Индюшиные тефтели с кускусом в пикантном сливочно-горчичном соусе
04.06.2018
Смотреть все фотографии (3)
Тефтели — блюдо, которое мы готовим так часто, что оно становится привычной обыденностью. А что если вместо риса добавить кускус и разбавить фарш яблоком и сельдереем? Получится очень ароматно!
Описание приготовления:
Приготовьте пикантный соус, добавив в сливки горчицу. И вот уже родился новый вкус, и привычное блюдо заиграло новыми красками! Филе индейки, сельдерей и яблоки, кускус и сливки. Готовятся тефтельки просто, а получаются ну очень вкусными!
Ингредиенты:
- филе индейки — 500 Грамм
- лук репчатый — 1/2 Штуки (некрупный)
- сельдерей корневой — 100 Грамм
- яблоко — 1/4 Штуки (крупное кисло-сладкое)
- кускус — 1/2 Стакана
- сливки — 250 Миллилитров (10%)
- горчица зерновая — 3 Чайных ложки
- петрушка сушеная — 1 Ст. ложка
- черный перец — По вкусу
Количество порций: 3
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Индюшиные тефтели с кускусом в пикантном сливочно-горчичном соусе»
Филе индейки нарежьте кусочками и измельчите в кухонном комбайне или мясорубке вместе с луком.
Добавьте корень сельдерея и кусочек яблока и пробейте еще раз до однородности. Я сразу в чашу комбайна добавляю яйцо, тогда фарш получается особенно гладким.
Выложите фарш в миску, добавьте кускус и одну чайную ложку зерновой горчицы. Также посолите и поперчите фарш по вкусу. Вымешайте как следует.
Мокрыми руками скатайте некрупные тефтельки и выложите их в смазанную огнеупорную форму. Запекайте тефтельки в духовке при 200 градусах до легкой золотистой корочки.
Смешайте 10% сливки с оставшейся горчицей, посолите по вкусу и добавьте сушеную петрушку. Выньте форму из духовки и залейте тефтельки соусом. Запекайте при температуре 150 градусов до готовности тефтелек и загустения соуса.
Подавайте тефтельки горячими, со свежими овощами, полив соусом.
Источник
- Лаханоризо из капусты и риса
- Жареные креветки в остром маринаде
- Грибы на шампурах
- Острая курица стир-фрай с овощами
- Шашлык из курицы с сосисками
- Вегетарианские котлеты из брокколи в духовке
- Куриные митболы со спаржей
- Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами
- Чизстейк по-филадельфийски
- Свиная корейка обжаренная в луковом соусе
Добавить комментарий