Брускетта с языком и авокадо
22.03.2018Ингредиенты
ломтики багета или белого хлеба | 10 шт |
---|---|
язык говяжий | 100 г |
авокадо (спелое) | 1 шт |
помидоры черри | 3-5 шт |
красная икра (для украшения) | 2 ст.л. |
васаби | 1 ст.л. |
хрен тертый (продается в маленьких баночках) | 1 ст.л. |
сок половины лимона (сбрызнуть авокадо) | |
оливковое масло (для жарки багета) | |
шнитт-лук (для украшения) | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-5
Приготовление
Подготовить ингредиенты.
Язык вымыть в холодной воде.
Воду в кастрюле довести до кипения воду, в кипящую воду поместить язык.
Убавить огонь до минимума, по желанию, можно добавить в бульон целую очищенную луковицу.
Варить язык до готовности, около 2-3 часов (в зависимости от размера языка).
За 15 минут до готовности бульон посолить и добавить пару листиков лаврушки.
Проверить язык на готовность можно, проткнув его ножом. Если нож входит без сопротивления — язык готов.
Вынуть язык из бульона и поместить в холодную воду.
Снять кожу, начиная с кончика языка.
Снова поместить язык в бульон и оставить в нем до остывания.
Отварной язык завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.
Нарезать язык тонкими ломтиками.
Ломтики багета смазать при помощи кисточки оливковым маслом и слегка обжарить на сковороде.
Авокадо вымыть, обсушить, разрезать пополам (не прорезая насквозь), удалить косточку и сбрызнуть соком лимона.
Нарезать авокадо ломтиками и еще раз сбрызнуть лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать каждый на 4 дольки.
Васаби смешать с хреном и нанести немного получившейся смеси на ломтики багета.
Сверху уложить ломтики языка, авокадо и дольки помидоров.
Брускетты немного посолить, поперчить свежемолотым перцем и украсить красной икрой, и перышками шнитт-лука.
Готовые брускетты сразу подавать к столу.
Совет. Чтобы брускетты были хрустящими, их лучше сразу после приготовления подать к столу.
Язык можно отварить и нарезать заранее, и, затянув пищевой пленкой, держать в холодильнике до момента приготовления брускетт. А вот помидоры и авокадо, я бы советовала нарезать непосредственно перед подачей. Но это в идеале, а Вы делайте так, как Вам будет удобно — все равно будет очень вкусно 😉
Приятного Вам аппетита!
- Салат овощной "Хорошее настроение"
- Печеночный торт
- Курица с кабачками в сметане
- Шоколадный торт с Нутеллой
- Творожная запеканка
- Свинина, тушенная со стручковой фасолью
- Рыбные палочки в пивном кляре
- Салат "Проще простого"
- Быстрая малосольная скумбрия (за 2 часа)
- Курица в духовке с белым вином, лимоном и чесноком
Добавить комментарий