Батат с луком в духовке
07.06.2018Еще один легкий во всех смыслах рецепт — и для желудка, и в процессе приготовления. Как здорово придумывать блюда, которые действительно полезны для организма! Такие дают нам энергию, силы и бодрость.
Описание приготовления:
Сладкий картофель в сочетании с паприкой утрачивает свою сладость, это абсолютно несладкое блюдо! Можно добавить и других вкусных специй: сухой имбирь, куркуму, карри. В общем, как вам нравится больше. Главное делать именно с луком-шалот. Вы можете разнообразить это блюдо любимым свежеприготовленным дрессингом: нотки меда, апельсина или лимона сюда отлично подойдут, поэтому, экспериментируйте, так вы найдете свою любимую заправку 🙂
Ингредиенты:
- Батат — 3 Штуки
- Лук-шалот — 1 Штука
- Тимьян — 1 Пучок
- Сливочное масло — 100 Грамм
Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Батат с луком в духовке»
1. Подготовьте продукты, промойте все овощи под проточной водой.
Разогрейте духовку до 220 градусов градусов.
2. Растопите сливочное масло, добавьте к нему измельченный тимьян.
3. Очистите батат и лук от кожицы, нарежьте овощи тонкими слайсами.
4. Выложите батат и лук на противень, залейте овощи сливочным маслом. Запекайте их в духовке полтора часа.
Источник
- Жареная форель с гарниром
- Жареная куриная грудка с помидорами
- Индюшиные тефтели с кускусом в пикантном сливочно-горчичном соусе
- Лаханоризо из капусты и риса
- Жареные креветки в остром маринаде
- Грибы на шампурах
- Острая курица стир-фрай с овощами
- Шашлык из курицы с сосисками
- Вегетарианские котлеты из брокколи в духовке
- Куриные митболы со спаржей
Добавить комментарий