в кипящий с картофелем бульон запускают формируемые из теста галушки:
    Рядом с кастрюлей ставят кружку с водой.
  2. Мокрой ложкой берут небольшой кусочек теста, а второй ложкой снимают и опускают галушку в суп до тех пор, пока тесто не закончится.
    Запускают специи, пассерованный лук и солят.
    как приготовить суп с галушками
  3. Спустя 10 минут конфорку под кастрюлей выключают и дают еще пять минут, чтобы суп настоялся, после чего запускают мелко нарубленную зелень.
    как приготовить суп с галушками
    как приготовить суп с галушками

Видеорецепт приготовления

Суп с галушками, невзирая на объемное описание, готовится достаточно просто. Предлагаем ознакомиться с видеосюжетом приготовления классического супа с галушками по-полтавски, рецепт которого был позаимствован в старинном кулинарном справочнике:

Заключение

Самое простое приготовление супов – на готовых бульонах. Процесс этот быстрый и достаточно нетрудоемкий, а первые блюда получаются вкусными и сытными, как, например овощной суп, приготовленный не только на бульоне, но и на отварах – овощном или грибном.

На нашем сайте можно встретить много интересных и давно забытых рецептов приготовления вторых блюд, десертов и, конечно, супов. Возможно, вас заинтересует, как варится классический луковый суп – источник вдохновения французских кулинаров, или неповторимый по своим вкусовым качествам традиционный томатный суп из спелых помидоров.

Может наш кулинарный портал вдохновит вас на приготовление традиционного японского мисо супа, тем более, что восточная кухня в последнее время «вошла в моду» и стала пользоваться большой популярностью. А может, вам захочется сварить простой диетический куриный суп. Несколько вариантов его приготовления вы также без труда найдете на нашем сайте.

Источник: http://www.izyskon.com/sup/s-galushkami.html

Суп с галушками

Суп с галушками – это, пожалуй, самый простой и вкусный супчик. Отличный способ накормить семью быстро, сытно, вкусно и бюджетно. Этот суп имеет украинское происхождение.

как приготовить суп с галушками

Хозяйки разных частей Украины имеют свои секреты приготовления галушек, но родиной всё же принято считать Полтаву.

Аналоги этого блюда существуют и в других странах, например, в Польше делают клёцки, в Италии – ньоки, в Чехии – кнедлики.

Конечно, многие могу сказать, что этот суп слишком калорийный, но следует помнить о происхождении блюда. Изначально суп с галушками варили в крестьянских семьях. Для того, чтобы компенсировать физические нагрузки, хозяйки должны были делать нечто сытное.

Чем хорош это суп, так это тем, что его можно разнообразить на свой вкус: сделать на мясном бульоне, грибном или овощном; в сами галушки можно добавить специи или чесночок, сделать их картофельными или на гречневой муке. Это поистине домашнее блюдо покорит с первой ложки.

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить суп с чесночными галушками

Ингредиенты:

Приготовление:

В холодную воду опустить куриные окорочка и поставить на огонь. Когда бульон закипит, периодически снимать образующуюся пену. Варить на мeдленном огнe в течениe часа. В концe варки добавить лaвровый лист и перец.

Овощи очистить. Картофель нарезать на небольшие кубики (если любите суп погуще, то можно добавить больше картофеля). Мoрковь натeреть на крупной тeрке. Забросить картофель и морковь в кипящий бульон. Варить минут 10-15.

как приготовить суп с галушками

Лук мелко нарезать. Разогреть сковородку, обжарить лук на растительнoм масле до золoтистого цвета, в конце добавить сливочное масло. Это делается для того, чтобы лук приобрел сливочный вкус, а сливочное масло не сгорело по мере жарки лука.

как приготовить суп с галушками

Пока варятся овощи, можно приготовить тесто для галушек. В глубокой миске взбить венчиком два яйца, влить молоко, подсолить, поперчить. Постепенно ввести просеянную муку. Чеснок очистить, измельчить его с помощью пресса, добавить в тесто.

как приготовить суп с галушками

Тесто не должно быть тугим, чтобы легко отделять ложкой небольшие кусочки.

Кусочки теста отправить в кипящий суп. Лучше делать галушки маленькими, при варке они разбухнут. Варить до готовности галушек, они должны всплыть. На это понадобится минут 5-10.

как приготовить суп с галушками

Пoдавать в горячем виде, посыпав нарезанной зеленью.

Источник: http://menunedeli.ru/recipe/sup-s-galushkami/

Суп с галушками

Суп с галушками – классика украинской кухни. Это чудный ароматный супчик, приготовленный на бульоне (мясном, грибном, овощном), с небольшими кусочками отварного теста – галушками. В детстве это был один из моих любимых супов. Меня особенно привлекали в нем легкость, вкус и очаровательно-забавное название «галушки», а мама всегда с готовностью бралась за его приготовление, поскольку это быстро, просто и сытно. Есть множество способов приготовления этого супа, но я предпочитаю свой бюджетный, но очень вкусный, проверенный временем и семейством суп с галушками. Пошаговый рецепт с фото пригодиться тем, кто готовит это блюдо впервые. Бульон предлагаю сварить куриный. Из овощей к нему добавить лишь картошку и лук. А тесто на галушки замесить только из яйца, соли и муки. Согласитесь, такой продуктовый минимум найдется в каждом доме.

как приготовить суп с галушками

Ингредиенты (на 2 л бульона):

Ингредиенты для галушек:

Как приготовить суп с галушками

Сначала приготовим бульон для супа. В общем-то, мясо для такого бульона подойдет любое, у меня будут куриные крылышки, окорочок. Хорошенько моем мясо, заливаем холодной водой и варим бульон. В процессе варки удаляем образовавшуюся пенку. Как только мясо дойдет до готовности, извлекаем его из кастрюли, оставшийся в ней бульон присаливаем по вкусу.

как приготовить суп с галушками

А пока варится бульон, будем замешивать тесто для галушек. Для этого разбиваем в миску яйцо, чуть-чуть его подсаливаем.

как приготовить суп с галушками

Подсыпаем просеянную муку.

как приготовить суп с галушками

И замешиваем маленький колобок мягкого теста, напоминающего пельменное. Накрываем колобок салфеткой и на время отставляем в сторонку.

как приготовить суп с галушками

Далее приступаем к подготовке остальных ингредиентов супа. Мытый картофель очищаем от кожуры и нарезаем его на мелкие кубики. Очищенный репчатый лук споласкиваем холодной водой и просто мелко шинкуем.

как приготовить суп с галушками

Подготовленные овощи закладываем в куриный бульон. Предварительно пережаривать лук не нужно!

как приготовить суп с галушками

Доводим овощи до полуготовности и возвращаемся к тесту, к этому времени оно как раз достаточно отлежалось. Обминаем его немного, скатываем в колбаску и начинаем отрывать кусочки произвольной формы. Размер галушек особого значения не имеет, главное учитывать, что при варке галушки, подобно любому другому изделию из теста, увеличатся в размере.

как приготовить суп с галушками

Закидываем галушки в бульон к картофелю и дожидаемся, пока всплывут, периодически помешивая.

как приготовить суп с галушками

Как только галушки всплыли, добавляем по вкусу любимые специи и порубленную свежую зелень. Довариваем суп до готовности всех ингредиентов, выключаем огонь и снимаем кастрюльку с плиты.

как приготовить суп с галушками

При подаче в суп добавляем порезанной на кусочки отварной курицы, что вынули из бульона.

Источник: http://easycookschool.com/2016/07/03/sup-s-galushkami

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *