Пхали из шпината

22.03.2018

Пхали из шпината

Пхали из шпината – вкусная и пикантная грузинская закуска, которая украсит любое застолье.

Ингредиенты

Пхали – пикантная грузинская закуска, которая хороша как самостоятельная, так и в качестве дополнения к мясу. Количество чеснока, уксуса и специй для приготовления ты можешь корректировать по своему вкусу.

Как приготовить пхали из шпината

  1. Листья шпината бланшируй минуту в кипятке, затем выложи в дуршлаг и оставь стечь. Помести в блендер кинзу, чеснок и грецкие орехи, измельчи до однородности.
  2. Добавь в блендер отжатый шпинат, соль и хмели сунели, снова взбей. Выложи массу в миску, добавь уксус и перемешай. Аккуратно сформируй небольшие шарики, выложи на блюдо для подачи и дополни зернами граната.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *