Батат с луком в духовке

07.06.2018

Батат с луком в духовке

Еще один легкий во всех смыслах рецепт — и для желудка, и в процессе приготовления. Как здорово придумывать блюда, которые действительно полезны для организма! Такие дают нам энергию, силы и бодрость.

Описание приготовления:

Сладкий картофель в сочетании с паприкой утрачивает свою сладость, это абсолютно несладкое блюдо! Можно добавить и других вкусных специй: сухой имбирь, куркуму, карри. В общем, как вам нравится больше. Главное делать именно с луком-шалот. Вы можете разнообразить это блюдо любимым свежеприготовленным дрессингом: нотки меда, апельсина или лимона сюда отлично подойдут, поэтому, экспериментируйте, так вы найдете свою любимую заправку 🙂



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Лук / Батат
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

Количество порций: 6

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Батат с луком в духовке

Как приготовить «Батат с луком в духовке»

Батат с луком в духовке
1. Подготовьте продукты, промойте все овощи под проточной водой.
Разогрейте духовку до 220 градусов градусов.

Батат с луком в духовке
2. Растопите сливочное масло, добавьте к нему измельченный тимьян.

Батат с луком в духовке
3. Очистите батат и лук от кожицы, нарежьте овощи тонкими слайсами.

Батат с луком в духовке
4. Выложите батат и лук на противень, залейте овощи сливочным маслом. Запекайте их в духовке полтора часа.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *