Жареные креветки в остром маринаде
02.06.2018Если вы любите морепродукты и вам по душе блюда в азиатском стиле, тогда ни в коем случае не проходите мимо 🙂 Я хочу научить вас готовить жареные креветки в остром маринаде. Запоминайте!
Описание приготовления:
Подавать такие креветки можно с отварным рисом, дополнив овощами и сладкими ананасами, например, или же использовать как ингредиент для салата. Количество чили, конечно же, можно уменьшить, однако маринад однозначно должен быть пикантным. Настаивать перед жаркой морепродукты рекомендую минимум минут 25, но можно оставить в холодильнике и на более длительный срок.
Ингредиенты:
- Креветки — 450 Грамм (очищенные)
- Лайм — 2 Штуки
- Мед — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 2 Чайных ложки (+ немного для жарки)
- Молотый чили — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 3 Зубчика
Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Жареные креветки в остром маринаде»
1. Все ингредиенты для маринада (сок лайма, соевый соус, масло, измельченный чеснок и чили) соедините в глубокой мисочке.
2. Тщательно перемешайте все до однородности.
3. Добавьте очищенные креветки, перемешайте и оставьте в холодильнике мариноваться.
4. Разогрейте на сковороде чуточку масла. Выложите креветки.
5. Жарьте несколько минут, помешивая, на среднем огне.
6. Жареные креветки в остром маринаде — это невероятно вкусно и совсем несложно. Обязательно попробуйте повторить рецепт!
Источник
- Грибы на шампурах
- Острая курица стир-фрай с овощами
- Шашлык из курицы с сосисками
- Вегетарианские котлеты из брокколи в духовке
- Куриные митболы со спаржей
- Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами
- Чизстейк по-филадельфийски
- Свиная корейка обжаренная в луковом соусе
- Паста из цукини
- Лосось с овощным гарниром
Добавить комментарий