Жареная куриная грудка с помидорами
05.06.2018Простое, довольно быстрое, доступное горячее блюдо для ежедневного меню представляю вашему вниманию. Покажу, как приготовить жареную куриную грудку с помидорами. Нравится идея? Запоминайте!
Описание приготовления:
Это блюдо отлично подойдет для лета, когда помидорчики сочные и вкусные. На весь процесс у вас уйдет не более получаса, хотя время зависит и от того, какими кусочками вы нарежете курицу. Использовать можно не только соль и перец, но и самые разные специи или травы, которые вам по душе, а также любимую зелень для подачи.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 4 Штуки
- Соль, перец, растительное масло — По вкусу
- Помидоры — 4 Штуки
- Чеснок — 3-6 Зубчиков
- Зелень — По вкусу (для подачи)
Количество порций: 8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Жареная куриная грудка с помидорами»
1. Вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками грудку. Посолите и поперчите по вкусу. Параллельно разогрейте сковороду с чуточкой масла.
2. Выложите курицу на сковороду.
3. Тем временем очистите и измельчите чеснок, ломтиками нарежьте помидоры.
4. Обжарьте курицу с двух сторон, снимите со сковороды.
5. Обжарьте до легкой румяности чеснок.
6. Добавьте помидоры, томите их пару минут, если хотите более влажные, или выжарите основной сок полностью. Как вам больше нравится 🙂
7. После выложите обратно курицу, добавьте зелень по вкусу и подавайте жареную куриную грудку с помидорами к столу с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник
- Индюшиные тефтели с кускусом в пикантном сливочно-горчичном соусе
- Лаханоризо из капусты и риса
- Жареные креветки в остром маринаде
- Грибы на шампурах
- Острая курица стир-фрай с овощами
- Шашлык из курицы с сосисками
- Вегетарианские котлеты из брокколи в духовке
- Куриные митболы со спаржей
- Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами
- Чизстейк по-филадельфийски
Добавить комментарий