Печеночный торт
17.03.2018Ингредиенты
печень куриная или говяжья | 500 г |
---|---|
яйца | 1 шт |
сметана | 0,5 стакана |
мука | 0,5 стакана |
чеснок | 3 зубчика |
майонез | 250-300 г |
морковь | 5 шт |
лук репчатый | 3-4 шт |
зелень петрушки или укропа | 2 пучка |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
1 ч
0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Приготовление
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
Лук мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Обжарить лук с морковью.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь, и посыпать рубленой зеленью (можно положить, нарезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).
Таким образом сформировать «торт», выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.
Приятного Вам аппетита!
- Курица с кабачками в сметане
- Шоколадный торт с Нутеллой
- Творожная запеканка
- Свинина, тушенная со стручковой фасолью
- Рыбные палочки в пивном кляре
- Салат "Проще простого"
- Быстрая малосольная скумбрия (за 2 часа)
- Курица в духовке с белым вином, лимоном и чесноком
- Творожные булочки с чесноком и базиликом
- Куриные тефтели с шалфеем
Добавить комментарий