Пхали из шпината
22.03.2018Пхали из шпината – вкусная и пикантная грузинская закуска, которая украсит любое застолье.
Ингредиенты
- 250 г шпината
- пучок кинзы
- 4 зубка чеснока
- 2/3 стакана грецких орехов
- 1/2 ч. л. хмели-сунели
- 1 ч. л. уксуса
- соль по вкусу
- зерна граната
Пхали – пикантная грузинская закуска, которая хороша как самостоятельная, так и в качестве дополнения к мясу. Количество чеснока, уксуса и специй для приготовления ты можешь корректировать по своему вкусу.
Как приготовить пхали из шпината
- Листья шпината бланшируй минуту в кипятке, затем выложи в дуршлаг и оставь стечь. Помести в блендер кинзу, чеснок и грецкие орехи, измельчи до однородности.
- Добавь в блендер отжатый шпинат, соль и хмели сунели, снова взбей. Выложи массу в миску, добавь уксус и перемешай. Аккуратно сформируй небольшие шарики, выложи на блюдо для подачи и дополни зернами граната.
Читайте также:
- Курица в кляре с лимоном
- Печеночный торт с морковью и орехами
- Яйца с авокадо и зеленым луком
- Икра из запеченных баклажанов и свежих помидоров
- Фаршированные яйца с рыбным салатом
- Икра из запеченных кабачков
- Рулетики из красной рыбы с картофельным салатом
- Фаршированные яйца с авокадо
- Фаршированные яйца с печенью трески
- Пирог с черной смородиной
Добавить комментарий